-注册-

森记HD250II,HD580,HD600测评-->af2000转移

首先要声明的是以下文字只是就这三副耳机的比较。不涉及其他耳机。

今日langrover携其hd580,Cycloneboy携其hd 250II。在我家聚会。加上我的hd600,就有了这篇测评。
前段器材:声雅s-1cd机,HP100A耳放(胆换为石墨6N11),diy PCM63PK解码器。信号线,数码线为3w的“飞机线”
由于耳放,解码器均为胆输出。所以整个系统对于中频还原比较好,但速度偏慢。

一:《折仙花》第三轨
  一段唯美的女声清唱。250II感觉比较平淡,如实的反映了歌手的嗓音特点。580中频表现最好,人声
柔媚无比。感觉象是歌手在你耳边歌唱。600较580平淡些。但很清晰的刻画出了录音棚的全貌。声场表现非常出色。

二:《阿姐鼓》
  很考验低频的碟片。鼓声一起580马上就爬下了。而600和250II相比,600的低频质感要好于250II,在低频延伸上250II占先。但只有600把猪折琴天籁般的声音回放的最为传神。给人以身处雪域高原,以歌声洗涤心灵的畅快感觉。

三:《当铺爵士》
  对于乐队灵魂的低音萨克斯。580的回放最好。而就这个烟雾缭绕的小酒馆的墉懒气氛的传递。580也是最好的。600和250II显得就比较拘束了。

四:《雨果发烧碟9》第17轨 黑土歌
  低沉的男声,250II的处理显的太冷了。没什么感情。而580又显得有些过了。只有600的声音饱含深情,却又不失阳刚之气。而最后一分钟的鼓乐齐鸣,当580和600已是乱成一片时,250II却在无比从容的播放着,对于各个乐器的定位仍旧十分准确。

五:〈擦声而过〉
  个人很喜欢林志炫的嗓音,所以用他的碟来测试pop。250II的回放可以用“尖酸刻薄”来形容,把唱片中的缺点一一暴露。简直让我无法相信这是张原版碟。580和600都比较好,但对于歌手高低音的过渡,600做的更完美一些。显的更加自然。

六:《金弦天碟》第7轨
  旋律很优美,人声,器乐一个不少。很感性的一只曲子。
  如果你一边工作一边用耳机听这首歌。250II会告诉歌手的年龄,用的乐器既其摆位。600会让你很放松的干手头的事情。而580则会让你走神,不知不觉中溶化在音乐中,忘乎所以!

七:〈贝9〉
  580再次在大场面中败给了其他两位。虽然大提琴的声音很好,但中频段过于臃肿,无法平衡。250II对音场的刻画不错,但感觉它更关注于各个独立的乐器。没把乐队连在一起。显得太过冷静了。而600的演绎是让人激动的。场音平衡,各个环节都处理的非常好。显的十分大气。非常好的传递着老贝的思想

总结:
  关于580:可能是我的其他器材和580不太对路。让580本就比较粘稠的中频显的有些臃肿。两段的延伸比起起600和250II来有差距。但它对JAZZ和POP的处理是非常细腻,感性的。它会让你轻松的面对音乐。

关于250II:由于是监听耳机,它在任何情况下都是非常冷静客观的。它在播放时更突出的是乐器和歌唱者本身。这对欣赏音乐本身我感觉会有一些影响。这次一个最大的发现就是250II不是想象中的那么好推动。在耳放上,当580,600都已是震天响时,感觉250II还是有气无力的。到是在cd机上的耳机查孔,由于推力巨大,250II的表现显的好些。虽然音色不是太柔美,但至少气势够了。所以如果你选择250II。要想推好一定要选择大电流的耳放才可以发挥它的全部实力。

关于600:旗舰不愧是旗舰。600在各方面做的非常的平衡。而且无论是回放什么类型的乐曲。你都可以感受到它高雅的气质。而它最为优秀的就是回放古典了。它对乐队各乐器间关系的把握,音场的处理。都是恰当好处的。可以很好的传递作曲家的思想。应该说600是最好的选择。不过要玩好它是需要时间和米的保证哦。
聚会很多啊!这有是在那里搞的活动啊

成都

好帖,顶

不错的机评!我曾经拥有过HD250,看了你们写的以后觉得非常到位!不错不错!加入精华贴!

我觉得250的中频应该不如另外两款。
^_^,我也是成都的,不过现在不在成都罢了。

今天情况比较特殊。HP100A喂饱了580和600。但250的实力还没完全的发挥。
但基本特点还是反映出来了的

我很喜欢我的250,呵呵~~

耳机要听出音场定位不容易哦

胆解码加胆石混合的HP100,这个搭配确实不算理想,以前我也试过,中频有点腻,低频会显得朦,特别是580、600本来低频就有点过,可以想象得出来,快节奏的低频肯定一塌糊涂。

agree

这个到是,不过我很少听rock。就中频我觉得580有些过
不过600刚刚好。

问一个相关的别的问题:

所谓的“高保真”,关键在“真”。所以“真”是衡量一套器材的标准,作为欣赏者、鉴定者首先要知道“真”是什么样的。就像一些冰箱标榜自己“保鲜”,到底保不保“鲜”,只有吃过新鲜蔬菜瓜果的人才能评价,也只有和“鲜”的东西比较才有说服力。

论坛很多评测帖子都是在告诉我们“高中低频”如何如何,请问各位:你真的知道一段曲子真实的情况是如何的吗?还是仅仅是个人感受---你觉得耐听、中意就说是好?

曾有位想买耳机欣赏钢琴曲的网友说他练过钢琴,毫无疑问,一套器材到了他手里,他一定可以准确地说出这套器材在放钢琴曲时是否“高保真”。但其他的人呢?是不是大家只是在不同的耳机间比较哪个更“好听”,而不是在比较哪个更“保真”?因为,你真的知道“真”是什么吗?
评价耳机和器材的时候最好告诉大家:它的“保真度”是百分之几,而不要说冷热酸甜。

嗬嗬,不是抱怨讽刺,只是一点小建议~~

有多少人能听到很多足够真的音乐?!相信大多数还是好听就可的!

好文!Up!

评的不好

580比600差那么多?我天天听都没听出来~~~~~

想不到也有成都的呀,如何联系呀。

我的帖子的主要是希望大家看了可以知道森海这几款主要耳机之间的区别。
关于“保真度”,我觉得几百万的器材如果你不喜欢它的风格,你也会觉得它回放的音乐“保真度”低。
我们大多数人不停的换器材,烧钱。其实不过就是为了找到自己心中最好的“钢琴”,“小提琴”罢了。

楼主,我的话并非对你而言,只是借宝地提个问题罢了,见谅见谅!

另外我对您“我觉得几百万的器材如果你不喜欢它的风格,你也会觉得它回放的音乐“保真度”低”的话不赞同。
保真就是保真,不同的器材会出不同的效果,只是各厂商在制作“保真”器材时因为技术原因某方面做的程度不同。
至于我们,追求心目中的靓声也无可指摘,只是不要自称“HI-FI”罢了