-注册-

对DP 1的两个小建议

前段时间入了rocoo,随后了解了studio再是dp 1,不免有了新的冲动,打算升级dp1 退烧,目前对rocoo的随机播放功能实在是不满意,不能达到应有的随机效果,经常是某一部分歌老是重复,有的则是一直随不到,希望dp 1能参考apple的随机播放,既有文件夹随机又有全部随机还有歌手随机播放等等。
    另外希望dp 1能把收音机功能做进去,翻看原先的帖子没有这个功能,我想对于不少人来说fm也是能提供不少好的音乐的,个人是把dp1当做退烧随身来看的,如果不是太麻烦的话希望大大能把这个功能加上。
    最后希望dp 1尽快推出。。。
我不希望DP_I有FM,因为DP_I得目的只是音乐,凡跟音乐无关的都应抛弃。另外,加FM需要再改PCB,改了之后还要再测,又不知要拖后多久了,所以LZ关于FM的建议和希望DP_I尽早推出是矛盾的……

最好把屏幕都省掉。。直接加个小屏幕线控

屏幕省了没关系,但是操作方便性不能省

我觉得屏幕还是有的好,毕竟这么大的体积没个屏幕真滴很难看……话说屏幕关着也不费电

FM也是音乐的一部分吧,虽然音质不如拷贝进去的,那就希望第二版能加进fm,可能是个人对fm比较有爱吧,读大学的时候经常听fm。。。

引用第5楼birdflywing于2010-11-28 18:06发表的 :
FM也是音乐的一部分吧,虽然音质不如拷贝进去的,那就希望第二版能加进fm,可能是个人对fm比较有爱吧,读大学的时候经常听fm。。。
让杨老师出个HIFI FM好了[s:2]

定时关机功能也很有必要,这些都是软件部分的吧,应该可以更新固件来达到要求

引用第7楼weosin于2010-11-28 18:14发表的 :
定时关机功能也很有必要,这些都是软件部分的吧,应该可以更新固件来达到要求
定时关机是硬件部分,貌似DP_I内没有时钟,所以不会有定时关机了 不过睡眠功能不知有没有

对FM无感,但想要一个6.3mm的耳机输出,虽然转接也听不出差别,但心理上总是不舒服,大家都无所谓么.

我一直很反感HD555的勃起的插头。

555标配6.3我一直觉得有点莫名其妙。

DP_I是个简单的音乐播放器,它没有FM、定时关机、线控功能。
任何产品都有主打项目,DP_I的主打是随身好音质,它不可能功能全面。PS:因为不具有时钟,所以定时关机功能无法通过刷固件解决。
它的价格不高,功能类似三千元内的耳机,有它自己的风格。如果做到万元级耳机听啥都行的地步,它的价格至少翻三倍,耗时三倍。
它不是高大全,希望你面对它就像面对招聘来的员工,只需要对方适合也只做一个岗位。话说我只希望它能好听就完全满意了,如果他能有更多优点就是意外惊喜。这个意外不需强求的。
以上废话,是代表急切期待DP_I早日预订的人说的。
很多人给过杨老师建议,坚持不懈地提,最后杨老师果然采纳了。[s:2]建议对DP_I有不满意的烧友在第一代出来后再对杨老师狂轰滥炸,相信合理的建议在第二代,好说话的杨老师会酌情考虑的。

其实我觉得定不定时开关机无所谓,但时钟可以有。

DP_II的时候再考虑加入fm,屏幕改成黑白屏,加个无屏幕的线控。

去掉屏幕?对于任何一个大于8G的播放设备,去掉屏幕的举措都将是愚不可及的。
对于几十个G的容量,动辄几千首的播放器曲库,没屏幕就只能当个shuffle用~~ 怎么不干脆连主板都省了呢、

建议都很中肯。

正如下面几个烧友所讲,dpi的定位就是hifi,并且是随身的。
其他的一切功能都可以没有。
我倒是觉得,屏幕啥的有没有无所谓。
只要音质足够让我退烧,那就是成功!

去掉屏幕简直是开玩笑。不信回去自己在你硬盘里开一个16G的分区存满音乐,然后导入foobar媒体库,试试不看显示器怎么操作。。。
像苹果那种真正的随机播放貌似并不是很容易实现的。。。
加入时钟和FM貌似是有可能影响音质的吧,尤其是FM。。。

楼主想法不错 不过现在板子都定型了 你这个想法只能提给dp2了

定长时间关机这个功能如果不需要改动硬件的话倒是可以考虑加上,可能有人拿DP_I当睡觉机(这是何等的奢侈啊