yukeelun 发表于 2024-3-6 10:49

酷比客 CAT 8 網線聽感

試了2M 酷比客CAT 8 網線接在達菲橋機同NETGEAR GS108E中間

聲音能量感同密度很夠尤其是樂器聲.. 音樂層次感非常分明

但... 人聲明顯減弱了, 感覺人聲後退了..

請問有大佬玩過這線.. ? 有沒有相同聽感?

复制情感 发表于 2024-3-6 12:33

退一步海阔天空

yukeelun 发表于 2024-3-6 12:43

复制情感 发表于 2024-3-6 12:33
退一步海阔天空

有點意思

ZGX520GONGMI 发表于 2024-3-6 13:03

看了一下你的主页全是玄学,走火入魔了?:o

yukeelun 发表于 2024-3-6 13:07

ZGX520GONGMI 发表于 2024-3-6 13:03
看了一下你的主页全是玄学,走火入魔了?

有啥玄?

复制情感 发表于 2024-3-6 14:46

yukeelun 发表于 2024-3-6 12:43
有點意思

没啥意思:lol

flight8888 发表于 2024-3-6 15:05

这个牌子的没有用过,但是有几个参考你可以考虑一下,网线和其他发烧线材一样越高端材质结构就越考究。8类网线由于这有具体规范,所以基本上结构都差不多,但是铜线的线径略有区别,一般有22AWG和24AWG两种,理论上越粗越好。其次就是材质,这是很多品牌网线忽略或者笼统带过但却和成本直接线管的内容,基本上大多数的网线都是标无氧铜,但是具体纯度都不提的,甚至有些网线只是写精炼铜或者纯铜连无氧铜都不是。
楼主这个网线价格不高,也没写具体纯度只是标了无氧铜。参考JD,翻了翻发现有2个牌子是标纯度的,一个是万级的工程线,百米价格1300多,用的395OFC也就是3N,99.95%的无氧铜,还有一是光航,百米价格在1500多,用的是4N 99.99%的无氧铜,由此可见铜的纯度越高价格也越贵,而这两款还仅仅是成卷线价格,合计单价也要在15块1米左右,而楼主看的这款线2米连水晶头成品才40,显然线基是不如上面这两款的。至于认为网线是玄学的可以翻我以前发的贴子,之前好玩也自己做过网线,纯粹为了验证网线对声音的影响,也有视频和录音有兴趣的可以自己去看看。

prodomo 发表于 2024-3-6 18:35

买了几根不同的跳线,过段时间就换一根。比较就没有也没找到偏爱的。

野有蔓草 发表于 2024-3-6 20:36

你是顺字的方向接的吧
你这个问题就是网线方向接反了把线的方向反一下 就行了
到8类线
线的方向对声音的影响 很明显

网桥到交换机 一般来说要逆字接
光猫到交换机 交换机到交换机要顺字接
但最好每条网线接的时候 都要正反听一下

听人声 结像凝聚才是对的方向

yukeelun 发表于 2024-3-6 21:44

你是顺字的方向接的吧
到8类线

要煲多久

野有蔓草 发表于 2024-3-6 23:38

yukeelun 发表于 2024-3-6 21:44
要煲多久

我感觉没什么好煲 网线声音行就是行 不行就不行
你这问题就是线的方向错了

yukeelun 发表于 2024-3-7 09:51

野有蔓草 发表于 2024-3-6 23:38
我感觉没什么好煲 网线声音行就是行 不行就不行
你这问题就是线的方向错了

你系統現在全部也是用酷比客CAT8網線了?

野有蔓草 发表于 2024-3-7 15:46

yukeelun 发表于 2024-3-7 09:51
你系統現在全部也是用酷比客CAT8網線了?
主力是激光鼠卖的Vibrating String
酷比客交换机上面插了2条 加持一下中频的韵味和饱满度
这条网线最强的就是中频 最大的缺点就是解析
所以你感觉这条网线中频不行 肯定是网线插反了

yukeelun 发表于 2024-3-7 15:59

野有蔓草 发表于 2024-3-7 15:46
主力是激光鼠卖的Vibrating String
酷比客交换机上面插了2条 加持一下中频的韵味和饱满度
这条网线最强 ...

就這樣播上2條在交換機.. 然後不接其他就行了?

野有蔓草 发表于 2024-3-7 16:15

yukeelun 发表于 2024-3-7 15:59
就這樣播上2條在交換機.. 然後不接其他就行了?
我主要链接的网线用的是Vibrating String
酷比客是插在交换机上 作为辅助 加持一下中频润泽度
这网线是性价比高 中频好听
有预算 我更推荐你上Vibrating String 很全面的网线 和万元的骏马的网线比低频下潜和能量感输一些 其他我感觉全面胜出

yukeelun 发表于 2024-3-7 16:19

就這樣插2條就有加持效果?很神奇哦

野有蔓草 发表于 2024-3-7 16:31

yukeelun 发表于 2024-3-7 16:19
就這樣插2條就有加持效果?很神奇哦

你在你交换机上插不同的网线 哪怕不通电 网线的特点在系统里面也会体现出来
你有空可以试试看 比如插2条酷比客 中频就会更润泽

yukeelun 发表于 2024-3-7 17:00

的確很神奇.. 我也回去試試

clark8888 发表于 2024-3-7 17:28

Victor_Derbobo 发表于 2024-3-7 20:47

你是顺字的方向接的吧
到8类线

擦,我还得去把几条网线扒出来看看方向对了没。{:4_118:}
页: [1] 2
查看完整版本: 酷比客 CAT 8 網線聽感