比尔盖浇饭 发表于 2023-12-19 10:04

最近刚找到的一对组合,搭配起来感觉很不错,ZERO2+HB1

HB1这玩意,要按我的话来说,就是有点糊糊的,但是好听,乐感好,有点SA700那个调调,也有点像HD650那种感觉,属于醇厚但是不会导致信息量不足的情况,其实是好听的产品。就是机身塑料感有点重,不符合AK一贯以来给人的感觉,除这个以外我觉得都不错。素质差一点点不要紧,调音在线就好,(硬素质上我比对下来不如MUB1),而且几乎没有数码味,我最怕的就是数码味。。。过于冷静的声音我个人不是特别听的来(SP2000我就怎么都欣赏不了),个人口味喜好,莫喷
这货还带麦克风,双设备连接,功能性上也符合需求。

ZERO2口碑不错就不多说了,这个价位绝对亮眼的存在,不光是整体性价比亮眼,声音上的通透度与声场也是能让人眼前一亮的,是一幅有个性的耳机,并且调音非常具有水准。
这个塞子,我个人听下来,在完成度上是比太阳神要高一截的,因为这个耳机的声音不像太阳神那么的张扬凌厉,,而是甜润一些,三频之间的衔接也要高一截。
这么说吧,太阳神由于比较亮的高频(金色版),所以导致我得用糊一点的前端去搭配才行,不然真的有点刺激,而HB1还不够糊,所以搭配上去也不是特别好听,说实话我一直在用MD搭。。
别看一堆单元,什么平板,压电都上了,其实实际听下来,ZERO2对前端的驱动力要求不高,跟着自己的口味去调整前端的音色就行。
HB1这种略带一点中低频加强的小玩意,配合ZERO2的高透明度,居然出现了意想不到的效果。
ZERO2的低频本来是Q弹的,就像潮汕牛肉丸一下,绝对弹,但是量感不是特别丰富,用了HB1没想到低频在依然Q弹的基础上,有了不错的量感与泛音,听着更加的扎实有力了,HB1下面的ZERO2似乎拥有了更多的“力量”与“舞台感”。
并且整体那个通透的底子和极为开阔的声场(ZERO2的声场真的很开阔,不比我听过的几万的塞子,比如群星,奥丁之类的差, 甚至还要更加规整)依然保持住了,非常非常的搭配。
不会写毒文,总之,在我个人的坐标系中,这一套的性价比能排上前三,并且一整套下来不过W,现在基本通勤都带这一套了,就是2天就要充一次电有点点麻烦。

ahtec 发表于 2023-12-19 13:40

适合自己的就好。

海喵 发表于 2023-12-19 19:29

zero1的5.8mm动圈震撼低音,我还记得。不过第一代的造型实在有爱,第二代像diy

牺马 发表于 2023-12-20 15:05

都是素质乐感正正好的好东西{:4_93:}

芜湖捞的一 发表于 2023-12-21 21:49

zero2 非常完美的耳机 就是缺少一点低频 HB1刚还弥补了

昂哥玩HIFI 发表于 2024-3-8 10:54

手持HB1,关注ZERO2和alo黑辰,不知怎么选。

fanxianyi 发表于 2024-3-13 21:10

zero2配sr35很不错
页: [1]
查看完整版本: 最近刚找到的一对组合,搭配起来感觉很不错,ZERO2+HB1