-注册-
楼主: yzh888

大家最喜欢谁:邓丽君,蔡琴,还是费玉清?

蔡琴的歌比较够味!

下面是引用kyrs于2005-03-21 11:15发表的:

强烈反对!邓是唯一用全部感情唱歌的歌手,现在赵鹏之类才是做作的口水歌……
假若邓在世,利用现在的录音设备重录哪些经典,个人认为对其它歌手的唱片销量肯定是致命打击! [s:18]
模邓有8成像的,不计其数。

有几个能模蔡的?4成就算高手。

蔡是不靠长相、不靠高叉旗袍、不靠无病呻吟、不靠乐理理论、不靠嘶喊、不靠……来征服听众的。

邓是用偷心、轻撩……取悦听众,而蔡却以平淡、朴实的口吻用心向你诉说。(当然蔡的成功,录音师也有一半的功劳)

黑白与彩色的两张图片同样能打动你,然而黑白的那张就更能……

尽管我也喜欢邓,但等你超过40岁以后再去比较邓、蔡。最后发现欣赏音乐作品需要阅历的。

再:歌唱时要靠实力的,真正的实力不是轻浮的。轻浮也是短暂的。有人讲如果邓还活着,人气就会更高

一点,有可能,一位老太婆还向你“姑娘十八一朵花”“甜蜜蜜”等一些酒廊歌曲,你会恶心的。

费也是台的天皇巨星,有人讲他什么女人的男人。呵呵,沉下心去听,多听……你会有发现的。

尽管我也喜欢邓,但等你超过40岁以后再去比较邓、蔡。最后发现欣赏音乐作品需要阅历的。
我的父辈都是喜欢邓的居多包括我的父亲母亲,音乐这玩意儿因人而异的,帮别人假设没任何意义。

费玉清的娘娘腔,,,听到想打他.,他的歌我听过一句.
然后再也不听了

下面是引用szk9co于2005-05-15 11:07发表的:
费玉清的娘娘腔,,,听到想打他.,他的歌我听过一句.
然后再也不听了
那麦克尔、杰克逊不被你扁成“洋太监”?

听一句,就能判断?服了你。

模唱某个歌手的难易程度,基本能反映该歌手的实力。(我是这样认为的)。费不是靠娘们儿腔走上天皇巨星的宝座的。

下面是引用暴力女巫于2005-05-14 04:15发表的:

我的父辈都是喜欢邓的居多包括我的父亲母亲,音乐这玩意儿因人而异的,帮别人假设没任何意义。
下面是引用暴力女巫于2005-05-14 04:15发表的:

因为你的长辈们可能还不太了解蔡,找几张蔡的经典之作献给他们。可能一遍就中毒。

强力推荐: 蔡琴 机遇 淡水小镇原声带(附图)

觉得蔡姐的声音还是胜邓姐一筹的

夏天到了,都来听费玉清啊!

蔡琴和邓的歌我都十分喜欢,本来对费的感觉也不错.但看到他唱歌的样子就.....

费的演出服最省事了~~~
永远一个样子

下面是引用doppo于2005-01-19 16:27发表的:
老邓的歌,太甜了,缺少老蔡的味道。
老费?娘娘腔!!!
我服你了,我刚想说老邓,鼠标往下一拉,看见你竟然和我想的一样 [s:12]

丽君!

喜欢丽君舒服的气声和适时的多次咬字!加上情感的融合,将歌曲演绎得细腻而饱满!

地一次上这个论坛,看了上面大家的评价,感到受益非浅。我基本不听流行音乐,LP喜欢邓的,有回买回一个蔡琴,他说是酒吧里供男人听的,我觉得蔡的低沉、泠峭,邓过于甜腻。费第一次听说,原来是个男的?!长见识了。反正俺不懂,就象贾府的焦大不懂欣赏林妹妹。
借用朋友woodgod的话:一个是很女人的女人,一个是很男人的女人,一个是很女人的男人,
都很有代表性,但俺一个都不喜欢,附庸风雅一下,男的我要听腾格尔的《天堂》(尽管许多人不喜欢那一顿一顿的节奏),女的要听李娜的《青藏高原》(不喜欢韩某人的,象阳痿的男人挺不起来又硬想挺起来的样子,看着难受)之类,感觉有种生命里的迸发。

当然是邓了,其余两人跟她还不在一个级别

回这个贴的人可能都是“大”人了吧,喜欢听他们三个人的歌的人可能都不喜欢周杰伦之类的歌手了。最后声名当然我也快四十了,最喜欢邓丽君的歌,另外两个也爱听。

蔡琴. 前女友的老爸很喜欢邓的, 所以也去听了听, 不是我的STYLE.

忘了说, 同意前面说的"欣赏音乐是要有阅历的".

失恋前听蔡琴, 虽然有些感觉, 但只是喜欢那种淡淡的悲伤的声音, 但是失去她以后, 听到蔡琴的歌曲(特指那张"遇见"), 脑子里会一直闪现过去的回忆, 感觉是自己在悲伤, 而不只是歌手.

另外说说, 蔡琴的"遇见"这张专辑是我买的20元以下录音最优秀的碟子了, 有些五六十块的蝶都没这么好的声音. 大家可以试试.

怎么没有王菲?????
不满中~~

邓丽君

都喜欢.