-注册-
返回列表 发新帖
楼主: DJ-CRYSTAL

从DJ Q Bert到李骏驹,关于国内Rap=Hip Hop概念的个人看法

下面是引用SlimShady于2005-01-6 9:07 PM发表的 :
HIP-POP是带有life style的RAP....
那是属于Rap中的Freestyle,Hip Hop音乐可以脱离Rap出现

下面是引用DJ-CRYSTAL于2005-01-6 9:32 PM发表的 :

那是属于Rap中的Freestyle,Hip Hop音乐可以脱离Rap出现

强人...竟然把LIFE-Style和FREESTYLE...联系上了....

奇怪吗?Life Style只是Rap,特别是主流类Rap的管理,,而Hip Hop的Freestyle本意便是从最接近街头开始的,话不用反着说,冷嘲热讽的还是别来BBS

这里的LIFE STYLE是生活风格除了音乐之外的服饰,品牌,街舞等
...所以HIP-POP应该更是做为一种RAP的文化的代名词....
Free Style在RAP里经常性的是一个或两个以上的人一段即性表演

Hip  Hop所包含的4大元素RAP,DJ,涂鸦,舞蹈,这个你不应该不知道。其次,Rap是否需要音乐?单纯的Hip Hop,在早期所表现出来的只有2种形式,一是单纯的说唱,音乐伴奏几乎没有,二是音乐,以Afrika Bamataabaa为代表的Hip Hop DJ,所创造的音乐则是以Dance为主,附带些许Rap Sample作为辅助,直到现在包括Krush,Shadow,Perfuse 73等都是以音乐为主而放弃大量Rap的Hip Hop,而Underground Hip Hop更是以音乐为主,欧洲的Hip Hop,即Garage,同样这个道理,不然包括Dark Garage,UK Garage这些是如何产生的?

Freestyle我说过了,早期的就是以贴近生活为主的目的,单个多个人在街头的表演,注重的服饰等等,到后来才衍生出Freestyle这个形式,你敢说Life Style没有和它有任何关系?

孰我直言如果涂鸭也算是HIP-POP一大文化的话......
据我了解还没见过50CENT等大哥级名星玩过....

我才看见这个帖子~~好啊
顶顶~~

下面是引用SlimShady于2005-01-7 9:42 AM发表的 :
孰我直言如果涂鸭也算是HIP-POP一大文化的话......
据我了解还没见过50CENT等大哥级名星玩过....
很简单,你见过DJ SHDADOW玩过Rap吗?
如果你连Hip Hop四大元素都不知道,那么你真应该去补补Hip Hop的课程,不要一位Rap就是Hip Hop的一切,去任何一个音乐论坛问问便知道

我从来不缺少HIP-HOP知识
要是缺少我自己就能解决
涂鸭太小儿科的说.....我觉得很有可能是中国人自己添进去的...HEHE

呵呵,www.allmusic.com,我不多说
如果连Hip Hop和Rap都弄混,呵呵,不说了

下面是引用musicwall于2004-11-8 11:18 AM发表的 :
这只是逻辑问题,金属是摇滚,但是摇滚不一定是金属。 [s:16]
这是什么逻辑?

下面是引用DJ-CRYSTAL于2005-01-7 9:47 PM发表的 :
呵呵,www.allmusic.com,我不多说
如果连Hip Hop和Rap都弄混,呵呵,不说了

粗看一下一个白人的综合音乐网

我给你介绍一个www.rapbasement.com
这个很权威的RAP网站最主要的是这个网站是倾向于黑人文化的NEWS都是最新的

我前面意思已经很明白了HP只是文化范畴的东西当然也包括RAP
没必要区分那么仔细...因为现在在美国你对黑人说喜欢HP他们就知道你是RAP
FAN就这么简单

你给我的是Rap网站,不是Hip Hop网站,毫无意义
的确,你也明白是对美国人这么说。
但不要忘了,Hip Hop不是局限于美国,而且美国的一些实验Hip Hop厂牌都是为人熟知
其实辩到最后最简单,我可以举出一大堆脱离Rap的东西,你说“没必要区分那么仔细”,那么你如何解释那些没有Rap的Hip Hop音乐?
不要忘了,没有Hip Hop DJ,就没有Rap。只不过Rap是Hip Hop中最容易表现的一部分,但明理人绝不会把Hip Hop=Rap这个概念划等号。

下面是引用DJ-CRYSTAL于2005-01-8 10:05 AM发表的 :
你给我的是Rap网站,不是Hip Hop网站,毫无意义
的确,你也明白是对美国人这么说。
但不要忘了,Hip Hop不是局限于美国,而且美国的一些实验Hip Hop厂牌都是为人熟知
其实辩到最后最简单,我可以举出一大堆脱离Rap的东西,你说“没必要区分那么仔细”,那么你如何解释那些没有Rap的Hip Hop音乐?
不要忘了,没有Hip Hop DJ,就没有Rap。只不过Rap是Hip Hop中最容易表现的一部分,但明理人绝不会把Hip Hop=Rap这个概念划等号。

有说HP=RAP了吗 [s:18]

中国包括台湾
但中国不等于台湾 [s:7]
白痴都知道用不着反复强调 [s:16]

"HIP-POP应该更是做为一种RAP的文化的代名词",呵呵,不知道谁说的这句话
Hip Hop属于Rap的表现形式,呵呵,不多说了
有点见识的去听听Def Jux下的东西,去听听RJD2,PERFUSE 73那些艺人就明白了

哎...说白了就是你看我前面说的话不爽
兄弟
多说也是浪费口舌.....算你赢我说累了好了吧!

吃饱撑了说唱这东西平时用来娱乐就行了
这么认真干嘛

习惯了,以前曾经在通俗歌曲里大肆批驳国内那股Rap风造成的所谓Hip Hop热,弄得现在见到Rap就头疼,不是针对你,是针对观点,老兄不要误解