-注册-

上海HI友4.19聚会报告![分享]-->af2000转移

4/19下午1点,我/javiych/U-BEING/克隆鱼四个如约在大宁绿地灵石公园碰面聚会。赏金猎人由于没时间没来,很遗憾,希望下次活动能见面。这次主要是些随身设备小型试听。不过大家的积极性很高也玩出一些味道来。哥几个快来跟帖总结。
首先说外部条件,由于气温骤降风大早上又阴雨绵绵,天气其实是很不好的,但是大家的热情依然很高,U-BEING忍着低温引起的胃疼坚持参加。不愧警察本色!(不过他找路居然找了半个小时,这可不象警察啊)。还好下午没有下什么雨,看来我的好运又延续了(我以前出门旅游都是这样,上车落雨下车停,一点也不影响正事)试听是在幽静的公园深处,九曲木桥,曲径通幽,风拂柳,鸟低鸣,于湖心的茅屋凉亭内观鱼赏乐聊天,意境不错。
试听内容方面主要是我的宝路U585,javiych的SR80对比。U-BEING的PX100,David_Lin/LC-icute便携耳放试验以及SONY后兜G72/553。javiych和克隆鱼关于MX500和MX400的对比。
首先说585和80。可以说中高频我的585全胜。低音80确实够劲,力度厚度下潜都不错,可是收不住,容易糊。听手鼓感觉像迪高,有些过多过泛。585的低音比较紧,下潜不够,但是弹性稍胜,清晰感强。中频80薄而干,几乎没有让人记牢的优点。585听蔡琴还是可以的,布莱曼也清晰透彻。高频方面80粗/干/缩/靠后,而585虽然我加了吸音绵,依然明亮清晰,线条分明。听小提琴很过瘾。高把位纤细紧绷而无毛刺感。听夜深沉时,80的二胡拉得简直象电子乐,都让U-BEING坐不住跳起来了。585则很有乐器本身的韵味。再说声场,80的声场小而平,鼓点的左右切换就在耳边,也许因为全开放,声音直接就从耳罩反面直接出去没有回响空间。585则由于大而空的耳罩,声音有一定程度扩散,也有反射和残响,左右声场相隔约与肩宽。还算不错。以后有机会听听501/600什么的,大概声场能阔到铺天盖地吧。
听重金属摇滚什么的,80的刚烈就让人非常过瘾,U-BEING深爱此类“嘈音”听得大呼爽,不过时间长了估计会震的头昏吧。爵士乐80有点含糊死沉,585较有鲜活感。总的说,80还是适合DISCO/ROCK/流行等,高音和细节不好,主要靠澎湃低音和气势给人第一印象很好。而压耳佩带不太舒适。585比较清爽,擅长NEWAGE/民乐/古典等器乐表现。佩带也松松的。以我的观点,585的性价比还是高于80.javiych以为如何?
U-BEING的icute便携耳放置于月饼合内(看来月饼合蛮适合DIY耳放的,很多人用啊,以后团购好了^.^),两节9V电池供电,U-BEING的焊接和拉线手艺很好。David_Lin先生的LC-icute板子更漂亮。不过这个我不太懂,还是让U-BEING说说。
javiych好象也买了LC-KING套件,两个人在商量如何动手,我乘机实际试听,一开始感觉根本不对!接在我松下DISKMAN的LINE OUT上和耳机输出比较音质根本没什么优势!而且还更粗糙些,声场和厚度倒有提升。后来把耳放接在javiych的SONY DISKMAN上,哈哈!效果居然出来了,比起松下耳机输出更亮更厚实,力度强且更细腻些。大家终于满意了。看来松下耳机输出优与SONY的,而线路输出则不如!因此后来的过程中都是以585+SONY EJ1000+LC-icute为标配对比。
PX100这些天大家也蛮关注的,我听下来感觉就是森记味较浓,似MX500的味道。中低音厚实广阔,高音部分我一听萨拉萨蒂的流浪者之歌马上感觉粗!小提琴的感觉非常毛糙!但又不是SR80的那种粗旷,说不太准确。总之喜欢500的就会满意,(似乎性价比更好!)888的拥护者就不对胃了。
553没怎么听,大家都把注意力集中到500和400的对比上了。我的感觉400外观/做工上比500还难看!简直招人厌!声音上似乎500下半部水分更多更浑厚,400低音少些,中频薄些,高音倒不差!听不出明显的谁不如谁,而是两种走向。但是总体风格依然相似。
G72就不说了,好看而已。中频极瓮。不如买KSC35。
唱片方面我带了多种风格的,但大多都没拿出来听,几个人喜好不太同。javiych听KENNY-G和蔡琴,U-BEING玩重金属/工业噪音,大家都是D版族,也没什么值得骄傲的DD,就不说了。
4点半左右,大家决定到此为止。收拾东西,互相道别。期待下一次更完善设备更多的聚会。
总结这次聚会,虽然设备不高人不多,外部条件也不好。但人人热情参与,大家聊的很投机也很有收获,这就是我所坚持的贵精不贵多!大家也说好都去看HI-FI展,不过没必要非凑好了一起去不可。也留了联系方法(丢人啊!俺穷人是唯一没名片的)希望以后就以此几人打下长期交流团体的基础,今后能联手和上海以至外地的朋友就此共同爱好多多交流!也希望大家的支持和热情参与![em27][em27][em27]
穷人兄,不好意思,本来可以来的,可偶太累了,今天凌晨才赶回来,只好先呼呼了。
偶在苏州又不在上海,一觉醒来没赶上火车,55555~~~~
不过偶昨天试听了鱼兄的DT880,那个叫爽啊,详细你可以看看我的帖子,呵呵
BTW,留下你的联系方式,有机会联系。

等等阿,哗啦一下这么多,来不及看啊

我说说icute吧,David_Lin设计的非常小巧,我称之为“迷你二房”,前个礼拜五散件由快递公司送到,上班时间忍不住焊了一半,礼拜六出去买了无氧铜线还有alps的电位器完成了焊接,第一次上电试听由于没有接电位器导致有轻微噪音……加上电位器,一切正常。我比较过松下540的耳机输出和LINE OUT+二房,第一感觉就是声音结实!结实了很多……(在我的PX100上),呃,我用的运放是原配的德州仪器出的TL072CP,市面价格大约1元一片,好一点运放正在寻找中,相信换上去声音会有提高,另:单运放转双运放的PCB我画好了,准备下周送去加工,到时候用顶级的单运放相信不会让我失望。
各位在做icute要注意一定要用两路分别调节的电位器,不要用两路关联调节的,否则左右声音大小不同就郁闷了。
二房的电源我暂时用了两节9伏的方块电池(这样二房真的很迷你可以随身带着),大约可以撑三个钟头,不过电压下降的很快,到后来工作电压只有5、6伏左右。我这个人比较懒,打算以后上12伏电瓶,或者成品开关电源。
David_Lin非常热心,我email过去问过很多问题,他都解答了,等一下我会摘录一点贴上来。

给大家汇报一下
今天上午俺公司里召开紧急会议(受非典影响),又加上迷路,所以没有准时到达,具体几点到的就不说了,怕说出来挨板砖。
俺去年刚毕业,没什么设备,这次是本着学习和交友的目地去的。
评测方面穷人兄写的比较全面了,俺就不多说了,个人认为说585的性价比高于80可能欠妥,我觉的对耳机的爱好是因人而异的,象javiych兄这样喜欢重金属的人,是希望越猛越好的(我用80听了一下他们推荐的一首很猛的曲子,两分钟后体力不支,放弃----够猛!),所以我想他宁愿选择80,而我喜欢New age所以更欣赏585。
先写到这,CSing.....

PX100跟他们的sr80,pro比起来明显森味很明显,没有听习惯的人初听会觉得声音极其混浊,不过我现在听习惯拉……嘿嘿觉得的还是很有味道的^^有那么一种说不出来的气势

icute换2134或者2604中频的韵味会更佳。

嗯嗯,谢谢大大指点,我正在期待2604发货中
好像icute选择运放的时候还有点讲究……,servo电路中运放最好选择FET输入的?^^

以下是引用彩翼云巅在2003-4-19 19:12:00的发言:
穷人兄,不好意思,本来可以来的,可偶太累了,今天凌晨才赶回来,只好先呼呼了。
偶在苏州又不在上海,一觉醒来没赶上火车,55555~~~~
不过偶昨天试听了鱼兄的DT880,那个叫爽啊,详细你可以看看我的帖子,呵呵
BTW,留下你的联系方式,有机会联系。

多谢彩翼云巅兄的关注!希望下次活动能见面!

SR80的特点写的真是准确

左右声场相隔约与肩宽。还算不错。以后有机会听听501/600什么的,大概声场能阔到铺天盖地吧。

达到与肩宽。。。如果属实声场素质可真是不低,
501,600也就这么宽。

[em07]

很抱歉今天没能来 希望在下次聚会之前 能够拿到FC7……

我也是一个很喜欢ROCK的人,不过听大家对SR80的介绍,可能它不太对我的胃口。

我喜欢力度足,下潜深,收得紧,泛音少的耳机。KOSS35那样的初听过瘾,但模糊不清,听久了会感觉疲劳的耳机,可能不太合适我。

唉……能达到我里相的耳机,一定不便宜……555555555

以下是引用念苍僧在2003-4-19 20:37:00的发言:
[QUOTE]左右声场相隔约与肩宽。还算不错。以后有机会听听501/600什么的,大概声场能阔到铺天盖地吧。

[em07]

[/quote]
哈哈!我肩窄。。。真切点说,大约两耳边再加个拳头差不多宽

以下是引用穷人也发烧在2003-4-19 20:52:00的发言:
[quote]以下是引用念苍僧在2003-4-1920:37:00的发言:
[QUOTE]左右声场相隔约与肩宽。还算不错。以后有机会听听501/600什么的,大概声场能阔到铺天盖地吧。

[em07]

[/quote]
哈哈!我肩窄。。。真切点说,大约两耳边再加个拳头差不多宽
[/quote]

嗯嗯,我证明!

以下是引用赏金猎人在2003-4-19 20:48:00的发言:
我也是一个很喜欢ROCK的人,不过听大家对SR80的介绍,可能它不太对我的胃口。

对的,SR80纯粹是刺激感官的耳机(呃...哇~~~你把凳子举起来干啥...)

猎人啊,你这么说的话FC7好象不适合你,我听过PRO5V,重低音糊的很,整个声场的平衡都被破坏了,FC好象是街头摆酷用的吧,还不如AD7呢

价钱咧?
我觉得森海听摇滚,也是一种味道……

以下是引用穷人也发烧在2003-4-19 21:00:00的发言:
猎人啊,你这么说的话FC7好象不适合你,我听过PRO5V,重低音糊的很,整个声场的平衡都被破坏了,FC好象是街头摆酷用的吧,还不如AD7呢

啊……给你看出来了……就是买来摆酷的,耳机不仅是感官上的享受,日系的耳机妆饰作用也不小啊。毕竟都是年轻人嘛……

嘿嘿,MM老说我买的耳机像地摊货(KOSS-35和mx400),碰巧也蛮喜欢FC7的外形的,就托兰兄的朋友在日本带了一副,价格也挺好的,400不到一点点。

我真正的野望是AD9……和兰兄聊了有一段日子,他对AD9赞扬有佳,而且我也很喜欢铁三角的声音

哈哈!不出所料!
换了我就买W100来摆酷,然后胸前挂块牌子,写明用北海道樱花木手工雕刻,镁铝合金外壳,单晶无氧铜连线。。。够酷吧。。。