-注册-
楼主: yzh888

大家最喜欢谁:邓丽君,蔡琴,还是费玉清?

琴!

下面是引用sohu365于2005-01-24 11:56 AM发表的 :
三个人都喜欢。相比之下邓丽君要稍为逊色点。

主要表现是邓的歌声要做作些。
强烈反对!邓是唯一用全部感情唱歌的歌手,现在赵鹏之类才是做作的口水歌……
假若邓在世,利用现在的录音设备重录哪些经典,个人认为对其它歌手的唱片销量肯定是致命打击! [s:18]

下面是引用doppo于2005-01-24 5:57 PM发表的 :

典型的以数量取胜。
半生过去,妓女阅人无数,但他能抵得上自己的女人么?
doppo兄弟忘了一句俗话:老婆别人的好! [s:18]

下面是引用fatdragoncat于2005-02-26 10:30 PM发表的 :
好奇怪呀,怎么用邓和蔡比呢

两个人从声音的角度看根本就不是一个类型的,就好象比较是长笛好听还是色士风好听一样,这有什么什么好比较的。

邓是歌后,流行歌后,不管她唱的怎么样,嗓子好还是坏,她都是歌后,就像罗大佑,要我说罗唱歌的水平,随便在音乐学院找个学美声的都唱的比他好,但看看开演唱会时,一帮三四岁的老爷们的疯狂就知道他们是不可替代的,因为他们代表着一个时代。我不是说邓的唱功和老罗一样哈,邓的唱功是相当好滴,至少个人认为和老蔡比不赢也是一个档次的。
.......
罗大佑已经江郎才尽了,再也不敢粪青……他的情歌有其深刻的社会背景,现在只能流于肤浅吧,就像我们的文化
[s:14]

蔡琴咯!
最不喜欢费玉清!

三个都很喜欢,为何楼主不做成多选?

邓和琴确实没有可比性,风格各异。个人跟倾向于琴,虽然受老爸的影响听邓的在先,感觉她的声线软腻死了。费玉清能听,但根本不喜欢。

客观说邓的唱功不错,圆润婉转,几乎没有齿音,不过太绵太软了感觉像发腻的甜点,而我最讨厌甜点了。

下面是引用muyi8334于2005-03-14 1:36 PM发表的 :
费的声音在男声里面算是奇葩了吧~转音和颤音也不输当下任何一男声啊~不过是很多人不喜欢他~太阴柔了~
阴波功~~功力还是了得的

和费还有一比的是刘文正,都是属于阴柔之类
无论如何,在男生里面,他们有他们该有的地位

我都喜欢的。

都喜欢!

当然是蔡啊

虽然邓唱功是无可挑剔,但本人先天不喜欢那种风格!
还有就是,楼主啊,你为什么一定要把费大哥放到一块来呀,这个....这个,在熊掌面前的鱼,唉!

下面是引用魔鬼泛音于2005-01-24 12:51 AM发表的 :
投蔡琴

老费太差劲了,感觉像大话西游的唐僧

看人都不爽,还那么狂
同意

老费都是大叔了

当然是蔡琴啦.........

其实蔡琴也很自大的说,不过唱功实在强,没话说!

邓与蔡我都同等喜欢,而且风格不同,难以比较。不过考虑到蔡姐在《老歌》后的唱片都非常注重录音质量,录音质量与蔡姐的唱功相辅相成,堪称完美。因此我投了蔡姐一票。

下面是引用kyrs于2005-03-21 11:15 AM发表的 :

强烈反对!邓是唯一用全部感情唱歌的歌手,现在赵鹏之类才是做作的口水歌……
假若邓在世,利用现在的录音设备重录哪些经典,个人认为对其它歌手的唱片销量肯定是致命打击! [s:18]
基本同意,我对现在“赵鹏”之流是不太接受的,他的低音我老感觉是经过混音合成出来的。另外,对“黄红英”我也非常不喜欢,录音的确是好,她的声咸也是不错的。但我受不了她每句歌词结束时的那些尾音,就是滑下来的感觉,交待的很差。

下面是引用grrr于2005-01-24 14:40发表的:
邓丽君的《淡淡幽情》,《十五周年纪念版》XRCD
相比蔡琴的《民歌蔡琴》和《蔡琴老歌》
我的观点是听了蔡琴这两张以后,你可能觉得蔡琴其他碟子没必要听了,
而听了邓丽君那两张以后,就更加的需要多一点邓丽君碟子,而且蔡琴的歌曲是以试音得名的,谁都不敢保证刚喜欢上受到外界的影响,而这样的影响是最容易影响判断的。

小龟都喜欢,都有收藏:********************
耳机大家坛 -> 音乐综合区 -> █小龟靓CD1000张◢◤◢◤我10年间收集的香港乐坛最鼎盛时期经典原版CD唱片拿来这里晒晒
http://www.erji.net/read.php?tid=119050&fpage=1