tomman 发表于 2017-3-24 11:47

楼主醒悟了,不过追求完美是人骨子里的东西,不要迷失了自己就行!一切在过程,生命不息,折腾不止。
个人感悟,不同版本的音乐是差别挺大的。

abs116147 发表于 2017-3-24 14:26

乐迷听现场,烧油听耳机,没毛病。

国庆家明 发表于 2017-3-24 17:46

生命在于折腾

Edward_Wang 发表于 2017-3-24 17:50

归根结底,这也是人家乐意嘛……见贤思齐焉,见不贤而内自省也,你要是觉得这是不对的,那就小心提醒自己不要陷入这种境地咯。

ericliuhong 发表于 2017-3-24 17:54

只要 自己玩得开心就好

alomsong 发表于 2017-3-24 18:52

楼主,我支持你,其实这也是我的观点,想听到喜欢的音乐,却耗费了过多的精力在硬件搭配上。然后,莫名的开始想攀比,你的器材比我好,我的说不出口,然后就要升级。。。。。。。为升级而升,再然后就忘记折腾硬件的目的

true-blue 发表于 2017-3-24 21:11

一直觉得LZ的帖子很有道理,值得深思+1

hoc3h3 发表于 2017-3-25 14:02

这个问题旁观者释然就好,所谓喜欢也就是从音乐里找到了乐子,那么别人从倒腾器材上找到了乐子,又有什么不对。当然很多人是靠着建立鄙视链寻找优越感的,这也是一种找乐子吧。大家开心就好

baibo1988 发表于 2017-3-25 15:23

LZ 这帖子说的挺好 确实反映出一个圈内现状先给个好评

然而LZ忽略了一点 就是器材本身的商品属性你有没有想过能有多少人是跟你一样的纯乐高层次?对一部分人来说器材只是男人的玩具而已 就像万宝龙的钢笔,小叶紫檀,积家表等等 它仅仅就是个玩具而已。小时候玩四驱车,乐高积木;青年的时候玩妹子,名车;中年后玩玩音乐器材,玩玩音质。这只是最基本的商品属性而已,LZ未免有点太扣帽子了,难道买的起器材的人必须都要懂五线谱?懂什么鬼乐理,欧洲历史才行?

别人不说 反正我就是个俗人 看看我签名下的器材 我买这一堆只是为了玩英雄联盟的时候听听日本ACG而已 不玩游戏的时候我连开机都懒得开。至于古典 我听1分钟妥妥睡着,完全听不进去,叮叮咣咣的都是什么鬼。

最后我还是要说 LZ本身有音乐修养 是好事 值得羡慕和尊敬 但是也不要拿你的层次涵养套在大多数烧友身上,因为对于大多数烧友来说这些铁疙瘩只是商品和玩具而已,玩它们的乐趣就是在于对比音质看谁家的高音甜,谁家的解析高,乐此不疲的打发时间,就跟街边拎着鸟笼遛弯的老大爷没什么本质区别。

巫毒娃娃 发表于 2017-3-25 15:25

很多音响发烧友其实根本不喜欢听音乐
很多相机发烧友其实根本不喜欢拍照片:lol

明天买大奥 发表于 2017-3-25 16:36

器材最本质的功能,是拉近你和音乐之间的距离,而不是其它

wqlhotdog 发表于 2017-3-25 16:39

能响的都是HIFI

sean8 发表于 2017-3-25 19:53

我觉得楼主说得挺好。

philip1995 发表于 2017-3-25 20:19

喜欢车,不见得喜欢开车;喜欢刀,不见得喜欢舞刀;喜欢笔,不见得喜欢写字;喜欢hifi,同样不见得喜欢音乐。有的人几十万的设备只听相声小品新闻联播嘛不是。终归喜欢这些不过是恋物的一种,至于深层原因,各有所好耳。

陪君醉笑 发表于 2017-3-25 21:34

首先,楼主的观点百分之百是对的,正确的。但如果没有音质的好坏,版本的好坏,演绎的好坏,耳机的好坏,音乐岂不是和乏味了吗?正如,吃饭是音乐,你喜不喜欢吃火锅?刺身?烧烤?如果可用改善享受的质量,在经济允许的前提下,何乐不为。(ps,吃法式大餐不一定是奢侈,带HD800不一定是浪费)

乐之音 发表于 2017-3-26 11:16

对于真正喜欢音乐的人,追本溯源;对于真正喜欢器材的人,享受过程。不过有更好的器材为音乐服务,音乐也会更动听。一点不矛盾。我念音乐的,但太差的声音,不管有多好听,我也不会去听,无法投入。

arabel 发表于 2017-3-26 12:50

原来是音乐粉 买器材买到变成品牌粉 然后顺理成章买器材……
音乐当然是喜欢的哈 都是娱乐嘛

孤心听雨 发表于 2017-3-26 16:11

我应该算是乐迷了,我会收集不同指挥,乐队的相同曲目,感受他们的风格与表现,与我自己对这个乐曲的理解。互相学习。
以前刚接触时,听铁三角的小平头702也很开心。然后就是在朋友手里听到他用的耳机,感觉喜欢也就随着弄一个玩。从702、PX200Ⅱ、K702 65th、K314P、K315,750BT、Y50、HD800S、T1Ⅱ一路听下了,只能说,音乐本身给我太多太多的感动。器材让我可以更好的聆听音乐。但我目前没有研究器材的打算,感觉不需要研究了,这么多人都在研究,看看大家的经验,卖旗舰设备就好了。这里对懒人来说是个好地方,可以躺着大家对器材的经验上听音乐。:lol

桥本织布机 发表于 2017-3-26 21:48

这位大奥兄弟的贴,我已经看到过好几个了。
我只能说,这里要是百度贴吧你应该快满15级了~

skywinger 发表于 2017-3-27 12:32

卤煮打工要考虑做什么工,待遇不好的不想做,是对社会发展的害怕与回避。

卤煮吃饭要考虑吃什么菜,做的不好的不想吃,是对人类生存的害怕与回避。、

卤煮打飞机要选女优,身材相貌不好的不想打,是对人类繁衍的害怕与回避。

卤煮壮哉!!
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 很多人其实对音乐本身是一种害怕和回避