-注册-

中产阶级

我小学6年级时最爱听这个

听水手??头壳坏掉了.....

那时侯空虚呗

水手星星点灯的郑太商业了, 年轻时代单身逃亡的郑智化才值得记忆。

单身逃亡

一个人走向长长的街
  一个人走向冷冷的夜
  一个人在逃避什么,不是别人是自己
  一个人在害怕什么,不是寒冷是孤寂

一个人走向冷冷的街
  一个人走向长长的夜
  一个人想追求什么,不是真实是幻影
  一个人想征服什么,不是世界是爱情  

午夜的灯啊,拉长了我的身影
  往来的过客,在雾中看不清
  褪色的恋情,随着风儿飘零
  流浪的脚步,何时能停

滚烫的唇啊,引诱我再次犯错
  执着的眼眸,留不住善变的心
  美丽的谎言,我再也不会相信
  熄灭的火焰,像我冷却的激情

长的街,冷的夜,冷的街,长的夜
  交错纠缠的时间空间,没有感觉的感觉……

这个跟 卡拉扬的87新年音乐会有什么关系??
没明白阿,我
@@

大概听卡拉扬的87新年音乐会的以小资据多?
这个“单身逃亡”,当年在听台湾中广“午夜奇谈”时听到过,但不知道是郑智化唱的。

听老卡怎么就小资了?不明白

听老卡的倒未必是小资,但小资是不是会觉得听一把老卡才有格调呢?
开个玩笑,不必当真。

不会,小资们怎么会听众人皆知的老卡呢?听切利比达奇倒有可能

偶尔听一次,表示听过了。
我还真的一张切利比达奇都没有。土。。。。。。

听了卡拉扬的87新年音乐会,然后来个大转变,磁带版的中产阶级,郑智化唱的。
现在还有人知道他吗?那个单身逃亡的水手............

中产阶级
    词曲:郑智化
  我的包袱很重,我的肩膀很痛,我扛着面子流浪在人群之中
  我的眼光很高,我的力量很小,我在没有人看见的时候偷偷跌倒
  我的床铺很大,我却从没睡好,我害怕过了一夜就被世界遗忘
  我的欲望很多,我的薪水很少,我在台北的马路上迷失了我的脚
  没有人在乎我这些烦恼,每个人只在乎他的荷包
  我常常喝着可乐,我吃着汉堡,只是心中的空虚饥渴无法填饱

是不是就这样平凡到老,我的日子一直是不坏不好
  是不是学会了放弃思考,这样的我才能够活得很好

头壳坏掉才能够活得很好