-注册-
楼主: 血眸曼陀罗

玄学一文——脚钉

引用第12楼jeff3610859于2010-05-15 16:59发表的 :
我在想一个问题:
脚丁并没有导电,防干扰功能,主要“可能”防止振动
好多人是PC党,PC放在地上,风扇,硬盘转动不会振动我的桌子,那么的桌子的振动主要来自于敲键盘或者地壳运动,那么为什么那么多人用脚丁。。。。。。。。。而且云云脚丁的作用~~~~真想不懂   囧

脚钉不是防止震动,而是传导震动。

引用第37楼xiaoxiaoaikq于2010-05-15 23:05发表的 :
你们就使劲的吹吧!
明天我要发个帖子,对比核能,风能,太阳能,干电池,在我系统上的反映。让爱好玄学的人也来膜拜我

就猜到会出现这样的话。
某些人最后也就只能用这种极端偏激的例子来安慰自己

引用第37楼xiaoxiaoaikq于2010-05-15 23:05发表的 :
你们就使劲的吹吧!
明天我要发个帖子,对比核能,风能,太阳能,干电池,在我系统上的反映。让爱好玄学的人也来膜拜我

lz自己实验过后发表看法,而且还有说明比较好的摆放方法,让新手少走弯路。。
可是每次这种帖都会有这样激动的。。
就像是以前人们认为地球是方的,有人亲身探查后说地球是圆的,就愤怒了,“你们就使劲的吹吧!”
可能非得要数学建模证明耳朵能听出器材震动带来的变化(声音,电压)才能满足。。

如果lz是卖脚钉就没话说了。。

脚钉自己做都可以啊

木耳飘过 [s:5]

后端dt880hd600这个档次·的耳机系统用得到脚钉?? [s:17]

引用第40楼1001006于2010-05-16 01:07发表的 :

脚钉不是防止震动,而是传导震动。

可以推荐一下HA5K用什么脚钉好吗?
脚钉的摆放位置是不是也是有很多讲究的?

果然玄学,完全不懂。

引用第21楼阿登于2010-05-15 18:13发表的 :
说脚钉避震还有人相信,说脚钉材质影响音质那真是玄了 [s:2]
当然,改变最大的是声场,就三频本身倒是改变不大~~~

引用第23楼zcheng于2010-05-15 18:28发表的 :
有些事情就是不能想当然的解释
唯一的就是实践
我认为 ,脚钉有用
同意同意,实践是唯一标准[s:2]

引用第26楼mayao11于2010-05-15 19:19发表的 :
顶一下lz,比我仔细多了。实践出真知,YY的要是能听到就不YY了

脚钉的作用其实不是避震,是将台机本身的振动引导出去,引导的方式不同就可以搞出不同的声音,像我的无脑摆法前2后1,就是让声场舒展,但是声音的浓郁程度有一点点影响,总体来说效果很正面[s:2]

我用的是3颗iso pod,感觉在越高档的台机上效果越明显。
嗯,巫毒那个东西不出坏声~~~

引用第27楼zc631516于2010-05-15 19:31发表的 :
...这东西有用?真的?
xd自己可以试试,呵呵。网上的荔枝木也不贵~~~~

有楼主这样的朋友在,发烧产业一定不会没落!

以科学的态度来论证的话对声音的改变是绝对有的,恐怕机器换一下位置或放在不同的地方声音都会不一样,不过这绝对是微观的,至于人的耳朵听不听得出来持怀疑态度。人的大脑传递的是模拟信号,心理因素更大一些,感觉好了就行了。

這都是甚麼東西...........................

如果说因为电网供电本来已不理想,户外线又垃圾,那拉专线就是白拉;
如果说专线是白拉,那发烧墙插座也是白裝;
如果说专线是拉、发烧墙插座白裝,发烧排插、滤波、处理器就白用;
如果说专线是拉、发烧墙插座白裝,发烧排插、滤波、处理器就用,发烧电源线一样白买;
连发烧电源线也一样白买的话,机器上用什么插座也白挑;
机器上用什么插座是白挑的话,机器内用什么内接线都一样;
如果说机器内用什么内接线都一样,机器的 PCB 用多厚铜、电不电镀、怎走线也没所谓;
要是机器的 PCB 用多厚铜、电不电镀、怎走线也没所谓,那就用什么机器都一样效果;
真的用什么机器都一样效果的话。。。。。 我们还发个鸟烧!!??

ls很强 [s:2]

据说脚钉也不是那么玄啊···

试过就知道多玄,,,没试过的就别乱七八糟的YY

谐振是人体不能感知的振动