-注册-
返回列表 发新帖
楼主: styaks

二房制作基本完毕,交心得体会

现在你已经花了1000多了吧(仅邮购元件)?
JS的最爱就是你了

内部要好好弄一下呀,布线对声音很重要的,我是深有体会

呵呵,看的真仔细.
  耳机是戴反了,可声道却对了,因为机箱里的线焊反了,反正不影响听,就没改....
  电源接通了,管子是亮的,相片上看不出来可能是照相的原因吧.
  呵呵,小孩听没事的,素质培养越早越好嘛,不过音量我开的很小的,不用担心对他的耳朵照成伤害.
  6N8P+6P6P+牛    也是我的想法,如果6SJ7这个电路不是很好,就用6N8P了.
  哈哈,钱的总数已突破2000大关了.很东东西都是买了备用的,因为本地买不上,买一次就多代些.除了输出牛外,手中的东东做三个功放(或耳放)没有问题了,不过这个耳放做下来,算一下成本大概在400左右,因为买这些东西是第一批买的,管子等有些东西买贵了,如果在胆艺轩上买上便宜的了,估计全部下来可以再少点米米.
  呵呵,改电路俺还没有那个本事,电路部分俺还没有完全搞懂(如每个元件的做用\可用多大\可做什么样的调整等),所以改电路是不成了,得有能力的DX来做了.做好后测了一下,此电路的设计元件基本都工作在正常范围内,按图做就行了,没多大问题,当然有能力的同学除外了.
  布线的确是太重要了,通过品偿第二次的失败,体会很深...不过,此机因当时考虑到要用牛,只是做个试验及阶段性补偿(输出牛前做好期间的这段日子),所以线没有理,管的排位也没有按有牛的样子的布局去做(因为计划做的电路管子用的不一样).不过此线路还是值的一试的,我现在用它听,觉得不错,而且越听越好听了,决定暂时先不拆了,到时和输出牛的比较一下.

写这个文主要意图是:
  501入手,一直没有合适的耳放推,由此开始再次DIY,二房做好了,向大家交下作业,谈下心得和得失,和大家交流一下经验,对日后有仿制此电路的同学提供一些参考.介于此想法及本人的习惯,对听音方面没做太多的交代,因为个人认为,这个东西太主观了,音色及音质问题因人而宜,每个人的情况不同所用器材不同\心情不同等得出的结论都会不同,都由自己决定,主管性太强,所以此部分略.

哈~樓主的baby和樓主的頭像好像哦~~~

下面是引用styaks于2004-12-20 11:10 AM发表的 :
  呵呵,看的真仔细.
  耳机是戴反了,可声道却对了,因为机箱里的线焊反了,反正不影响听,就没改....
  电源接通了,管子是亮的,相片上看不出来可能是照相的原因吧.
  呵呵,小孩听没事的,素质培养越早越好嘛,不过音量我开的很小的,不用担心对他的耳朵照成伤害.
  6N8P+6P6P+牛    也是我的想法,如果6SJ7这个电路不是很好,就用6N8P了.
.......
搂住的DIY精神非常强
2000元都可以买个不错的耳放了
但为了501,不怕困难,精心打造,很是佩服,相信搂住在DIY的过程中得到了乐趣
赞~~~~!

是的,每一批次汇钱买做一个耳放的钱数,就800多了...
钱没少花,也不见得省(对于我这种全靠邮购的,说不定算下钱,还得多花)
可是DIY带来的乐趣,是买成品机所欠缺的,我喜欢动手.MM说我是冬天生的,哈哈,还让她们猜对了....

哈哈,才发现,被班长受精了....
呵呵,第一次受此殊荣...

小孩很乖哦,有机会带他听听现场吧,hehe。。。

自己做壳子省多了,偶发现买个成品机箱加牛就超400了。。。

下面是引用deepofee于2004-12-20 12:28 PM发表的 :
小孩很乖哦,有机会带他听听现场吧,hehe。。。

自己做壳子省多了,偶发现买个成品机箱加牛就超400了。。。

听现场就目前来说,没机会,条件不允许,边远地方的人....
自己做机箱,乐趣多多,便不能放一个字:"累",没有什么工具,比较现代化的就是手摇钻了,哈哈...

兄弟的东西长得真实独特,赞一个。。细细

各位.........听大家说的热闹,这二房要是diy的话,得花多少钞啊?

旋纽漂亮。用胆推501恐怕低频方面有缺陷。