cstar 发表于 2024-4-8 22:24

首发M5U到手,听了一会,简单说几句吧

第一次首发买机器,到手后听了一会了,耳机有DT900和天牛,手里黑转二代AB对比了一下。
做工:不如照片上看到的,略显粗糙。学A&K的造型,但是细节有差距,比如调音轮的形状,设置的显示一些细节,tf卡插卡和盖子,仍显粗糙。
系统:很流畅,反应迅速。而且可以选择双击亮屏了,有些人心心念念的功能
推力:推力巨大,用低增益就远超黑转的推力。中高增益没试,以我的理解,中增益就够了,高增益多半声音会劣化
音质:新机器,还不能下结论。解析高,声音略硬朗,不是润fi的声音了。跟黑转二比,人声偏远点,冷一点,略微粗糙直白,倒是比较接近kann max(用过半年),但比kann还是略暖一点

声音部分,要等后面听一段再说吧。我估计用这玩意的lo口接音响应该还可以,AK4499EX解码应该还可以,晚上没试。由于我的主要目的是弥补黑砖推力问题,以及偶尔接音响,索尼连LO都没有,符合我自身需求。如果配塞子出门,估计我还是黑转。

本来想搞个EH3小台机的,看这个声音走向,可能要转向小夜曲了

lumina 发表于 2024-4-9 19:50

听过eh3,我感觉就是你说的这种硬声,高频亮人声刺,不好听

cstar 发表于 2024-4-9 22:39

还有个细节问题,软件调教还是有点差。用高阻耳机调高音量后,换耳机不会自动降低音量。这个玩的时候要小心,别被搞聋了:lol

cstar 发表于 2024-4-9 22:55

有谁买了N3U觉得不合适的,可以找我换。:D

我只听流行,不是很喜欢高解析偏直白的声音,就像去年最终留下了黑转二,卖了Kann max一样。
页: [1]
查看完整版本: 首发M5U到手,听了一会,简单说几句吧