-注册-

有请斑竹和DX指点,想买好的 吉他 演奏碟

明天准备去音像市场
有一张很著名的吉他发烧碟叫《HIFI FLAMINGO》,弗拉门戈是西班牙的一种民族舞蹈,节奏欢快、富有拉丁气息。
这张碟音乐和录音俱都上乘,说实话我自己都想搞到!
市面常见的吉他发烧天碟也包括一些摇滚歌手的专辑,象VAN HALEN、DIRE STRAITS的主唱MARK KNOPFLER,也是为众多乐迷梦寐以求的!

[em05]

以下是引用tao在2002-8-14 1:14:31的发言:
[em05]

不行就到“南方”去邮购

吉它的话,可以听听
John Mclaughlin,
Egberto Gismonti
Pat Metheny
这三人的CD,任何一张都成...

brokeback 对ECM情有独钟呀

这样吧!你到这里看看,《20世纪最伟大的100名吉他手》介绍,希望对你有所帮助!
http://210.78.149.40/~stony/monsters/top100_1.htm

其实名气最大的、最流行的还是ERIC CLAPTON了,毕竟有个吉他之神的名号
不知你听不听国内的摇滚,以前唐朝老五就是号称中国最好的吉他手
许巍的吉他也不错,很忧郁的心情

以下是引用yw7601在2002-8-14 8:46:08的发言:

不行就到“南方”去邮购

今天到音箱市场看,很失望,满场D版或准D版,只买了张甲克虫的DVD现场演奏碟。
[em12]

软件团购和耳机团购一样,涉及到销售商的利益问题,很难搞。

[此贴子已经被yw7601于2002-8-14 15:44:37编辑过]

哈哈,只是他们刚好都在ECM下发过唱片而已
John Mclaughlin被任为是除了jimi之外,银河系最快的吉它手.如果听过他后期玩融合音乐(去印度学艺)后的现场,或许会发现那简直是惊为天人的吉它即性演奏,在配合了Tabla鼓,和小提琴,或是Bansuri(一种管乐,声音类似中国笛和萧的合体)后,更是出神入化
Egberto Gismonti是南美的一位吉它手(同时他也弹一手好钢琴,我个人喜欢他弹琴多过弹吉它,旋律轻巧而优美)
Pat Metheny,现今美国最受欢迎的吉它手.

我最爱的乐器一是钢琴,二就是吉它.三是大提琴
以前很爱听摇滚里的吉它solo,后来听过爵士,特别是融合爵士或者先峰音乐里的即性吉它演奏后我才发现吉它的另一面
曾经听过一位日本的吉它手jimo,在美国kinnity factory的演出录音.他用一把吉它奏出两把吉它的合声...印象很深.

要说当今很利害的一位吉它手,我漏提一位挪威Terje Rypdal,最近他正忙着把电吉它演奏带入到古典交响乐的框架中.

真要说起,太多太多,怎是一是可以说清,而音乐怎又是可以说说了事的?.呵呵,还是找来一听
的好.

以下是引用似火探戈在2002-8-14 13:23:13的发言:
brokeback 对ECM情有独钟呀

唱片销售在国内还是属于管制类商品...

以下是引用yw7601在2002-8-14 15:44:40的发言:
软件团购和耳机团购一样,涉及到销售商的利益问题,很难搞。

[此贴子已经被yw7601于2002-8-14 15:44:37编辑过]

[em24]

哈哈,tao兄,我也是说说而已,说不定你听到我推荐的碟,立马想灭了我也有可能
音乐是那种萝卜青菜各有所好的东东呀