shenhua2030 发表于 2017-8-17 22:42

其实很多烧友都有夸张的习惯 什么t1甩dt880 4条街这种 你理解成提升了百分之20就行了 一条街能有百分之5算很好了

erzinan 发表于 2017-8-17 23:20

一如既往的一击脱离
果然lz是来黑800的

最爱麦景图 发表于 2017-8-18 01:26

来吊打我白牙t90.。。可能会被反吊打啊

Hottytoddy 发表于 2017-8-18 04:37

800从推出之后就已经被莫名其妙的吊打了上百次

andykej 发表于 2017-8-18 10:20

一直觉得,600和650是最不适合初烧一上来就听的耳机。

因为它带有森海刻意或无意营造的过强的主观色彩,它会先入为主的让你觉得,这款耳机是很棒的。

加上庞大的用户群体和这些群体营造的网络舆论导向,很容易让自己产生一种错觉:

“这款耳机非常经典,也很适合我,而且很有性价比,还是森海大厂的,同价位的其它耳机都不如它。”

一旦形成这种错觉,之后再听别的同档次耳机,或者逛论坛的时候,就再也不可能客观的去评判不同的声音,

而是在不停的求证一件事:650(600)是最经典的、最具性价比的耳机。

尤其是在花了几千大洋把它收入囊中之后,就更不可能接受别的耳机。

其实说白了,这是人性的一种体现,就是贪图“一劳永逸”,或者说,贪图一种“我已经拥有最好的了,可以更轻松的把玩其它的”

扪心自问,几个烧友没有这种心态?

至于650(600)到底如何,在这个网络舆论主导价值导向的时代,争论一个中端大耳持有量最大的耳机到底好不好显然是一件不可能客观公正的事。

所以,但凡是在坛子里看到650(600)的话题,笑笑就好。

cyndi 发表于 2017-8-18 12:40

shenhua2030 发表于 2017-8-17 22:42
其实很多烧友都有夸张的习惯 什么t1甩dt880 4条街这种 你理解成提升了百分之20就行了 一条街能有百分之5算 ...

我敢打赌你没听过T1和DT880

cjm123 发表于 2017-8-18 12:44

目前在售的动圈耳机里面,只有JPS1266可以说全面超过HD800S

其他耳机,没一个可以这么说

cyndi 发表于 2017-8-18 12:47

我懂,就是把楼主吊起来打掉他所有的牙,叫做吊打白牙

fennec 发表于 2017-8-18 14:02

HE1吊打HD800S应该无悬念 :lol

天使de甜食 发表于 2017-8-18 14:13

吊打这个比较有意思,围观一下

深水蓝 发表于 2017-8-18 14:30

Hottytoddy 发表于 2017-8-18 04:37
800从推出之后就已经被莫名其妙的吊打了上百次

iphone刚进中国的时候不也是到处被秒杀么。所有手机都要说一句某某性能秒杀iphone。
但是呢,买东西就是要买这种天天被拿出来秒的才靠谱。

shenhua2030 发表于 2017-8-18 15:11

看我交易记录吧 出过t1一代 二代 90周年 以及dt880 蜜汁自信

shenhua2030 发表于 2017-8-18 15:15

顺带我头像都用的t1 动圈旗舰里玩的最多的就是t1 了 现在留下了头版t1 其他的三个版本的t1都出掉了 本人一共买过4个t1 是买回家不是蹭听

shenhua2030 发表于 2017-8-18 15:19

cjm123 发表于 2017-8-18 12:44
目前在售的动圈耳机里面,只有JPS1266可以说全面超过HD800S

其他耳机,没一个可以这么说

你真的听过1266的话 怎么会连1266是平板耳机而不是动圈都搞错呢。。。。。。

shenhua2030 发表于 2017-8-18 15:25

真正不懂装懂的人在前面 1266是唯一吊打800的动圈耳机 。。。。 1266什么时候变成动圈耳机了我举的例子就没提到1266 因为我不熟 hek和乌托邦 009起码我是听过的 要是翻下我的发帖纪录你还会发现我还出过akt1p以及t5p二代 拜亚这一代旗舰我玩了个遍了 我也想请教下为什么得出我没听过的结论 百分之20的提升太少?还是太多 ?

SamH 发表于 2017-8-18 16:08

大厂旗舰有幸听过几支: Z1R、HD800、HD800S、T1一代、T1二代、GS2000e、SR-007
特别贵的旗舰没听过,上古神器没机会听
现在手上拿Z1R+自制升级线准备退烧,分享一下自己的心得

老实说,耳机到了旗舰级别(T1以上) 你要感觉一耳朵吊打根本就不可能
最多是风格上的差别,HD800这么多年以来做为很多厂家的reference不是没有原因
HD800S则是在尽量保持HD800的特色下让声音变得更圆融一点

听过这么多旗舰我还真没听到哪支可以全面胜过HD800以及HD800S
反之亦然,HD800(S)也并没有办法吊打哪一支

拿最多人爱讲的HD800、T1来说
很多人一耳朵听到HD800开阔的声场、通透的背景就觉得T1闷、解析差
问题是T1的声音结像、密度简直到了栩栩如生的地步
那种声音的重量感HD800也是很难达到
而解析这东西T1也是半点不输,细节都在那边,只是T1比较不爱现
你要说800吊打T1吗? 我想风格差异远比素质差异大的多

甚至就连我手上的Z1R也无法吊打HD800(S)的
甚至我朋友听过HE1000、SR-009都说HD800(S)
真要说素质可能弱"一点点"而已

当然我没听过好几10W等级的系统,或许在这些系统上,那些顶级旗舰可以吊打800
不过能负担的起那种系统的也就一小撮人吧

ccedccedcc 发表于 2017-8-18 17:19

SamH 发表于 2017-8-18 16:08
大厂旗舰有幸听过几支: Z1R、HD800、HD800S、T1一代、T1二代、GS2000e、SR-007
特别贵的旗舰没听过,上古 ...

最近出来的艾利和t5p感觉挺厉害,比T1好听,不知道有没这种感觉

andygaof 发表于 2017-8-19 02:35

用渣手机推听流行音乐,25块钱的M38就可以吊打800了。用20万的前端堆800,听交响,他有些方面可能有点无敌的赶脚,即便是1266也不能全面战而胜之。但是如果听弦乐,只要都驱动的不差,800怎么搞都不会是一众旗舰平板的对手,所以用吊打这个词或者互爆没有意义。

4eyesnb 发表于 2017-8-19 05:43

高端耳机人头录音对决, Stax L700 Vs 森海HD800s Vs Hifiman HE-1000 Vs Ether Flow Open

http://www.erji.net/forum.php?mo ... 05302&fromuid=57498

看谁吊打谁 {:4_123:}

zeissiez 发表于 2017-8-19 10:42

LCD3中频吊打HD800
静电速度吊打HD800
低频LCDX吊打HD800
密度HEK吊打HD800
平衡度HEK吊打HD800
声场K1000吊打HD800
自然度HEK吊打HD800
透明度009吊打HD800
动态大乌吊打HD800

HD800结像、性价比、舒适度还是老大