-注册-

D100播放音乐时会有爆音是怎么回事

接USB,win7系统,用Foobar2000
排除了Foobar版本,USB接口,USB线的问题,各种采样率都试过。

盼望解答,谢谢
http://erji.net/read.php?tid=869780

这里有详细的解答.

最常见的问题就是播放器缓存设置过小.需要改大一点

刚才发现光纤输入也有爆音,无奈了
这是怎么回事,怎么解决

引用第2楼hoc2h2于2010-05-24 22:42发表的 :
刚才发现光纤输入也有爆音,无奈了
这是怎么回事,怎么解决
用的什么设备的光纤? 光纤有爆音,基本上可以肯定是输入的信号质量不良,

或者光纤肮了,导光率不行,检查一下光纤线接头的清洁程度,

随便找台百来块的烂DVD的光纤接上去都不会有问题的.

dah1插上完全没有问题

是不是这台D100有个体问题

引用第4楼hoc2h2于2010-05-24 22:46发表的 :
dah1插上完全没有问题

DAH1的输入切换,是通地继电器切换的,是5V的信号电平,信号质量差,不符合标准也能用,

D100输入的信号全部转换成标准SPDIF的幅度后输入处理心片,软件控制切换的.如果信号质量差到达不到SPDIF的要求,就锁不定了.

还是我前面说的,您先检查下光纤头的接头有没有肮,有没有磨损先,这个都会影响信号质量的,

引用第5楼hoc2h2于2010-05-24 22:47发表的 :
是不是这台D100有个体问题

您先不要持怀疑的态度,按我说的去验证先.

换条新光纤线,或者找台烂DVD的光纤输出,家里电视机的机顶盒光纤输出也能试验,这些都是标准信号.

再有,您在哪里买的,尽可以到购买的方试验,试验出来有问题,可以换新机器的.

检查了一下,光纤输入好像确实没有爆音了,不过USB依旧

按照这个帖子设置过
http://erji.net/read.php?tid=872934&fpage=2
现在电脑只用一个USB口,问题依旧

win7下可以多声卡共存的,

把系统默认播放设备设置成集成声卡,然后再播放软件里把输出指向USB设备输出

USB作为纯放音用.

也可以加QQ群:58743060
这里有很多热心的用户会及时帮您解答问题.

早上起来听了听好像又没有了,今天晚上要好好研究研究

问题还是存在,仔细听了之后得出结论:光纤口也有爆音,音源是CD,光纤信号接到其它解码没有问题.
只是光纤出爆音的频率低,没有USB口高。

无论是光纤还是USB,爆音听上去是一样的,唯一的区别是光纤口出爆音的频率稍低。

USB试过了单系统原版新装XP,48,96KHz采样率以及各种各样的电脑设置都进行过尝试了。

请问,我手里的这台解码器是不是有个体质量问题

引用第13楼hoc2h2于2010-05-25 19:21发表的 :
问题还是存在,仔细听了之后得出结论:光纤口也有爆音,音源是CD,光纤信号接到其它解码没有问题.
只是光纤出爆音的频率低,没有USB口高。

无论是光纤还是USB,爆音听上去是一样的,唯一的区别是光纤口出爆音的频率稍低。

.......

有没有用同轴试下?

机器现再的检测非常严格,还进行了高低温环境因素测试,出现个体差异的可能性很小,

实再不行您找您购买的代理商更换吧.代理那边同我有联系了,我已通知他给您更换一台.

引用第14楼小龙于2010-05-25 19:34发表的 :

有没有用同轴试下?

机器现再的检测非常严格,还进行了高低温环境因素测试,出现个体差异的可能性很小,
.......

谢谢,机器到了我再好好试试

今天回到家,收到代理发来的新机,试机没有问题,看来是前面那台有问题了。我觉得是电源部分的问题。
明天把前面那台发回给小龙,请检查看看到底是怎么回事

小龙的售后很值得肯定!

[s:2]