flight8888 发表于 2017-7-17 12:11

我前几天听两条光纤线都听出区别了,都是保证符合工业生产要求的品牌厂线。

我不知道 发表于 2017-7-17 12:45

初来乍道 发表于 2017-6-27 11:34
首先我认为USB线是会对音质产生影响的,但你用不同数播之间能出来不同的声音去证明USB线有影响,这两个 ...

对头!

我不知道 发表于 2017-7-17 13:14

首先线材还是有区别的,但线材特别是数码线材如USB线,对声音的影响绝对不是因为jitter,如果USB线能导致jitter发生影响声音的变化,那这根USB线可以扔了,因为根本就不合格。jitter大小的讨论其实更多的出现在CD播放年代,那时候正版和盗版有些人能听出来区别,其实主要是制作盗版的水平问题,跟jitter关系不大。至于后来有人能听出刻录盘直接刻录CD和原版的差别,已经上升到另外一个高度,jitter的争论前期其实还是用LP的逻辑在争论:读碟流不流畅?关注 盘片高速旋转时读碟的物理精度,于是产生了一大堆几十斤重的CD转盘,追求的是稳如磐石。但所有这些等到CD引入大量缓存之后就偃旗息鼓了,那些几十斤的转盘更像一种图腾。到了 数码文件播放年代,JITTER真的很少人再去纠结,因为除非机器有故障,这东西真的不大了。

我很赞同之前朋友说的,USB线影响音质不是通过Jitter,而是由于连接了USB线,导致两端机器的工作状态(阻抗、电压等)发生了微妙的变化,导致声音发生改变。而不同的usb线由于材料,阻抗的不同,引起两端机器工作状态的能力和方向也不同,所以声音有变化,我觉得这才是usb影响音质的原因。

hell7scream 发表于 2017-8-14 15:59

初来乍道 发表于 2017-6-27 11:34
首先我认为USB线是会对音质产生影响的,但你用不同数播之间能出来不同的声音去证明USB线有影响,这两个 ...

解码usb口连接的设备对解码器的电磁环境造成影响从而影响到音质这个理论感觉比较合理。

但是我怀疑这里面通过置换一根高价usb能改善多少呢?最终能在声音上提高多少呢?

Mryangyang 发表于 2017-8-14 16:09

哟,今天才看见这个.

如果是对噪音改善的效果看:
1.有点用,屁大点用.
2.没有把火电换成核电效果大.
提高音质?因人而异了,很多屁股嘴.

小小USB算个P,华硕和技嘉谁的主板好听?
数播就是少个香炉少个X的用,和PC比差远了

少误导脑残了,本就脑残多.

轻女声控 发表于 2017-8-14 16:10

即便我不否认 但我也不会试 因为我觉得变化太小

kusem 发表于 2017-8-14 16:20

朋友说过usb线无用,他试过用在xd-05的单晶铜otg线和普通otg线没区别,也有区别都是个人听感的区别?

Mryangyang 发表于 2017-8-14 16:31

楼主要是为了改善音质去买UBS线,那你跟被喷的人 差不离
数播能和计算机比? 用屁股都知道答案,只是技术还不成熟,滋生出一群USB神话论.

163zhengping 发表于 2017-8-14 19:38

不谈技术谈常识。数字是世界上最严谨的东西,它1就是1,0就是0。人们之所以要用数字来描述世界,就是因为数字的严谨和不可变化性,除非人为或刻意的改变。
数字可以用来描述世界,但在未对数字进行解读前,数字可以代表一切,它可以代表文字、可以代表图片的亮度、灰度、色彩、可以代表声音、可以代表温度、湿度等等。只有在解读以后人们才能对结果做出评判。就像你手里有100元人民币,这100元人民币可以代表一切,这100本身没有什么好坏和对错,但你非要说从工行、农行、建行取出来的人民币分别买的米做的饭,味道完全不同,甚至是一嘴巴的区别这我相信,但你非要说这是100元不同的人民币造成的你让我怎么相信,就算我不懂做饭但我也懂常识。一张数码照片(数字信息)用U盘插到不同的电脑上,显示出来的效果差异极大,但你不能说这就是USB接口好坏差异造成的,我们更换不同材质的接口就可以改变显示效果。虽然数字传输也不可能保证是绝对100%准确无误,但它的概率是极低的,数字转换(解读)的过程才是对结果影响最大的环节,因为解读出的结果就是结果,是不可逆的。就音响来讲,我并不否定任何环节的改变都有可能引起声音的变化,这确实是一个非常复杂的过程,但你非要说就是什么原因造成的这个真的值得探讨,最起码不能违背常识。

dragonlch 发表于 2017-11-24 10:02

数字通信并不是只有误码那点事儿。。。。。。

:lol

kano 发表于 2017-11-24 11:42

一个骂街泼妇嘴里说出来的话有多少可信度,观众们自己琢磨吧。

胶泥疙瘩 发表于 2017-11-24 18:26

拿同一套设备,换两根不同的USB找几百人试听对比,结果就出来了,讲再多也没卵用。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: USB线确实没用么?如果USB线没用,那么一切数播和电脑都是一个声音。(2)