-注册-
楼主: mzoffice2

{手工制作} 听风 MZ-3、 听风 MZ-3 pro电子管耳机放大器兼前级

Re:北京橡叶音响:听风3 双单声道 耳机放大器 到货,欢迎试听 选购

引用第139楼双剑橡叶于2009-09-24 16:18发表的 北京橡叶音响:听风3 双单声道 耳机放大器 到货,欢迎试听 选购 :
北京橡叶音响听风3 双单声道 耳机放大器 到货,欢迎试听 选购

听风3 双单声道 耳机放大器 标准版
详见:http://item.taobao.com/auction/item_detail-db2-0821676abed13e6934a89be8a26ff9da.htm

.......
平安到达就好,煲。

中通 上海 618057343444
中通 上海 618057343441 请注意查收。

买了听风3,是不是需要煲机?需要煲多久?
刚开机,听起来觉得不如直推,通透感差,听一段时间会好点。直推感觉高音,低音都有点散,控制不够,通过听风3有改善,但是通透感反而差了。听流行歌曲,交响乐,小提琴尤其明显。
耳机是HD650,CD机是马兰士67MK2.

若升级HD650的耳机线(卡农口),听感有明显改善吗?

引用第142楼majie于2009-10-03 13:12发表的 :
刚开机,听起来觉得不如直推,通透感差,听一段时间会好点。直推感觉高音,低音都有点散,控制不够,通过听风3有改善,但是通透感反而差了。听流行歌曲,交响乐,小提琴尤其明显。
上海得朋友吗。听风三,得输出电容为BENNIC公司为本机量身订做XPP高级音响专用薄膜电容
,更应该要煲。时间为400小时左右。
升级HD650的耳机线(卡农口),听感有明显改善的。现阶段,先把机器煲好。迟点再试耳机线。

谢谢回复,10.1在原声带买的。听了几个耳放,觉得听风,黑桑337,拜亚A1可以让人接受,拜亚更好些,但是太贵,黑嗓还稍微比听风差些,400小时要煲半年了。

引用第145楼majie于2009-10-03 23:38发表的 :
谢谢回复,10.1在原声带买的。听了几个耳放,觉得听风,黑桑337,拜亚A1可以让人接受,拜亚更好些,但是太贵,黑嗓还稍微比听风差些,400小时要煲半年了。
天气凉了,晚上可通宵开机,如果我煲机是一天24个小时,连续半个月至1个月不关机。那样相对快点。另请朋友pm地址,送一对喜万年得6080功率管(二手测试值良好),做为双节赠品。体现一下换管得乐趣。

中通 重庆 618064845906 请注意查收。

谢谢~等待装备到达

引用第142楼majie于2009-10-03 13:12发表的 :

直推,是说直接接马兰士67MK2的耳机输出口嘛?我也有一台马兰士,直推,高音很刺不够顺滑的。和你的听感一样吧,那样的通透,其实是一种单薄的透明。不耐听的。胆机就是将声音加厚了一点,听风三将声音控制住了。马兰士的机器我听下来,解析不是他的强项,但是用听风三听,空气感很强,泛音迭起。

加了耳房肯定要比直接CD-J的输出要好,好比一匹野马,直接出来的声音,就是让野马在草原上乱跑,加了风三后,就将野马养在野生动物园了,开始不让他乱跑了。

口水啊 [s:10] [s:10]

煲了两周,感觉听风3和直推差不多了,但是改善太少了,是不是要升级CD机啊,换个高解析的?

线材调整一下。另再继续煲。

引用第149楼njw8于2009-10-14 12:14发表的 :

直推,是说直接接马兰士67MK2的耳机输出口嘛?我也有一台马兰士,直推,高音很刺不够顺滑的。和你的听感一样吧,那样的通透,其实是一种单薄的透明。不耐听的。胆机就是将声音加厚了一点,听风三将声音控制住了。马兰士的机器我听下来,解析不是他的强项,但是用听风三听,空气感很强,泛音迭起。

.......

楼上的朋友煲机多久了?听感和我一样,我在听莫扎特的弦乐小夜曲这种感觉最明显,直推高音有点刺,低音有点浑,听风3出来的声音干净利落,交代的清清楚楚。这是在晚上安静的时候听出来的,其他曲目没有那么明显,有些录音不太干净的或者老录音就更听不出了。希望随着煲机,改善线材,音质能再提升,改善再明显,和大家交流也是乐趣,谢谢。

我快400小时了,嘿嘿!马兰士机器就那样啦。回头给我电话,我人也在上海!13524677080

200小时经过~午夜发表下个人感想
风根5654+RCA 推880,中性细腻,要气势有气势,要解析有解析,除了人声有点距离感,其他基本圆满
西门子5654+RCA 推600,庄严肃穆,清晰而又不乏厅堂感,个人感觉比西电表现更出色

煲到400小时,果然音质提升很多,也有耳机煲开的因素。钢琴作品听起来开始有现场感了,音乐也感觉活起来了,听风3不错。不知道是否要升级电源线和耳机线?能更好吗?我觉得现在就不错了。

引用第156楼majie于2009-10-24 16:54发表的 :
煲到400小时,果然音质提升很多,也有耳机煲开的因素。钢琴作品听起来开始有现场感了,音乐也感觉活起来了,听风3不错。不知道是否要升级电源线和耳机线?能更好吗?我觉得现在就不错了。
森海650同听风三,二者都要煲,继续花点时间。声音还会更好得。电源线同耳机线,如果想要声音更好。就升级试听一下。耳机线可尝试一下,图中得这一副。禾讯方生得作品。

耳机线多少钱?太贵就不考虑了,目前听听也挺好,听胡总的,不折腾。

佛山 中通 618068671346 注意查收。