-注册-
楼主: 岁月之光

准备做点铝合金耳机架,看看有多少朋友感兴趣(有图有真相)

引用第59楼街舞篮球于2009-04-19 22:46发表的 :
自己制作也不是大厂 当然要赚点钱 要不有什么意思

lz考虑稍微降降 100以内大家都好接受

做工不错 挺好看的

我认为我定的这个价格还算合理,如果大厂来做你认为会比我便宜吗?目前的价格我曾经调整过,130包顺丰是预定价,很多朋友说100包快可以接受,这个价格我做不了,当然我做不到的并不代表别人也做不到,如果哪位朋友能够100包快这个价格给大家做一批,前提是品质不能低于我做的这个,那么请你在我的帖子里跟帖,为了防止有的朋友故意开玩笑,请这位能100包快递做一批的朋友留下真实姓名、电话、联系方式,制作时间,以便想订做的朋友可以联系上你。最后,感谢LS的支持。

楼主这个价格看似比较高,实际上咱们来算算。
1KG铝合金料钱大概就20左右。
一共5个件,除去螺丝4个需加工件,多以车削加工为主。
上面手柄稍微复杂,需多次进刀外,其他都比较简单,如果小批量(楼主现在肯定还不敢大批量做,第一批未定型)上数控,每套的加工成本大概在20-50元(不知道楼主所处地方,不同的地方差距很大有可能有出入)。
表面处理,看情况应该是汽车漆,但是一般的那种,算上人工,大概5-10元一个。
综合来看,光成本大概就是20+35(取中间值)+10=65元。不算楼主的设计费和辛苦费。按照现在的东西利润来看,130包邮的价格感觉在合适的范围。
当然,如果楼主是自己上数控编程做,而且是免费用单位的床子,数控的加工费可以省下来,算多挣的了。

我那个只是偶尔想到的初步想法,呵呵,实际上的图纸肯定要改。
按照目前这个图纸肯定要上数控铣,铣掉的料太多,不合适,料和加工成本都高。
有时间的话可以讨论讨论具体是怎么一个方案,等新样式的架子出来了我预订一个,呵呵。

打氣筒噻 不過做工看圖還不錯唉

看来竹子兄是业内人士,我曾经讲过我做不到的并不代表别人也做不到,也许有的朋友30元就能搞定也不好说。单从设计思路来讲你的那个方案提供了放耳机线的地方,还是很有创意的,但是要把图纸变为实物,他的制作成本正如你讲的会比较高。如果采用铸造的方法成本应该可以降低,但是随之而来的是开模的费用可能比较高。我讲的也不一定对,咱们就是讨论讨论 [s:2] 。

引用第63楼天狼星巴拉克于2009-04-20 19:24发表的 :
打氣筒噻 不過做工看圖還不錯唉

你太有才了。

好东西,期待新版的

引用第66楼km4k于2009-04-20 20:13发表的 :
好东西,期待新版的

新版的你得等竹子兄给你做[s:2]。

呵呵,我也不是啥业内人士,稍微粘一点点边,另外爱好自己弄点小东西
期待楼主的东西越做越好~~ [s:5] [s:5] [s:5]

相当不错的东西,已经和楼主定下一个了

大家等待我的评测呵呵

引用第68楼jordanhyj于2009-04-20 20:33发表的 :
呵呵,我也不是啥业内人士,稍微粘一点点边,另外爱好自己弄点小东西
期待楼主的东西越做越好~~ [s:5] [s:5] [s:5]

竹子兄太谦虚,我尽力而为[s:2]。

楼主的耳机架已经收到。从做工,外观,质感都相当的不错,我很满意

过来看看这个帖子,好像冷清了啊

问一下lz,能专门做个给kk用的么?

kk的横梁需要两个支点,一个支点只能歪着挂,感觉不爽。

多谢

弄个玩玩,怎么联系?有淘宝吗?给个联接。谢谢!

真不错,lz咋没有给一个淘宝地址呢?

耳机架子真的不好买,在淘宝也没看见几个,有也是不喜欢的,当初买耳机没有送,希望楼主的成品早日上市,我们正等着用呢,同时价格能平民化一点!

lz没有给出一个ietaobao连接?