天上人间7788 发表于 2017-8-18 13:47

请问sony金砖黑砖除了调音和听感区别外,基本素质是否一样?

请问sony金砖黑砖除了调音和听感区别外,基本素质是否一样?
我所说的素质是指解析力,动态瞬态,结像,信噪比等具体指标。
听过金砖,好听但容易腻,音染重。比较喜欢素淡点,偏还原的。不知黑砖和金砖比风格有多大的差别?
黑砖是否有老sony walkman味?港台流行如何?
我不喜欢人声血盆大口糊一脸的那种压迫感和过份的醇厚感
请都听过的大侠解惑。
好的电容用料可以获得什么三频奶油味,巧克力味,雪糕冰淇淋等听感。我不要这些高级音频佐料的听感,只要有正常的馒头味,米饭味能常听,能分清男女,女声能分清年龄,古筝和钢琴能分清就行

天上人间7788 发表于 2017-8-18 13:54

自己顶顶

天上人间7788 发表于 2017-8-18 14:02

我突然想起,mojo的听感可能和我上面的要求很符合,不知黑砖和mojo比较素质和音色如何

gaomeng 发表于 2017-8-18 14:07

黑砖被封存了一部分素质。。。。

天上人间7788 发表于 2017-8-18 14:42

gaomeng 发表于 2017-8-18 14:07

您是说为了主推金砖,sony故意封印黑砖的一部分素质,为了给金砖让路?

日本 发表于 2017-8-18 15:02

都没玩过那么贵的东西

ctc88haha 发表于 2017-8-18 15:09

一耳朵的评测,黑砖声音不够干净,这是主要问题。其他的感觉区别不明显。

化州猫 发表于 2017-8-18 15:36

找索尼直营店自己试听啊

谁与争峰 发表于 2017-8-18 17:27

明显金砖好听的多,有钱还是金砖吧

chanitton 发表于 2017-8-18 17:29

当然不一样。。。。差价一万你闹呢

chfsg2 发表于 2017-8-18 19:44

金砖明显比黑砖好一条街,可惜金砖太重了,不能出街。

金三胖1234 发表于 2017-8-18 19:58

我特别喜欢mojo的听感,想找到这种听感的一体机。不知黑砖与mojo比怎么样

phoexi 发表于 2017-8-18 19:59

差别太大

另外我觉得肯定不是几个电容和外壳的事情

黑砖一定被有意阉割过。。。。尤其单端口

fffkkj 发表于 2017-8-18 20:36

外壳材质带来的声音区别应该挺大的 我不觉得是故意阉割

troyyang 发表于 2017-8-18 20:38

gaomeng 发表于 2017-8-18 14:07 static/image/common/back.gif

如何封存?

天上人间7788 发表于 2017-8-18 20:58

phoexi 发表于 2017-8-18 19:59
差别太大

另外我觉得肯定不是几个电容和外壳的事情

多谢凤师傅

天上人间7788 发表于 2017-8-18 21:12

我觉得关键输出电容换了,频响和音色就变了,甚至瞬态就变化很大。原来玩老机DZ555,最后四个电容换不同品牌后,声音差别很大。原配电容韵味足,但瞬态差,放什么都脱后半拍,动态也不行,但女声毒。换了松下电容后,瞬态动态好了很多,解析力也好了,声音清爽干净了许多,女声是恰到好处的甜美,但不毒了

五音令人耳long 发表于 2017-8-19 08:02

何必弄这么多单独的词汇来区分好坏,还有一堆数据作陪衬,耳朵是不会说谎的,建议直接试听即可,其他的听完看看做参考而已了。

phoexi 发表于 2017-8-19 08:24

天上人间7788 发表于 2017-8-18 21:12
我觉得关键输出电容换了,频响和音色就变了,甚至瞬态就变化很大。原来玩老机DZ555,最后四个电容换不同品 ...

输出电容当然差别大。。。信号直接通过

索尼那是电源滤波电容

dirty3 发表于 2017-8-19 10:12

黑砖推力比mojo小,不过推易推塞子我更喜欢黑砖一点
页: [1] 2
查看完整版本: 请问sony金砖黑砖除了调音和听感区别外,基本素质是否一样?