nicknelson 发表于 2023-6-14 22:18

租了z1r, ie900, 榭兰图2022,64 nio, 不知道该咋选了。

背景:之前帖子写过了。入了GS1000x,知道大耳好。原来的gr10e只能听人声,听完大耳听不下去gr10e,就卖了。但是办公室用大耳太夸张,想找个均衡的塞子。

需求:办公室提精神。

本人:笔记本+湖人原神小尾巴+网易云。

喜好:按顺序,流行、民谣、日系女声偏高亮款、乐器、古典。

租了标题那4个。

64 nio: 太素了,太淡了,就像吃沙拉,很健康,很正确,但吃得很不快乐。

榭兰图2022:低频太多了,动次打次狂魔会喜欢,对于一些人声、乐器,低频太抢戏了。

ie900和z1r:第一耳朵竟然没听出区别。听了一个多小时后,两者一个档次的,解析、素质、均衡性都很好。
两者区别:
1. z1r的声场更大一些,ie900小一些。
2. z1r高频亮但又略显刺和薄,相比较,ie900更自然,但又却显得偏暗一点。可能两者无法兼得吧。

中间插一句佩戴。nio塞得耳朵疼。榭兰图的线太轻,一边总乱动,好像有人一直在挠你,线控那边又坠得慌,让人发狂。ie900没毛病。最舒服的是z1r,没想到吧,哈哈,可能因为以前用过铁三角的im70,硬把我耳道捅大了,戴z1r正合适,而且线头那有软胶套,完美贴合耳背。

结论:ie900,z1r都能满足我需求。有点偏向z1r,因为更大更重更好看,ie900看着太廉价了.....

求教:ie900和z1r我该选哪个?主要纠结声音,z1r更立体声场更大更清澈,就是音色感觉没有ie900那么自然似的。或者有没有z1r类似的,但是声音更润的耳塞?

hhast 发表于 2023-6-14 22:19

佩戴没问题就 z1r 吧

5657133 发表于 2023-6-14 22:20

你自己已经做出选择了啊

nicknelson 发表于 2023-6-14 22:23

5657133 发表于 2023-6-14 22:20
你自己已经做出选择了啊

总感觉两个都差口气似的,但是如果不对比,分别听,其实都没毛病。{:4_113:}

lianzai503 发表于 2023-6-14 22:40

听流行选大法没毛病

夜科 发表于 2023-6-14 22:44

z1r,你能完美适配就不要相信森海

nicknelson 发表于 2023-6-14 22:55

刚听了特斯河之赞,明显z1r的低频更有质感,鼓声更有力度,控制力强。

leon永亮 发表于 2023-6-14 22:57

nicknelson 发表于 2023-6-14 22:55
刚听了特斯河之赞,明显z1r的低频更有质感,鼓声更有力度,控制力强。

只要耳朵适配,买吧。除了佩戴以外,值票价

海信之王 发表于 2023-6-14 23:10

z1r,随着前端不断发展,他的表现还会提升

温柔的风 发表于 2023-6-14 23:27

看销量还是ie900吧

齿轮齿条 发表于 2023-6-14 23:31

古典还是ie900带感点,z1r慢了点。。。

z1reizw 发表于 2023-6-15 00:05

流行优先度第一,首先排除900

cdzsz67 发表于 2023-6-15 00:12

去掉小尾巴直推听听音色区别。

justinlee 发表于 2023-6-15 05:11

买小z不后悔

xzzdhczs99 发表于 2023-6-15 07:16

以后前端升级的话z1r能明显比900更强,这两个里面还是推荐小z一点

yefeiblackeye 发表于 2023-6-15 09:01

不用比具体参数,看标题你把哪款塞子放首位就知道答案了

不要加辣 发表于 2023-6-15 09:36

建议再弄个tz700试试

nicknelson 发表于 2023-6-15 09:41

yefeiblackeye 发表于 2023-6-15 09:01
不用比具体参数,看标题你把哪款塞子放首位就知道答案了

哈哈,这个心理潜意识分析的好。z1r的高频就是有种不自然的感觉,好了说是凌厉,坏了说是刺耳。所以我也不知道这算是特点还是缺点?毕竟想找个没有明显短板的,办公室用一步到位,毕竟万元。现在就是纠结这个。除了这一点,其它确实比ie900更提升一点,高低频延展更好,声场更大,更通透。也许z1r的动铁单元味就这样?

linkoyu 发表于 2023-6-15 09:45

天选之耳,还用问吗,小Z上吧,没毛病{:4_94:}

游依 发表于 2023-6-15 09:53

nio解析力和密度比其他三者强很多,硬素质上最强,但是声音比较素,看来楼主不喜欢比较素的听感,同价位硬素质也很强的rs10也是偏素的,z1r和ie900的话选z1r,声场比ie900规整多了,三频都比ie900略强一些,就是难推,难佩戴,另外我觉得fw10000也可以考虑一下
页: [1] 2 3
查看完整版本: 租了z1r, ie900, 榭兰图2022,64 nio, 不知道该咋选了。