-注册-
楼主: sword_yang

PMS_04耳放调试之降龙十八掌

谢谢,我再换个电位器试一下。

各位同学,在下今天要去参加一个为期三天封闭型的技术研讨会,有些问题可能不能及时解答,望谅!

电位器很关键还是来个好的吧!声音通过的第一个零件啊!他垃圾了后面的全垃圾!建议用ALPS。也不值几个钱

下面是引用呵呵于2004-10-29 5:04 PM发表的 :
电位器很关键还是来个好的吧!声音通过的第一个零件啊!他垃圾了后面的全垃圾!建议用ALPS。也不值几个钱

老弟之言有理啊!

有的同学问到变压器选用以及购买LM12的问题,说明如下:

suntoy问到:
“因刚好有100W双18V次级电源变压器,但怕把运放烧了。依您所示算法,等于有2770MA,会不会吃不消?”

变压器的标称功率以及由此算出来的电流,只是说明它的最大电流允许值,而实际工作时的电流是根据一个放大器的信号幅度,放大倍数以及负载阻抗来决定的。
    例如:CD机的最大输出是2V,我们的这个电路放大倍数是4倍。也就是最大输出为8V,如果你的耳机(喇叭)的阻抗是1欧姆,那最大电流也就是8A。实际上市面上最低阻抗的喇叭也就是4欧姆,所以最大就是2A。耳机32欧姆时电流就更小了。也就是説,哪怕你用1000瓦的变压器,(只要电压不超过20V)输出电流也要受驱动信号,放大倍数以及负载阻抗这三者的条件的制约,不可能损坏运放。
     但是,我们选用大的变压器,就使得电源的内阻减小,这对于提高音质是十分有利的。

另外想买LM12的同学请参见我以前发给你们的短信,赤兔老弟买的那种运放,如果是原厂产品,性能又没有受损,应该是可以用的。

唉。我的还没到啊%……

下面是引用赤兔于2004-10-29 7:03 PM发表的 :
唉。我的还没到啊%……
呵呵,耐心ing。。。。。。 [s:9]

从几年前电子杂志中找到的关于LM12的介绍及应用:扫描图如下:

再来一张:

再来一张:由于附件有限大小,图片只好裁开。

最后一张:

没到^

csszss同学真是一个有心人,这样的资料资料都还找得到!里面有一段题外话很有意思:
              天才是对于事业的热爱感而发展起来的,简直可以説,天才就其本质而论--只不过是对事业、对工作过程的热爱而已。
                        --捷普洛夫

我用的就是这种电位器,28元一个的,标注是ALPS的,但估计是假的,但是用料还是不错的。我的电位器多转了几圈,毛病就没有了,估计新的有点接触不良。

我今天把前段时间临时接上去的信号线,换成了美国超时空的信号线,以前发闷的声音变得通透了,解析力和定位都上去了,看来这个机内的信号线一定不能马虎。

这个电路还有很多可摩之处。。。。

杨老师这方面你经验足,你带领同学 们好好摩摩,争取搞一个顶级的二房,我们就靠你带头了。

顶级也许远不在我的能力之内,只要大家玩的开心,有所进步,就是最大的愿望了。。。。。

今天电话联系了杨老师提供的那家店,价格是120元/对,但除了运费外,一定要从银行汇130元过去,说是汇过去130元,他们只能收到120元,银行要收取10元手续费。我从来没遇到这种情况,不解,非常不解!

……嘿嘿,我刚收到杨兄的包裹……激动ing
焊好出听音报告。 [s:7]

下面是引用阿喔里于2004-10-30 10:32 AM发表的 :
今天电话联系了杨老师提供的那家店,价格是120元/对,但除了运费外,一定要从银行汇130元过去,说是汇过去130元,他们只能收到120元,银行要收取10元手续费。我从来没遇到这种情况,不解,非常不解!

我已联系过供货商,她解释说是银行要收取手续费,如果你选择的汇款行是从付方收手续费,就可以只汇120/对就行了。