govizlora 发表于 2023-12-22 15:27

最近买到一对假的ie900,随后又搞到了正品(2023年爱尔兰产,编号两万多)。结合网上各处收集的资料,我总结了一份真伪辨别心得,希望对大家有用。

正品包装盒上二维码结尾、质保书手写编号、布包铁牌编号,这三个一定是一样的。

正品的线材,挂耳朵的部分在弯折后是不会复原的,就像普通铁丝一样。假货的不管怎么弯折都会复原。

由于内部重心不同,正品的单元没有办法平放,有logo侧一定会翘起来。对比下图,正品不可能自然摆放成右边假货的样子。

正品的耳套尺寸(S、M、L)下面的圆圈是光滑的。假货的是磨砂的(没有拍照)。

接下来一条众人皆知,正品的IE900蚀刻更粗,颜色更浅。同时,对比两图还能发现,两者的“等高线”纹路也不一样。

正品的线接在耳机上后,在接口处会有一小段缝隙,就好像没有插到底一样(至少以我正常的力气,无论如何也插不到底)。假货就可以插到底,基本没有缝隙。

正品的调音孔内部有滤网。假货没有,可以直接看到内部的线。

正品的线材(下)可以看到金属丝,假货(上)不能。

正品的说明书(下)封面比内页短一截。假货(上)是齐的。

最后再附上各种角度的,都是左真右假

参考:
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2310030
https://www.audioreviews.org/sennheiser-ie900-review-ap/#Beware_of_counterfeiting
https://zhuanlan.zhihu.com/p/406862797
https://www.stereonet.com/reviews/sennheiser-ie-900-in-ear-headphones-review

衣阿华 发表于 2023-12-22 15:47

这么来看,差距很大啊

govizlora 发表于 2023-12-22 15:50

衣阿华 发表于 2023-12-22 15:47
这么来看,差距很大啊

反正我买的这个假货不太行,连签名都没有

mjnapoleon 发表于 2023-12-22 15:59

实用好文,给楼主点赞!听ie900两个月了,越来越喜欢,这么好的塞子不应该被假货弄坏口碑!

不过ie900的假货似乎有不同版本,对新人辨别还是有一定难度的,所以一句话,不要贪便宜,正规代理商手上买最稳妥

鲨口憋叫 发表于 2023-12-22 16:00

这拍的是真好啊,请问lz是什么相机

guitar2033 发表于 2023-12-22 16:10

这下假货又有进化方向了{:4_94:}

caijie581112 发表于 2023-12-22 16:17

非常感谢提供的信息,大家共同对付假货

wanliji2005 发表于 2023-12-22 16:31

这个字体差别太大正品偏灰白      假的字体细 颜色黑

govizlora 发表于 2023-12-22 16:32

guitar2033 发表于 2023-12-22 16:10
这下假货又有进化方向了

哈哈哈我也想过这事,不过早就有那么多鉴别帖,要想进化估计已经够了…

govizlora 发表于 2023-12-22 16:34

鲨口憋叫 发表于 2023-12-22 16:00
这拍的是真好啊,请问lz是什么相机

哈哈谢谢,用的松下s5iix,配的70-300的头,能凑合当微距用

渡劫真仙 发表于 2023-12-22 16:36

楼主,还有个细节可以拍一下,正品900线材上的森海的铭牌角上有个小洞,据说是激光打得,假的没有。
这个细节很小,我是看别人说了,然后拍照放大才看到这个洞的。

带感的石豆2 发表于 2023-12-22 17:10

魔高一尺,道高一丈{:4_94:}

hd485 发表于 2023-12-22 17:20

“ie900”的字体就已经一眼假了,还有LOGO的做工,假货还需要努力

charles7in 发表于 2023-12-22 17:52

厉害的👍

WXY345 发表于 2023-12-22 18:19

楼主牛。这个假货还是比较明显的,希望之后奸商细节跟进不上来

wangfh99 发表于 2023-12-22 19:18

假货太厉害了,做的很抓眼球,小白很难区分,一眼感觉假货更真!

zhouyong0102 发表于 2023-12-22 20:08

赶快拿出我的900仔细端详一番

govizlora 发表于 2023-12-23 05:02

渡劫真仙 发表于 2023-12-22 16:36
楼主,还有个细节可以拍一下,正品900线材上的森海的铭牌角上有个小洞,据说是激光打得,假的没有。
这个 ...

还真是,多谢提醒,补上两张图,都是正品的。

yefeiblackeye 发表于 2023-12-23 05:56

感谢分享,不过感觉做笔记最认真的是那些做假货的。而且都不会承认,说是致敬

隔夜的牛奶 发表于 2023-12-23 11:19

感谢分享
页: [1] 2
查看完整版本: 分享自拍 ie900真伪对比