-注册-
楼主: sword_yang

PMS_04耳放调试之降龙十八掌

还可以把反馈电阻,输入电阻都调大10倍,把输入电容换成无极性的薄膜电容(3.3uF/63V)试试。。。

下面是引用jerryhwang于2004-11-8 2:53 PM发表的 :
又认真翻看了所有有关PSM的及杨老师的贴子,有一点小想法,乱说这么几点:
1.如果把LM12直接焊在PCB上,这样的发热量可能会对PCB产生影响。而且那样的散热器也不好找吧。倒是觉得可以利用机箱做散热器,不过这倒就不好DIY了。
2.补品,我觉得倒不必要,这方面的选择有很多,杨老师不妨可以提出值得进补的地方,留给同学们自己去研究,做出各有特性的PMS,那不是更有DIY精神。何况感觉加了太多的补品到有悖杨老师的初衷了。
3.我感觉做成模块化的也是一个不错的主意,一是可以适应DIYer们五花八门的机箱;二是通过不同的添加、组合,说不定可以做出一个PMS家族系列二房,呵呵。
4.我觉得第二版如果可能的话,可以把电源部分做成稳压的,或者给出参考电路让有兴趣的同学自己D。
.......
老弟考虑问题很慎密,你的意见很有参考价值,多谢了!!!

下面是引用sword_yang于2004-11-11 9:29 PM发表的 :
各位关心PMS_04耳放的同学:
    耳放的PCB板第二次制板完成了!为了鼓励大家的DIY热情,本人再次免费为大家提供10块空板,本着先登记先得的原则,从现在起开始登记,登满为止,呵呵。。。。
另外,有关完整套件的供应办法详见:DIY卖场

sword_yang

终于排到了,我登记一个.

下面是引用nchzl于2004-11-12 8:54 AM发表的 :

终于排到了,我登记一个.

你是NO.5,欢迎加入PMS_04 Diyer队列!!!

虽然更喜欢胆机,但是还是关注一下

PMS_04推k501如何…..?

下面是引用victorkw于2004-11-12 1:50 PM发表的 :
PMS_04推k501如何…..?
自己D一个试试啊,呵呵。。。

呵呵…
d一个也不知道, 因为我还未买k501….
如果是合适的话就去买, 不是的话可能考虑其它的耳机了…

杨老师零件板子都收到了.下午开工了.做了一半了~呵呵~~~
电容我把大部分放在扳子外面了,板上就是去掉电容板到功放板接线引入的干扰,加强功放的速度感并的小电解.

这个是我给散热器改的孔,问题都是水平方向尺寸不好,大家改的时候可以参考,不用乱挫!挫的多了影响散热速度~

呵呵同学是DIY猛将了,D这个应该易如反掌。。。。

有谁出详细的评测….我想要, 但不知道声音的走向如何…

呵呵兄,你在滤波电容上并的是无极小电容吧,不是电解!这样会误导菜鸟的。

不是了,我是说把放大板上的主滤波挪出去了,专门做的整流滤波板.这样放大板上空间还大点,利于走线.现在板上的是四个小容量电容,反面并的云母电容.

下面是引用呵呵于2004-11-13 6:07 PM发表的 :
不是了,我是说把放大板上的主滤波挪出去了,专门做的整流滤波板.这样放大板上空间还大点,利于走线.现在板上的是四个小容量电容,反面并的云母电容.

滤波用云母电容?呵呵老弟出手真狠啊。。。

dovecdh在PM中问到:
看看LM12的DATASHEET中LM12的输入电阻只有1K,会不会太小了?
还有反馈电容高达1.5NF,是不是太大了?这么大的反馈电容会不会把放大器的SR拖的很低,对音乐的表现力十分不好?

------对于当今的CD机而言,输出阻抗都足以驱动1K的负载,所以没有什么问题(实际试听也如此),只是耦合电容最好不要小于10uF,否则低频损失就大了一点,这样一来想用无极性电容就困难一些了。

判断负反馈电容大小不能单看容量,还得看和它并联的电阻,转折频率是由RC来决定的,按照基本电路的参数,频率上限可以达到60KHZ,互调失真也很小。

××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××
通告:
     第二次赠送的10块PCB已经登记满了。已经登记的各位同学请PM你们的收件地址,姓名等。。。

××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

下面是引用呵呵于2004-11-13 6:07 PM发表的 :
偶认为用聚丙烯的高频会好些。
[s:7]

下面是引用lzx4443于2004-11-13 9:29 PM发表的 :

偶认为用聚丙烯的高频会好些。
[s:7]
滤波无所谓的,关键是我的云母电容太多了,用不了才并在电源上的,云母是高频最好的电容,我的交流负反馈电容都是云母的并的铜膜的,两个加起来正好1500PF呵呵~~~
看图上是我给偶合用的偶合电容,80UF,30V的CBB我把板上的偶合的位置短路了,在音频输入端子那里先接电容再接信号线就可以了,电容用铜皮相互隔离并接地.这样效果就不是电解能比的了~ !看来攒零件是有很多好处的.还有这种15UF的[s:18]  [s:18]

你这种云母电容是我以前装交流五灯收音机时用在高频部分的,久违了。。。