-注册-

[原创]铁三角W11R图片与简评-->af2000转移

在手里一共只待了24小时,简评稍后.......

[此贴子已经被af2000于2003-3-6 17:44:01编辑过]
羡慕~~~~~~~~~~~~~`

[em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05]

期待中

AF老大欠了好多评测啊!

呵呵,等待中。。。。。。

我先说一点点.. 本来想让耳机在 af2000 兄那里多留一下的, 不料买主出现得太迅速了.. 所以 af2000 兄只听了一天, 真遗憾.

我这里最主要想讲讲 w11r 的音场, 他缺少 K501 和 HD600 的距离感. 但是是异常延展的, 仿佛置身沸腾的音乐厅中央, 听惯了 HD600 的同志可能会觉得他音场太逼近人了, 但是熟悉了一段时间之后绝对会改观. 他的音场在动圈耳机中算是非常优秀的(不止我一个人这么说.), 只是处理方式和 HD600 不一样, 而类似 DT931.

4dreams兄,这个全新的多少钱?

我的宝贝啊,什么时候才能飞到我的怀里??期待中……

以下是引用彩翼云巅在2003-3-6 19:13:00的发言:
4dreams兄,这个全新的多少钱?

无新货, 国内暂时无价, 转手货接近两副 HD600 的价格.

图片照的不错啊.

日本官方网页报价56,000日圆

铁三角W11R到手的时候正好NEC(OEM)的三个样品耳机也收到了,所以每个耳机听的时间不长,只能简单的说说自己的感受。
收到W11R时,其豪华的外型着实令人叹服,俨然是一件精美的工艺品,图片也贴了,大家自己感受吧。虽然有份量不轻的木壳,但佩戴舒适性很好,活动式头垫设计合理,比DT831强得多,没有过分夹头的感觉。封闭式设计,声音几乎没有泄漏。
先听的是张清芳,女声的表现W11R名不虚传,甜美而不失真实,和501比肯定是加了点味精的,但做的不着痕迹,似乎原来声音就是如此,原来有的一些齿音变得不易察觉,让你可以沉醉其中,我现在明白为何有人对W100的声音神魂颠倒了。不过.......俺没有被毒倒,俺还是喜欢严谨和忠实的风格,宁可多听点真实的齿音。
在古典乐方面W11R表现不佳,低频量感和下潜都不错,就是层次感出不来,可能和耳放有一定的关系,铁三角有专配的耳放HA2002,听说这个耳机的下一个主人会给他找个绝配,到时候再请他来谈谈感受。
声场明显不如K501,(K501声场真是天下无敌),听麦景图试音碟里的几段大编制交响乐,乐器间的层次感也不好,有些含混。
整体印象似乎并不值两个HD600的价,当然一方面它是“纪念版”的身份,本来就会定个高价,另外耳放驱动可能也在一定程度上影响了它的发挥,不过整体柔美的风格也变不到哪里去,和DT831明亮刺激的风格真是大相径庭,接触时间实在太短,就说这些,其它细节请4dream兄补充。

原来如此,好,谢谢

口水都流出来了!

以下是引用nickif在2003-3-7 1:00:00的发言:
口水都流出来了!

不要掉到耳机上,呵呵

以下是引用af2000在2003-3-6 21:37:00的发言:
其它细节请4dream兄补充。

K501 的音场有那么好吗.. ? 我听 K1000 也没有让我心动啊.

该补充的以前我都写过了, 基本没什么可说的了. 不过 W11R 是一副比较全面的耳机, 那意味着你可以把他当成中坚力量, 而 W100 那些就只能陪衬陪衬, 补充补充, 单独拥有不太好. 耳机上到 W11R 的档次, 想要本身音色再上一层楼恐怕已经不行了, 只能在层次感, 音场上面做点文章.

如果让我换耳机, 能承受且比较欣赏的现在的选择已经很少了, K1000 和 stax4040. 不过 K1000 上次在驱动不佳的状况下未必大气过 W11R, 估计要下血本来配放大器.

[此贴子已经被4dreams于2003-3-7 10:45:27编辑过]

NB

EXCELLENT !!!

W11和K1000风格完全不同.K1000的泛音表现能力更好.W11的低频表现要好于K1000.我个人更欣赏K1000,W11加的味精有点多,久了会腻.