-注册-
楼主: sword_yang

PMS_04耳放调试之降龙十八掌

下面是引用lzx4443于2004-11-13 9:29 PM发表的 :

偶认为用聚丙烯的高频会好些。
[s:7]
云母的高频特性最好,聚苯次之,聚丙又次之,当然云母容量做不大,0.01uF也就到头了。。。。

是老产品了,里面是铜薄夹云母片的,很好的电容,因为云母资源的问题也几乎绝迹了~呵呵~~我收藏了一百多个!

云母电容的高频特性与高频陶瓷相当,但是比后者的温飘系数小多了,缺点是容量小,体积大。如果胆收音重新兴旺起来,它才有重出江湖的机会了。。。。不过在大功率高频发射机里,仍然在岗啊。。。

用这种思碧银云母试试看如何。

红色那种,一个月前拆了一个看随手放在桌上。这麽就还是银光闪闪的,一点也没有氧化。

呵呵,很靓啊,哪国的东东?

据说是美国的电容,思碧电容。

哦,雨衣MM板子上的补品元件很多啊,什么地方有得卖的?

下面是引用victorkw于2004-11-12 1:50 PM发表的 :
PMS_04推k501如何…..?
我焊了一个,现在就在听````
可以很负责的告诉你,配合501的声音不错````唯一要改动的就是放大倍数,10倍左右比较好!也就是把3.3K电阻换成10K的 [s:19]

下面是引用fu-80于2004-11-22 1:53 PM发表的 :

我焊了一个,现在就在听````
可以很负责的告诉你,配合501的声音不错````唯一要改动的就是放大倍数,10倍左右比较好!也就是把3.3K电阻换成10K的 [s:19]
请问mm,改成10倍放大后,LM12发热量会大增吗? [s:8]

我感觉热了那么一点点点点 ```没事的!

杨老师,小弟的耳放已装好,是新版的PCB,先谢了!
现有两个问题请教。耳放左右声道失调电压为12mv,39mv不知是否正常,另外,有一声道有喳喳的噪音,后将LM12对调,噪音也跟着转至另一声道。现怀疑一只LM12有问题,请指教。
第二个问题,我收到的是新版的PCB,前后级在同一块版上,按您所配的零件安装是否是两级放大,若我想将前级改为缓冲,不放大,需要如何修改。
我用的是HD270,64欧的。谢谢!

下面是引用古典于2005-01-3 9:47 AM发表的 :
杨老师,小弟的耳放已装好,是新版的PCB,先谢了!
现有两个问题请教。耳放左右声道失调电压为12mv,39mv不知是否正常,另外,有一声道有喳喳的噪音,后将LM12对调,噪音也跟着转至另一声道。现怀疑一只LM12有问题,请指教。
第二个问题,我收到的是新版的PCB,前后级在同一块版上,按您所配的零件安装是否是两级放大,若我想将前级改为缓冲,不放大,需要如何修改。
我用的是HD270,64欧的。谢谢!
你这么快就装好,看来是老鸟啦!恭喜!
前级放大,是为高阻耳机而设的,64欧姆耳机可以将板上5532那一排的两只100K电阻直接用跳线短路,再把紧挨着这两只100K的两只47K电阻去掉,就成了无放大倍数的缓冲器了(靠近5532那两只是输入电阻,不能去掉!),这样也就提高了信噪比.
失调电压在50MV以下都算正常,没问题,我以前的帖子也和别的同学讨论过.

谢谢杨老师的解答。
电阻已修改,工作正常,但一边声道的沙沙声仍然存在,开机即有,和音量大小无关。
不知何故

下面是引用古典于2005-01-3 12:43 PM发表的 :
谢谢杨老师的解答。
电阻已修改,工作正常,但一边声道的沙沙声仍然存在,开机即有,和音量大小无关。
不知何故
如果你能确定是那一边LM12的问题(即左右对换,看是不是跟着运放走),可以寄回了给我换一个新的.(但是一定要仔细辨别,以免错判).

我的新版也完成了,颇有感概。现在没有DC,到时候发一篇小文作个纪念。

下面是引用阿喔里于2005-01-3 2:01 PM发表的 :
我的新版也完成了,颇有感概。现在没有DC,到时候发一篇小文作个纪念。
你的动作也挺快啊..... [s:6]

经检查,沙沙声确实跟着运放走。现噪音在左声道,是否是靠耳机插孔一侧的运放?

不是,是右边的运放

即靠电位器一侧的运放吗?