-注册-

市场上常见电池的测试![原创]-->af2000转移

那天随便找来了身边的一些电池,做了一个简单的测试!以后还会继续把其它测试结果告诉大家,先看这三款!
测试设备:iMP400一台,GP充电宝,电池若干种
测试环境:同样一张CD-Black Crowes 2001年推出的专辑 《LIONS》是一张Enchance CD设置成全碟循环播放,取掉机内的口香糖电池
大家可以从图上看到,从左到右(后面是我的充电器)分别是:
1.统一碳性高性能?电池 (非充电)
随便从市场上买来的,10元/12节,外观看者还可以,可是质量就实在是不敢恭维,放到电池盒里插到iMP400上,仅仅听了40分钟就OVER了,又换了一对,还是这样,不过在400上不能使的电池放到我的SONY磁带随身听上还依旧能听,听了两个小时还有电。看来iMP400费电已经是个既定的事实了,后来还把这种电池放到我的数码相机里一试,开机后马上就关机。大家以后千万不要买这个牌子的电池。
2.GP 850mAh 镍铬充电电池,我很早以前买的,现在还能用,而且还很好用。
17:45放进去开机,到19:14没电,用了1小时59分,成绩还算可以,毕竟是用了很久的电池了,我已经很满意了。
3.次世代 1800mAh 镍氢充电电池
本来那天是去市场上去找EASY说的那种2000mAh的工业装电池,结果没找到,突然发现这种电池,禁不住老板的诱惑买了两节,花了24元,毕竟两节才相当于GP一节的价格。就看质量吧,好像前不久好多论坛上也讨论过这种电池,买下。回来用GP充电宝充了半个小时灯就不亮了,我心说,坏了买到假货了,拔出来又放回充电器,又充了一会儿,灯灭。拿出放入电池盒,心里惴惴不安。第一次的结果是持续不断的听了将近6个小时(没有详细计时),给我的结果还算满意。第二次又放入充电宝充电这次时间比较长了,充了一个多小时灯才灭,现在想来估计是原来电池里有电,所以第一次充电时间短。第二次测试,11:00开始听到16:40没电,持续使用时间5小时40分,基本稳定和上次的水平相同(这种电池也有工业包装,只须10元)
4.GP1800mAh1800mAh 镍氢充电电池
与这个名厂的牌子不符,很让我失望9:20开始~14:49没电,只用了5小时29分钟,和他的价钱也不相符呀!
5.无厂牌绿色工业包装2000mAh 镍氢充电电池
第一次测试用了5小时44分钟,让我满意,毕竟只要25块一对。估计再讲讲还可以再便宜(后来得知这款电池也只需11左右一颗)。
这次还在找到了一种电池盒,很不错,可以防潮,不用的电池可以放到里面,还可以连接在一起。带起来很方便,贴图给大家看!

[此贴子已经被musicwall于2003-3-11 15:56:15编辑过]
支持一下

啊!!我的GP1800!我用着还可以,和碱性电池的容量差不多

我的SANYO的2100MA的AA电池放在手电里用也用不完~~~~~~~~~~

现在镍氢电池比较高的容量差不多能到2400 左右,不过一定要原装的质量可靠性才能得到保证,电池里面三洋的技术势力比较强,SONY也有自己的电池,不过也有一部分是三洋代工的,可惜市场上真正三洋原产电池很少很少

GP 说实话不怎么样,国内的因素参入的比较多!
之所以比较多,第一是我们最容易买到的 "正品" 第二它们的利润空间比较高,其实电池值不了几个钱,技术含量低不少!!个人认为是价格打造出来的"名牌"

以下是引用spacecowboy在2003-3-12 0:35:00的发言:
GP说实话不怎么样,国内的因素参入的比较多!
之所以比较多,第一是我们最容易买到的"正品"第二它们的利润空间比较高,其实电池值不了几个钱,技术含量低不少!!个人认为是价格打造出来的"名牌"

电池厂可是个很大的污染源啊,费用是很厉害的.

新电池容量都差不多,只是寿命不一样,有些容易漏液,寿命也很短。超霸现在也是30元左右。

佩服佩服,这位兄弟太厉害了!
可是价格真的有那么便宜吗?是批发价?

我以前搞航模时对电池的要求比较高,当然不是什么五号七号的,是专业的充电电池块,不过操作要求应该是一样的,第一次充电时间一定要长,充分激发电池内的化学物质,然后快速放电,再冲电,如此反复4—5次,就可以正常使用了,电池长时间不用时,应该将电完全放干净,镍镉电池的自放电率是很高的(一个星期大约损失40%的电量),以后每次用时先把电全部放光,然后快速充电后使用,但是经常使用快冲会对电池寿命有影响,所以隔5次后应该用慢冲冲一次。呵呵就这么多了,还有就是要爱护电池啊!

我用三洋1700,15.5米/个,质量绝对好!千万不要买GP的,质量不好还死贵!

可是我在北京没有见过。

我是问坚决唱衰挪积压邮购的

好,我去找他!

我现在用松下CD中配的1000毫安充电电池,效果还不错

Ni-Cd电池不使用的时候一定要把电放干净
Ni-MH电池不使用的时候千万不能把电给放干净(否则就没法使用了),最好是满电存储。

有没有跟碱性电池比较过呢?南孚,双鹿,金霸王……

还没有
最近没有时间
我下回再给大家提供碱性电池的资料。

GP的容量实在不行,不过工业包装的电池不会这么贵吧,我的2000mah才8元/粒