kappao 发表于 2020-11-30 21:33

【便宜货协会】【平头塞协】【冷门协】dqsm隐士,魁宝believe等

dqsm,这耳塞99元,一开始我以为他直接抄了final的fi-ba-ss外形,拿到手一看,后腔体的气孔只有一个,和fi-ba-ss的多气孔不一样,按照老朱的说法是按照哈曼曲线调音,低频量不多,开声声音比较薄刺,音色略亮,煲了几天,刺激感消失,薄没法改变,因为没法换线,只能靠搭配。女声和弹拨类乐器比较好听,喜欢er4风格的烧友应该会很喜欢,比较适合搭配厚声前端。

魁宝believe,最近论坛因为单元纯铍和镀铍打起来了,原线基本是用来拖后腿的,因为一开始我在原线下,高频部分有种刺刺的感觉,这种感觉达音科玥原线下也有,让我感觉不舒服,我的听感是偏柔和向的。所以刚教授和我说believe好听的时候,我觉得言过其实,但是碍于面子,我就扔在erocia上煲机去了,两天后拿起来听了下,真的被惊到了,顺滑度非常高,声音比较稳,有种听卡带机声音的感觉,温润耐听,后来把原线换了,单晶铜下声音会更鲜活些,美中不足,声场还是比不上a8000,高频听上去没a8000灵动,这个你们换上笛子这类乐器听下会一目了然,believe调音算是流行向。

tape Pro,tape的升级版,做工更加精尽,外壳直男风,比tape改进的地方,增加了中频厚度,改进了高频部分,相对tape一代,原线下Pro的高频收敛了一些,不会那么冲。腔体那个旋钮可以调节低频,但我没去动。导管可换,增加了可玩性。我觉这个价位,中频做好,把人声表现好算是厂商的一致看法了。

天魁电子绿曼巴,看坛子上有人玩,我也买下了,这家我其实不算陌生,之前买过ty2的可换线和非可换线两个版本。买绿曼巴也纯属顺手为之,这个作者我一直看他的公众号怎么修耳机,看了有一段时间了。拿到手的时候,裸戴很容易滑落,好在有鲨鱼鳍,一入耳朵,薄,声音平面,第一印象不佳,套上空心海绵套,扔去煲机,一晚上刺激感消掉之后,发现还是他家的传统思路,把中频做好听,有点中频增厚的akg style。这个平头我要带鲨鱼鳍和中空套,不然漏音,声音不对。带好了整体润甜,天魁电子的女声很有一套,高频和低频都不如rw2000野牛,但那个绿曼巴的人声真的独树一帜。

epz530,全声扬单元的动铁,不算便宜货了,一家新厂,依旧是偏er4风格路线,原线下声音中规中矩,没有让我非常惊喜。整体非常灵敏,搭配太子的底噪一览无余,线条偏细的解析声,我用了偏厚的铜线搭配,改善很大,声音丰满很多,这个耳塞和我的太子不搭,但是很搭配ray总的凯音n3Pro。

最后说下凯音的n3Pro,本来我对这个前端没有太大期望,毕竟定位低端,聚会是奔着ak kann alpha去的,但是ray说n3Pro好听,尤其开了电子管模式,声音很柔和润,我试着用ie800搭配,中和了一下ie800的高频,出了一个我都很意外的声音,ie800被驯服的很好,素质我觉得居然不错,整体也很耐听。

下个月更新瑞弦的新平板耳塞p10,open audio破军,德森瑞h1。

飞翔窝瓜派 发表于 2020-11-30 21:44

方丈,披头士要等到明年了吗{:4_96:}

kappao 发表于 2020-11-30 21:50

飞翔窝瓜派 发表于 2020-11-30 21:44
方丈,披头士要等到明年了吗

我在等那个莲花套,那个线材略重,我要按住听,orz

yfhjuny 发表于 2020-11-30 22:11

同是天涯沦落人

yfhjuny 发表于 2020-11-30 22:13

关于kbear Believe,我更喜欢i3的原线搭配,更顺滑一点(˙ー˙)

zbw135 发表于 2020-11-30 22:39

太富了

nofull 发表于 2020-11-30 22:44

看见er4忍不住问问dqsm那个是4p的听感?

野有蔓草 发表于 2020-11-30 22:47

:lolP10还是单面布线 但强在磁路布线密度提高5倍

pangbilong 发表于 2020-11-30 23:19

信仰强 ,太强了.

小天天0119 发表于 2020-11-30 23:56

玩得飞起

康荻 发表于 2020-12-1 00:26

方丈,换上你的四芯殿堂线

康荻 发表于 2020-12-1 00:31

为啥我听隐士是比较厚实的声音,低频很猛,看电影不错

康荻 发表于 2020-12-1 00:33

方丈胸,把这种套子剪一下,ok,非常合适,还不会挡住气孔。

康荻 发表于 2020-12-1 00:41

nofull 发表于 2020-11-30 22:44
看见er4忍不住问问dqsm那个是4p的听感?

我听是厚声,低频也比较多,我拿着看电影,爽

nofull 发表于 2020-12-1 01:26

呃,那投降了,不是我的菜,如果方丈喜欢的是柔声系那我就是清冷系的。反而n3pro可能更吸引我,有机会去试听一下

czy6412 发表于 2020-12-1 08:26

所以信仰有接近于A8000的素质吗

kappao 发表于 2020-12-1 08:39

野有蔓草 发表于 2020-11-30 22:47
P10还是单面布线 但强在磁路布线密度提高5倍

那我记错了{:4_105:}

kappao 发表于 2020-12-1 08:47

康荻 发表于 2020-12-1 00:26
方丈,换上你的四芯殿堂线

我给i88用了,orz

kappao 发表于 2020-12-1 08:51

czy6412 发表于 2020-12-1 08:26
所以信仰有接近于A8000的素质吗

并没有,简单的来说,声音透明度上和辨识度上不如a8000,高端耳机值钱就值钱在声音的透明度上,但a8000有一点我不是很满意,声音薄。拿来对比,是因为我手上只有a8000是纯铍。

kappao 发表于 2020-12-1 08:52

还能这样?你用的前端和套子和我说下,我用了aet07/aet08,08略厚但是压缩了些声场。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【便宜货协会】【平头塞协】【冷门协】dqsm隐士,魁宝believe等