-注册-
楼主: sword_yang

PMS_04耳放调试之降龙十八掌

下面是引用sword_yang于2004-11-7 2:15 PM发表的 :
单管就有80瓦不失真输出,你还BTL?  想开摇滚音乐会啊???BTL输出150W(RMS/一个声道)没问题。耳放的PCB第二次制作中,做好了有你的哦。。。。拆机的要注意不要买到冒牌的就好,分辨的简单办法是看镀层,镀得细腻的有点像镀银的才是真的。有点像镀铬的可能有假。。。。。LM12CLK的最大工作电压为+/-30V,可以到www.nsc.com查看

“耳放的PCB第二次制作中,做好了有你的哦。。。。”
我的LM12CLK耳放已经做好了,效果十分满意!!!可PCB已经被我焊得伤痕累累。。。。

我报名定一个第二次制作的PCB!

PCB的制作,建议设计成将LM12CLK加上散热器后,LM12CLK的引脚能直接插(焊)在PCB电路上,这样能避免飞线,也安全些。

不知道第二次的PCB,是否配齐其它元件,以方便买不到元件的同学。如果打算配齐其它元件,有个建议:元件选用发烧的质量好的。
当然这一切都不是无偿的。
我现在的普通元件的PMS_04耳放,声音就让我。。。。。感动!

下面是引用sword_yang于2004-11-7 2:15 PM发表的 :
耳放的PCB第二次制作中,做好了有你的哦。。。。
期盼杨老师出新品!
另外建议杨老师将保护电路从主功放板中移植出来(可做成单独一块保护板或移到板的一个角落),因为原板保护电路的交流电压检测端(upc1237的第4脚)的输入路由位于整块板的中间位置,上面通的是交流信号,多多少少会对整机造成影响,特别是提高输入阻抗以及放大倍数后,影响更大。

多谢大家的宝贵建议,目前做的第二版是朋友来我这里抢电路板没有抢到,干脆把PCB文件COPY去自己做去了。基本上没来得及改动。将来的升级版正在实验中,主要思路是增加一级电子管缓冲放大,目前在用1K2,6J1还有俄罗斯的6922做对比实验,选择一个与LM12搭配最好的,在推好耳机的同时,兼顾一些灵敏度高的小型音箱(我目前也在用AE100i书架箱试听)。此外,前一个只能算是一次电路实验,所以力求简单易行廉价。今后在元器件方面也拟采用大家公认的较好性价比的东东。。。总之,还希望大家多提供好的想法。。。做成一个集思广益的、好玩的JJ。。。

等不及啦!!!现在胃口被吊的高高的。扬老师能否将PCB设计成单面的,因为我有非常简单快速的单面PCB的制作方法(20分钟可以搞定),想早点一饱耳福。实在不行能否将一版的PCB文件发一份给我。再线等..........万分感谢!!!!!!!!!!!!!!!!! nchzl@163.com [s:15]

快了,再说一版是双面的啊。。。。

画图双面的可以用1.2mm 的板子分两次做然后再用502粘和,只是定位的时候麻烦一些,不过问题不大。(不好意思,图是别人的。我只会手工画不会用protel画。不过我会打印。)

多谢老弟如此细心的介绍,让我回想起当年用毛笔手绘PCB的情景:用毛笔蘸着汽油化开的沥青,我画过一个19寸黑白电视机的PCB。现在懒惰了,宁可出米让制板厂去做样板。可是深圳的制板厂对老是做样没有量产的我等深恶痛绝,好多家连给制作费也不愿做了。。。

强烈支持二版,但我想还是应该以追求性价比为原则,不必一味采用补品的。
很想随着杨老师一版、一版的做下去,呵呵。

明天飞往徐州出差,可能有几天不能和大家切磋了,望谅!

飞去啊!坐飞机要小心红绿灯啊!过马路要走人行道!呵呵!!!

浏览两月余,注册发第一贴,严重关切中……………………………………

又认真翻看了所有有关PSM的及杨老师的贴子,有一点小想法,乱说这么几点:
1.如果把LM12直接焊在PCB上,这样的发热量可能会对PCB产生影响。而且那样的散热器也不好找吧。倒是觉得可以利用机箱做散热器,不过这倒就不好DIY了。
2.补品,我觉得倒不必要,这方面的选择有很多,杨老师不妨可以提出值得进补的地方,留给同学们自己去研究,做出各有特性的PMS,那不是更有DIY精神。何况感觉加了太多的补品到有悖杨老师的初衷了。
3.我感觉做成模块化的也是一个不错的主意,一是可以适应DIYer们五花八门的机箱;二是通过不同的添加、组合,说不定可以做出一个PMS家族系列二房,呵呵。
4.我觉得第二版如果可能的话,可以把电源部分做成稳压的,或者给出参考电路让有兴趣的同学自己D。

没赶上一版,关注二版中,乱说几句,恐多有不妥之处,见谅。  [s:15]

给耳机用做稳压还有的研究,如果给小箱子用呢??要两用的话大电流的稳压价格高的吓死人啊!
补品就要自己琢磨了用,可以微调音色,当然不能统一配置了。

下面是引用csszss于2004-10-29 8:34 PM发表的 :
从几年前电子杂志中找到的关于LM12的介绍及应用:扫描图如下:

这个运放的最高和最低工作电压是正负多少??现在的正负21是中间值吧??我看里面贴的图有用到正负40V的.电压高点的话推箱子会更好些!谁知道告送一声啊!杨老师出差了,不能回贴,大家自己玩也不错!呵呵~~~

正负40V只能应用于LM12,这个电压不能应用于LM12CLK.美国国半的LM12有多个系列,其中参数最好的是LM12,但这东东好象在国内买不到,国内见到的只有LM12CLK.

LM12CLK好象最高电压是+-30V,绝对达不到40V,至于参数您可到美国国半上查找.

我找到了.最高是正负三十伏,用交流18V也很合适,整流后才不到26V,还算安全了.正好利用了我的90块买来闲置的丽特50WR牛!好啊!

看看我做的整流滤波,高速桥加优质高速电容,还少个大容量的,至少6800UF,就齐备了!呵呵~~~耐压都在40V以上了.这样板上原来的位置就接上四个小容量高速来驱除引线带进来的干扰信号,呵呵~~~齐备了!好啊!

下面是引用呵呵于2004-11-9 1:24 PM发表的 :
安E文不好,去了也看不明白!呵呵~~~刚做个整流滤波板,决定把交流和整流部分从板上挪出来,这样空间也就大点了,方便走线.
嘻嘻...我也是这样做,整流滤波没移出来之前我听到一点底噪,移出来之后声底很静.另外别忘了还要连一根保护电路用的交流检测线过去主功放板那里.

下面是引用微笑于2004-11-7 5:26 PM发表的 :
不知道第二次的PCB,是否配齐其它元件,以方便买不到元件的同学。如果打算配齐其它元件,有个建议:元件选用发烧的质量好的。
当然这一切都不是无偿的。
我现在的普通元件的PMS_04耳放,声音就让我。。。。。感动!
我词不达意,我的本意是元件选用指标高的,是否发烧件,并不重要。