飞利浦LHH-500~和~马兰士CD-16F

引用第10楼61694233于2010-01-05 13:34发表的 :

我是看中他们的cdm-4pro光头

起码不用担心光头寿命

.......
都是炒作知道吗?同价位可以买到其他更新的好机器,何必考虑这种价格炒上去的骨灰级别的二手音源,到时候故障起来有的你折腾了

引用第19楼61694233于2010-01-05 16:01发表的 :

日本机跟国产机呢?

说不准了
日本的SACD不少只有1年多的,传统CD都是2-3年,至少周围的马兰士只要不是SACD,没听过1年就坏光头的
倒是国产机,刚买回来就要换机器的都听过

1,说二手CD不值得卖的只是在简单的拒绝辨别和思考.简单的否定.没有足够的判断能力.
2,LZ列举的这几台CD.LHH500不值得买.CD16不如LHH500R.但是500R比CD16贵.所以如果预算足够,建议考虑700FT版本.
3,至于光头,或者用不用的坏.不管现在的全新进口还是国产,还是以前的大厂二手,都一样,用着都会坏.至于谁坏的机会更高?我不觉得二手就更快坏.

但是必须提醒LZ.
LHHXXX和CDXX这个系列的CDM4PRO机,电子元件你可以放心,基本很少坏的.最容易出问题的是进出仓皮带.这个一定要注意.

买二手机,因为没有售后保障.所以需要更多的鉴别技巧和能力.因此,很多缺乏这些耐心和能力的人头一两次吃了大亏,就否定二手.这不足为怪.

因而本人也劝告喜欢掏二手的,要做足功课.二手水比较深.慎入.

同意LS的观点,二手也有好机,不比新机的差,毕竟经过时间的考验,上下家的rp都很重要 [s:2]

我手里的CD机还没有光头坏过的!当然都是全新买回自己用到如今哦~
以前玩过:
马兰士都卖二手给朋友了,如今仍然正常使用中——

马兰士CD67
马兰士CD6000
马兰士SA7001
马兰士SA15

君子阿波罗(3年半正常平时也放CDR)
铭5i (买回2年半如今没有断过电)
英国之宝508(使用2年转让如今正常)

刚买了 怀念581SE SACD 不知道美国品牌的质量如何

引用第24楼六耳大仙于2010-01-07 21:39发表的 :
我手里的CD机还没有光头坏过的!当然都是全新买回自己用到如今哦~
以前玩过:
马兰士都卖二手给朋友了,如今仍然正常使用中——

马兰士CD67
.......
铭5i 这机子素质怎么样?

飞利普吧,预算足点直接上lhh700ft
这些机的转盘系统,远非现在同价位机器可比的
不过玩二手有个首要条件,就是自己比较懂,,,不然碰到些小麻烦,就不好了 [s:2]

就是不懂,还是去买全新机好了

引用第27楼61694233于2010-01-09 13:45发表的 :
就是不懂,还是去买全新机好了

不懂的还是买新机吧,省心啊!,或者有比较铁的朋友懂的,可以帮你忙;毕竟很多二手十几年了,偶有些小问题,
难保需要维护或者甚至维修,哈哈

引用第22楼feir520于2010-01-06 09:44发表的 :
1,说二手CD不值得卖的只是在简单的拒绝辨别和思考.简单的否定.没有足够的判断能力.
2,LZ列举的这几台CD.LHH500不值得买.CD16不如LHH500R.但是500R比CD16贵.所以如果预算足够,建议考虑700FT版本.
3,至于光头,或者用不用的坏.不管现在的全新进口还是国产,还是以前的大厂二手,都一样,用着都会坏.至于谁坏的机会更高?我不觉得二手就更快坏.

但是必须提醒LZ.
.......

我有部 700,
很想知道 FT 是精調了些什麼位置.

飞利浦LHH-500,马兰士CD-16F的人声有它一贯的韵味。光头可以,耐用。最容易出问题的是进出仓皮带,但也可以修听说70元。
茗5I的音乐味好,听弦乐,室内乐犹胜。二手都7、8千。各有特点。

[s:2] [s:2]

学习到家了!

引用第22楼feir520于2010-01-06 09:44发表的 :

但是必须提醒LZ.
.......
刚上了一台LHH300,我相信LHH300机子的品质超群,不然也用不了20多年,何况现在还一直在用,我就相信还能再用10多年,这样的话就值了。我在某篇文章看到CDM4PRP保守能用30年,更长可用50年时间。

坛子里有出马机CD80的,不错 [s:2]

500没有R就像茶壶没有把,所以500R人气高 [s:2]

当然最好是CD15

其实CD16也很不错..........

人声方面强过LHH500

LHH800以上是梦一般的梦啊!
不过最后一个版本的CD16还是弄得到的。

听人声就选马兰士吧,要平衡就选择lhh。

学习了!