huang8281842 发表于 2018-11-20 23:45

请问VEGA G1和 VEGA G2 差距大不?

另外,VEGA G1 G2 比上代声韵织女星 以及MX+ 提升有多大?

auralic 发表于 2018-11-23 09:22

g系列的架构完全不同,相比以前产品,提升非常大。g2当然比g1更强大,声音也更好。另外,vega g2自带的模拟音量控制模块对于直接驱动后级或者连接有源音箱也有很高的价值。

huang8281842 发表于 2018-11-23 17:28

要实际听感 差异 不要净整些理论分析,不靠谱

huang8281842 发表于 2018-11-23 17:29

auralic 发表于 2018-11-23 09:22
g系列的架构完全不同,相比以前产品,提升非常大。g2当然比g1更强大,声音也更好。另外,vega g2自带的模拟 ...

VEGA G1能不能做个巡回试听

auralic 发表于 2018-11-23 17:33

huang8281842 发表于 2018-11-23 17:29
VEGA G1能不能做个巡回试听

详情可以联系我们的售后,或者发email到:liyan@auralic.com.cn。

auralic 发表于 2018-11-23 17:38

huang8281842 发表于 2018-11-23 17:28
要实际听感 差异 不要净整些理论分析,不靠谱

每个人的偏好不同,哪怕对同一产品都会得出不同的主观意见。而客观差异是实实在在的。

如果就我个人而言,我觉得vega g1和vega g2有着类似的声音走向,vega g2的各方面都比vega g1更好当然也更贵。而且vega g2还可以有时钟加持。在我看来,vega g1和vega g2在所在价位都是不错的选择,如果不考虑资金问题,vega g2当然更值得选择。

huang8281842 发表于 2018-11-23 18:03

我有cd转盘 mbox数播和HELEN 不需要G2的数播 只想找个3W以内的高素质DAC 目前在用MX+ 还算比较满意 如果G1只是在MX+上提升很小一部分就没必要搞了

auralic 发表于 2018-11-26 08:50

huang8281842 发表于 2018-11-23 18:03
我有cd转盘 mbox数播和HELEN 不需要G2的数播 只想找个3W以内的高素质DAC 目前在用MX+ 还算比较满意 如果G1 ...
和mx+比,vega就有很大提升,g1比vega不管是整体架构还是声音都有提高。当然,每个人对“很大”的定义都不一定相同,我们还是建议有条件的话先听后买,不光是我们的产品,其他家的也一样。
作为个人,我对g1 AB vega和mx+都有很大的信心。
如果您试用vega g1或者g2,建议试试去掉helen和加上helen的声音区别。

dlgslam 发表于 2019-1-11 09:58

vega g2 国内售价比国外还高吧,不理解。

auralic 发表于 2019-1-11 11:12

dlgslam 发表于 2019-1-11 09:58
vega g2 国内售价比国外还高吧,不理解。

您好,我去查询了价格,现在美国定价是5999美元,具体截图在您发的主题里。
谢谢您对我们的关心。

jsczzgp 发表于 2019-2-22 16:06

auralic 发表于 2019-1-11 11:12
您好,我去查询了价格,现在美国定价是5999美元,具体截图在您发的主题里。
谢谢您对我们的关心。

vega我听过,现在我想了解与g1g2的区别。然后定到底买g1还是g2

auralic 发表于 2019-2-26 20:13

jsczzgp 发表于 2019-2-22 16:06
vega我听过,现在我想了解与g1g2的区别。然后定到底买g1还是g2

vega g1是在vega g2的基础上进行了缩减而成,保留了vega g2的核心架构和基本硬件。功能方面除无法接leogx超级时钟没有llink接口之外,近乎相同。至于声音方面的差异,我个人认为,vega g2还是有体现差价的优势的。
不好意思,最近个人有一些事情,回复晚了。

genius_xp 发表于 2019-4-21 21:13

可以说Vega G2系列翻车了,声音干冷薄,缺少韵味,声音比较机械,其声音还不如其一代vega,这也是国外网站vega有5星,vega g2只有4.5星的缘故吧。第一次用内存去jitter技术,在调声上有点问题,估计下一代才会改善。

auralic 发表于 2019-4-22 10:08

genius_xp 发表于 2019-4-21 21:13
可以说Vega G2系列翻车了,声音干冷薄,缺少韵味,声音比较机械,其声音还不如其一代vega,这也是国外网站v ...

最近刚好校长组织了10万等级解码的试听会,复制现已贴出来的两份评价:
网友amex:
全部解码都提一遍吧。众所周知我比较聋,仅供参考。
马克30.6——人声毒物,不是靠染色的那种毒,就是非常有情感和磁性的毒。放第二首人声的时候我甚至产生了这可能是世界上最好解码的幻觉……结果大编制立即去世,大场面下低频一片混乱,当然也可能是年代久远状态不对的锅。
TAD——素质上没有大缺陷(也没有很明显的优势),但整体都不好听,有很明显的金属感和局促感。个人最不喜欢这个。
嗓子950——素质整体比TAD更全面(嘿嘿想不到吧?),但人为的甜厚味非常重,个人觉得比他家后端重很多。不是很喜欢这种程度的口味(不是难听,是听多了腻味)
二嫂D02x——素质很全面(但并不像某些人说的那样如何吊炸天)和嗓子不相上下,味道上很正常,谈不上明显偏什么或者带有什么很强的个性印记。要挑毛病的话,流畅度微妙的还有点问题。
DCS——真正的专业机,no more no less。默认状态中个人最喜欢。嗯!
8xr——英式昏黄感还挺明显的,再加上本身的厚重声底……比下来竟然重口程度仅次于嗓子。大编制没得说,厚度力度规模感拔群。人声小编制也都在水准之上,同时还是全场最便宜(以及最丑)的机器:L加了好钟之后(这样价位凑到了9w),大编制更是稳如佛祖,原本还有一点粗糙感也全都没了,结项更加立体鲜明,hufi与hifi的有机结合,达到huend。(睿智的8xr用户,可信度-50)
Dave——这机器我个人认为usb和aes(特指接w20,严格来说这两个口是不能简单直接比较的)下其实各有好坏,谈不上哪个明显好。aes下声音比较舒展平顺,但低频控制力不足,大编制翻车程度直追马克。而usb下低频控制力有起色,却让声音变得有点干瘪局促,emmmmm。总得来说,如果大编制不翻车的话,dave的声音水平是完全站得住脚的,考虑体积甚至还有点超值(可惜全面性上翻车了)。
VG2+LEO——毕竟不加钟这个价位就差太多了。实际上不加leo也听了一下,确实一耳朵往下至少糊了一档。然后这个接口区别就比较神奇了,aes效果堪比撤掉leo,而usb下表现非常全面,无短板,无不流畅,无不自然。个人觉得大概就是dave如果低频不翻车然后整体素质再略高一丢丢这样的表现。

网友dxdxdxlm:
以下作为纯个人感受:
当场最喜欢的是8xr+horae,非常不错的大局观、完成度、鲜活度,基本上可以很安心的听下去,缺点要挑的话,是背景宁静度问题
第二喜欢的是自己使用的vg2+leo gx,usb模式下。符合价格的素质表现,加钟作为主时钟的情况下,各方面都能站住脚,对比8xr有更优秀的背景,现场有一瞬间产生了背景沉静感。对于声音的自我修饰感少,对于不同人,可能是优点也可能是弊端。
第三 DC950,作为单解码,在日系三台里有着最高的完成度表现,素质方面也很不错,安定流畅透明,声音表情的展现力很强。虽然染色是现场最大的,但也是其不可替代的特点,整体可以做到自圆其说。

另外,根据https://hometheaterhifi.com/reviews/dac/auralic-vega-g2-dac-leo-gx-master-clock-review/ 评测来看,G2系列的解码架构越是高码表现越好。

当然,每个人口味不同,偏好不同,各有所好。谢谢您对我们产品的关注。

jsczzgp 发表于 2019-10-28 15:55

auralic 发表于 2019-2-26 20:13
vega g1是在vega g2的基础上进行了缩减而成,保留了vega g2的核心架构和基本硬件。功能方面除无法接leogx ...

我以前想VEGA来着,后布鲁克林二代有耳放,为省耳放钱入了布鲁克林二代(现已出,入了CD机),也买了高登GAX耳放:买碟片听碟也感许多不便,心仪声韵,一直关注着,现见VEGA某宝还有卖而且价格万元+很实在了,又见新款VG1活动,现咨询请教:

1,方案一:声韵大白羊(或AG1)+VEGA+GAX(想省钱买老款)
2,方案二:就VG1,一台管够吗?(是为了省钱,效果与一方案等同吗)
3,既然VG1自带数播(电话咨询过声韵技术:说VG1的数播也是大白羊框架),那我要问:为何官方及有些人说,要AG1+VG1呢?
又:VG1的耳扩部分水平(有金牛座水平吗)
请科普

auralic 发表于 2019-10-29 08:46

jsczzgp 发表于 2019-10-28 15:55
我以前想VEGA来着,后布鲁克林二代有耳放,为省耳放钱入了布鲁克林二代(现已出,入了CD机),也买了高登 ...

1,方案一:声韵大白羊(或AG1)+VEGA+GAX(想省钱买老款)
这种组合没有问题。
2,方案二:就VG1,一台管够吗?(是为了省钱,效果与一方案等同吗)
如果耳机需要较大推力,可能需要增加一台独立耳放。
3,既然VG1自带数播(电话咨询过声韵技术:说VG1的数播也是大白羊框架),那我要问:为何官方及有些人说,要AG1+VG1呢?
ag1可以提供更多的连接方式,可以提供更多的处理资源比如提供lightningserver功能,而且释放部分vg1内部的处理资源有利于vg1更好的表现。类似的情况也出现于ag2+vg2对比单独一台vg2。
又:VG1的耳扩部分水平(有金牛座水平吗)
驱动方面不如金牛座。

jsczzgp 发表于 2019-10-29 10:53

auralic 发表于 2019-10-29 08:46
这种组合没有问题。

了解了,谢谢{:4_116:}

goodpoint 发表于 2020-4-6 18:54

我有vega g1,可是没有lightningServer很不爽!因为我觉得lightning DS搭lightningServer是中文最好的数播控制没有之一,之前用大白羊很爽,没想到vega g1竟然阉割了lightingServer!难道为了这个需另外搞个mini aries小白羊?

auralic 发表于 2020-4-7 10:12

goodpoint 发表于 2020-4-6 18:54
我有vega g1,可是没有lightningServer很不爽!因为我觉得lightning DS搭lightningServer是中文最好的数播 ...

机能所限,确实无法提供,主要的运算力都用在解码的数字处理部分了。

allenwong 发表于 2020-7-4 11:48

问一下,Vega g2那个模拟音量调节,如果我加放的话是不是就没什么用了?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请问VEGA G1和 VEGA G2 差距大不?