-注册-

不管怎么说,耳放的电源就用这个了!!

只是里面的元件的数值还有待修改。
有电路发烧,有器件发烧。以国人的观点,再来个外壳或品牌发烧。呵呵~

以下是引用digi01在2003-3-10 9:08:00的发言:
有电路发烧,有器件发烧。以国人的观点,再来个外壳或品牌发烧。呵呵~

正好是缺少的就是耳放外壳,有好的推荐么?

终于做成PCB的板子了,因为是穷人,只好做单面的了,看起来不如双面的PL,等哪天有时间就开工!!最近忙呀。

看不到图片。
另:我要的是效果。。。。。。。。。漂不漂亮还在其次。

是请人做的还是自己做的?

很不错啊!!!!!
等你的实验结果,呵呵

牛哥,做完了没有?我要的是效果!!!

以下是引用AD827AQ在2003-3-24 12:53:00的发言:
牛哥,做完了没有?我要的是效果!!!

今天终于做完了,并联电源的效果自不必说了。。。。
    恒流源电流在270MA左右,输出电压在12--15V之间可调,改变个别电阻,恒流源的电流值和输出电压还可以适用更宽的范围。
    所用的元件很普通,都是手头原来就有的。没有使用所谓的发烧元件,工作很稳定。

整个扳子的面积也不大,10CM*10CM大小,安装应该很方便的。

good,PCB重新换过没有?还是用的老的那一块?大块的死铜看着就不爽。

牛哥还有板子吗?

以下是引用AD827AQ在2003-4-1 9:37:00的发言:
good,PCB重新换过没有?还是用的老的那一块?大块的死铜看着就不爽。

还是用的上面的那个PCB板子,倒是有换PCB的打算。
这个PCB虽然看起来不爽(其实,我自己感觉还不错),但是如果知道做一次所花费的心血和金钱,也许我还是让眼睛难受一点,让腰包膨胀一些,毕竟我们是在玩呢,发烧可不能太迷糊了。

以下是引用牛哥在2003-4-1 18:46:00的发言:
[quote]以下是引用AD827AQ在2003-4-19:37:00的发言:

还是用的上面的那个PCB板子,倒是有换PCB的打算。
这个PCB虽然看起来不爽(其实,我自己感觉还不错),但是如果知道做一次所花费的心血和金钱,也许我还是让眼睛难受一点,让腰包膨胀一些,毕竟我们是在玩呢,发烧可不能太迷糊了。
[/quote]
有理。我也想做这个电源。既然你没重新设计那么我只好自己设计了。其实我觉得根本不用敷铜。

从正面看来,这个板子元件排布非常合理,应该费了你不少心血了吧?是自动布的线么?我个人认为还是纯手动布线来的好些。

以下是引用AD827AQ在2003-4-1 19:04:00的发言:
从正面看来,这个板子元件排布非常合理,应该费了你不少心血了吧?是自动布的线么?我个人认为还是纯手动布线来的好些。

敷铜当初的目的是为了美观,没想到你就这样看她不顺眼。555555555555
其实我说的意思是,本来设计PCB对于我们这样的土炮来说很容易,我以前也是用手工绘制的,但是精度和印字的问题很难解决,可能看起来更不美观了。
看看我以前的手工绘制的PCB,感觉也是不错的(80W纯甲类)

以下是引用牛哥在2003-4-1 19:21:00的发言:
[quote]以下是引用AD827AQ在2003-4-119:04:00的发言:

敷铜当初的目的是为了美观,没想到你就这样看她不顺眼。555555555555
其实我说的意思是,本来设计PCB对于我们这样的土炮来说很容易,我以前也是用手工绘制的,但是精度和印字的问题很难解决,可能看起来更不美观了。
看看我以前的手工绘制的PCB,感觉也是不错的(80W纯甲类)

[/quote]
呵呵,牛哥理解错了。我说的纯手工是指不用电脑自动布线,我自己来手动布线。还是在电脑上布的。用电脑布线经常会出现布不通的现象,不近人意。

我明白你的意思了,纯手工布线在做放大器的时候很重要,做电源还是自动+手动调整更方便。

有朋友说在TL431的两端并联的电容C5、C6不能太大,否则容易出问题,大家侃侃多大合适呢?

关于TL431并联电容器的方法 (2002-8-5)

稳压二极管工作时自身会产生一种不规则的周期性噪声,这种噪声称为齐纳噪声。为减小稳压二极管的输出噪声,可用一只电容器与其并联使用,这样,并联的电容可吸收稳压二极管的齐纳噪声信号,以改善输出特性。另外,并联在稳压二极管两端的电容还可以吸收电源的高次谐波,使稳压二极管的输出电压更加平滑。当然,当稳压二极管与电容并联使用时,会增加稳压二极管输出电压的建立时间,不过,这仅是接通电源瞬间的情况。相反,此时稳压二极管的输出电压不易出现过冲现象。 TL431的作用与稳压二极管十分相似,所以TL431也可以与电容并联使用,因此它与电容并联使用时同样有许多优点。需注意的是,并联电容的容量选择不合适时,不但起不到有益作用,反而会产生振荡现象。实验表明,如果将容量为0.01~3μF的电容器并联在TL431两端,很有可能使其产生振荡,因此,当TL431与电容并联使用时,并联的电容量应大于3μF或小于0.01μF。