-注册-
楼主: 海蓝

一个耳放难道会毁了HD600的英名?

关闭 [复制链接]
本来HIFI这东西,当上了一定的档次后,除了技术指标之外,所有的器材评论,可能相对其他人而言就是个谬论。上了档次的器材评价没有永恒的真理。所以管理员对我的言论无须较劲。

呵呵,既然斑竹同意说实话那就明说。
这里的三位师父,老甩,平衡,2000ok。
年纪大小:平衡50左右,老甩40出头,2000ok顶多30左右。
耳放:老甩的sxt-1se,老甩说过,做这个耳放出发点是追求美声,所以用胆润色,主要考虑很多网友的音源一般,随身听,dvd,低档台机,这些机器的共同特点声音处理粗糙点,所以用能修饰的耳放更好,为追求通用性,声音尽量中性平衡,所以老甩耳放的高音是柔化的,但不是特别强烈,听者能感觉更顺,但不破坏整体感觉。
平衡的10,还有现在的12J,追求的是通透性,和2段的延伸,可能由于成本,或个人喜好,用580或240m感觉好点,但用600听感不舒服,有点变味。
2000ok的HP100,HP200说白了是为追求所谓的胆声,追求人声的表现,加强中音和低音的表现,这种耳放的声音是不符合对古典音乐,特别是交响乐的演绎要求的。
至于商品耳放,T2a,和欧博20,我都玩过,感觉不是很理想,欧博20我也有,但声音的确一般,高音还是细腻,但由于瞬态反应一般,偏慢了,有点不舒服。
就个人观点,目前很多耳放优缺点都很明显,没有一款耳放能完胜其它耳放。
这里有些人对××耳放特别推崇,也许是自己的确喜欢,但说多了,不能不说有枪手感觉。
耳放的问题很难说清楚,但是各位师父推出作品时候我想还是成熟了再推出好。免费升级从另一角度看也就是作品的不成熟!

kkmail :我是依据你的结论做个推理,然后你整出些虚假信息,如果所谓求实也是较劲,这个劲非较不可!

我的观点:只有自己的器材,没有绝对公认的器材。
呵呵,不认同也罢了。我是小人物,说得不一定有理。

rjw_sepdi :你有你的标准,别人有别人的标准,几位师傅也有自己的标准,有人听古典有人重人声。
说白了,你是拿8P做标准去衡量其他所有产品,不过请一并把价格也拿去一起衡量。

这两天家中有事,来晚了,抱歉。
耳放行还是不行,相关因素很多。其实骂HP200的人就那么几个,原因是什么各自心里有数。
至于65楼这位仁兄杜撰出来的“故事”,可以说是可笑之极。故事中测试HP200的人就是老叶和2000OK,另外还有几个个网友在场(本人也在,SILENCE也在,鱼也在,还有就不多说了),地点是在老叶家中。所谓分离度差、信噪比低一说不是这个讲法。CB20我听过,根本和HP200不能抗衡,不在一个档次上。音源是一个非常关键的环节,另外有人试听的时候喜欢把HD600和一个低阻耳机一起插上听,这也会影响音质。HP200是我听过的耳放中推600最好的耳放之一,我认为在对音乐的表现能力上,比HR2还要好些。
DIY机对于商品机的优势在于价格和灵活性,劣势在于产品的质量控制以及售后服务的可靠性。不管怎么说,用心做出来的东西,不管是商品机还是DIY机都能出好声,不用心的 东西,就不可能出好声,甚至还有安全隐患。
事实上,HP200和其它某些耳放的对比早已做过一些,有些没做的对比不是我们不愿意做,而是制作者或者商家不愿意,用各种理由推诿(可能他们自己早就做过对比了)。对于这种相对来说影响力比较大的评测文章,发表是要征得双方同意的,连样机都不愿意提供,恐怕文章就更难获得同意发表了。我说的难,就是这个意思。
我可以毫不客气地说,HP200要打败市面上老的商品机以及大多数DIY机毫不困难,至于新出的这些机器,要看他们的实力了。
再说HP100,在同档次的耳放中不能说是最好的,但也不是任由踩踏的,它和一些价格高不少的商品机相比都不逊色。HP100系列从推出到现在,销售的数量相当令人吃惊,远远超过某些商品机的数量,远远超出了我当初对它的市场估计,在DIY机中应该是最多的,被人踩几脚是非常正常的事情。
奉劝那些不走正道的商家,搞小动作成不了大事,还是把精力放到如何搞好自己的产品上为好,做好自己的东西就不怕别人踩。

有位高人说过,HD600是森海最好的动圈,其实这句话说得很好,600确实是最难推的耳机,推得好的话就算HD650也不及.如何是好呢,其实大家说的二房我都听过,有一款还是我负责出品的,可以这么说,没有一款是推得很理想的,或多或少都有不少问题.真正推得不错的我听过的有两款,1是8PR的最豪华的那台,味道很不错.2是老飘设计给鬼佬的那款,价值600美金,非常的大气从容,这两款风格各异,但都给我留下了非常深刻的印象,确实600是一款很好的耳机.但在不完全驱动下,650的表现好过600,这也是不容质疑的.

另外,对于评测是需要有一定技巧的。我可以向诸位保证,如果我愿意,我可以把8PR变成“垃圾”,也可以把U5变成“超值产品”,对于耳放的评测,牵涉到各个方面的情况,搭配是否得当是个非常关键的因素。很多初级发烧友不明就里,试听的时候胡插乱插,甚至被某些别有用心的人牵着鼻子走,得出和正常情况截然不同的结论,不是什么新鲜事。北京组织试听活动非常少,原因就是凑齐耳放容易,要满足每个耳放各自的搭配条件却很不容易,我不希望因为搭配的问题对乘兴而来的发烧友们产生误导。

宗师的参考级大作终于出场了.

目前对于650谈不上完全不完全驱动,600出道早,研究的人多,自然经验要丰富得多。对于650,还是那句老话,3年后见分晓。

To af2000,我不是用8p来衡量,是8pr来衡量。如果考虑价格因素,每款耳放都有它的存在价值。
就声音而论,这里的几款耳放优缺点都太明显!
关于我说的事情也是从别人那里得到的,有偏差是正常的。

另多少人魂牵梦绕,顶礼膜拜的8PR啊!难道说8PR驱动下的600就........

拜托楼上的,8pr并不完美。

92楼的你也太"冷酷"了!你残忍地击碎了无数人的梦想,打垮了他们的精神支柱,将他们拖出了神圣的伊殿园.

玩耳机冷静是最主要的,这样才不会被评论弄晕!
完美本来就不存在!

即使真的不存在也要创造出一个?大奥呢?

下面是引用无心睡眠于2005-01-21 12:50 PM发表的 :
CB20我听过,根本和HP200不能抗衡,不在一个档次上。
.......
恰恰和
http://www.headphoneclub.com/bbs ... ;page=4&fpage=1
的结论相反。。。
无心大侠说得我真有点后悔当初AB对比时为什么不选HP200了。。。郁闷。所以说,器材,特别是上了一定档次的,哪个声音好,哪个声音不好,也是因人而异了。总不能说资历深厚的发烧友要强迫那位初烧的大哥认同某某一定比某某好吧,呵呵。。。看来还是小白那句话对,“胆机和晶体管比,比到后来还是看审美观。“

都是老枪

我昏了。。看了看戈壁的坛,HP200之争似乎变成了两个论坛之争了。。。

没个耳房都有不断完善的过程,连耳机都有失败的产品,怎么能期望缺乏人力、物力、财力开发出来的diy耳放十全十美呢,
diy二房能够做到的就是,用最好的料,最少的人力成本,除大家喜欢的声音,楼上如果有意见或建议,可以到diy卖场去提,在这里做评测也可以,这都是大家欢迎的,就事论事,如果对斑竹或版面有意见,到建议版,
在这里说一些不相干的话虽然会赚得更多的眼球,但是不会受人欢迎,你说呢