-注册-

[原创] PX200的使用感受-->af2000转移

首先,注意"使用感受"非"试听报告".原因有二:
1.我很懒,不爱专门去比较,试听,累
2.从时间上看:"使用">>>"试听"

就从购买经历谈起吧^^:
上周五,上海阴雨绵绵的天气已经持续好几天了.下午,我在宿舍里无所事事,想到怡声苑"对不起,现在PX系列还没有货",心里酸酸的(555...),女朋友也不给我短信,郁闷中.........
忽的,手机铃声大作,是她:"喂,我在南京,你要不要过来?"无语.她心情又不好了~
(大家都知道我在想什么了吧~鱼~我来了~哈哈哈哈哈哈哈哈哈)

周六,5:30AM,起床.吃过中饭,我便携MM及其朋友X1来到了烧鱼的店里.
先是听了PX100,然后是200.因为有两位女孩子在等我,也没有仔细听(地方也比较吵),匆匆试过便闪人~
100的大致的印象是这样的总共就听了5分钟不到),声场比200宽,低音松软些,其他的,不知道~
200的大致的印象是这样的:主乐器和歌手一下子拉近了,中频曲线的确有所提升,低音收得很紧,隔音量很有限,不过好处不会太闷~
两者的的尺寸比想象中小些,很漂亮,精致的感觉~不过似乎太细了,不是很牢靠,感觉而已~
好了,以后再写~[em03]

兄弟买了没有? 我就等着听那~~~~ 我的HC100彻底的没救了……郁闷ing

当然买了~不过从南京回来就感冒三天~没好好听过~今天刚好就很有责任感的跑来通报一声~周末再来贴详细的~

呵呵,遗声院礼拜六就有货了,哈哈郁闷?

好,什么时候我到你这儿来听听……不过我没什么东西能给你听的,本来想让你试试降噪耳机的威力,没想到……算了,不说了……等FC7到了再说吧……

你们这群没良心的~都不帮我顶上去~还要自己来翻页~可怜....................

猎人你阵亡的HC100我就在这里默哀了~FC7我会帮你尽力的~而且保证把它的第一次给你~我好吧~哈哈哈哈哈..................

以下是引用U_Being在2003-3-6 8:51:00的发言:
呵呵,遗声院礼拜六就有货了,哈哈郁闷?
不郁闷不郁闷~南京蛮好玩的~而且鱼那里可以试听又比较亲切嘛^^

刚才打了一大篇~死机~郁闷啊~555................

听了几天~因为感冒加郁闷~所以我现在很晕~
先说点音质以外的东西:
1.舒适:非常好,很轻,躺着听没问题,戴眼镜也没大碍(但要先戴眼镜再上耳机).不过,我女朋友戴久了说前面夹得优点痛,可能她比较娇嫩吧^^
2.隔音:很有限,我觉得应该叫它"半开放",但是不漏音.主要是滤去了高频噪音,不开音乐我可以戴着它和别人轻松交谈.不开音乐会有轻微的类似耳鸣的尖啸,封闭耳机戴着发闷的情况我暂时也没感觉到.

音源:自己的CT570(主要),借的Ct790,D-EJ1000.
曲目:四季,我的祖国,S.E.S 97年一张专辑,袁惟仁同名专辑,刘星一意孤行,零碎的古典小品,D版流行...

好累~休息一下.........

(以下没有特别说明,都是指在CT570上的表现)

唉~老有朋友问我PX200低音的问题(比较热门呢~),在这里就先说说吧!
(申明,本人对低音要求不高,各位喜欢重低音的朋友请注意)
手下也没有什么特别合适的碟子,听S.E.S的专辑,量感和下潜比MX400好多了,不过并不算很多,鼓点不算很重(可能是机器的原因吧),收得比较紧,但是收尾还是有点散,没有那种disco厅里非常强烈刺激的感觉(这里比较苛刻了^^),我是觉得很足够了,而且长时间听舒服不累.
好象很多朋友喜欢用一意孤行中的闲云野鹤试低频的下潜,我也找了张来试.感觉下潜没有达到我想象中的那种深度,最低的那一段一下子感觉是就过去了,轻轻挠痒的样子~好象是在低频上段有点提升(可能上面的收尾发散也有这方面的原因).
记得以前对比888和MX400,在sony的机器上开Bass 2,MX400低音发混且下潜深度几乎没有提升,而888则游刃有余且向下又潜了一大段,呵呵,我找了台D-EJ1000来故技重施.很遗憾,PX200的情况比MX400更糟糕,完全糊成一片,而且很明显:捣乱的正是"低频上段",就是它们煮的糨糊~以前听说PX200的中频鼓,看来已经波及到这里了^^
不过呢,各位不用太担心,这里只是极端情况下的(可能没什么意义的)实验,总体上PX200的低音表现是.....很不错的.

唉~好累,我再休息................

哎哟,现在胡乱说说~欢迎提问~

接着上面的中频鼓~开始"主乐器和歌手一下子拉近了",就让我感觉到了鱼说的"中频曲线提升(开始听他这么说觉得好抽象~听到了才知道,哦,是这个样子的,很实在的感觉嘛^^).
最开始呢,因为这个,觉得声场好窄,高音也上不去~听到周四(可能也是因为感冒好得差不多了,可以下床跑罗~),一个人在深夜,觉得,咦~~~~~不错的嘛.首先,层次非常清楚(没有试大动态的交响乐),声场够宽了(米国枪手说"Good Soundstage"........),有一定纵深度,算是我对它最满意的部分之一了.......当然,在这个价位上.

我觉得在写枪文了~不过是这个样子的啦~我从来不说自己的东西不好~那样我会很郁闷的~我的原则是~喜欢自己所拥有的~哈哈哈哈哈哈~受不了我自己了~

再休息~

受不了了~今天老断线~走先~明天再来~3166~

偶弄了一个px100来听,听多了,然后换mx500听,很不爽的说

这个原创好帖子为什么不给授精!
郁闷!
这就如同为论坛费时费力忙坏了身体,却搞了半天不给高潮一样!
不爽吟!

兄弟的测评写的蛮不错的。到你哪儿试听PX200的时候,我试试看把周围朋友的耳机尽量收集起来,作点对比。不过不保证能收集到几副……到时候再说吧~~~~~~

还没写完,不给授,憋一下……:)

等我到兰兄那儿听完了也写一个~~~~~~~

这么快加精华~实在不好意思耶~我没什么经验可担心误导了大家呢~
主要是没有可供对比的同级耳机~我的耳朵自从听了几个月的AD9后就没什么判断标准了~现在这只PX200是比上不足比下有余~不好说啊~等猎人兄过来了大家再看看他的体会~经验比我丰富的说~

好了,现在找同学(那个要买ATH-A700的)借了台电脑在宿舍上网,微软的键盘鼠标,900米,奢侈,好爽啊!
我的CT570出了点毛病送去修了,现在插在同学的CT780上听:

家电的一位朋友借我的一盘D版四季(觉得比我的几张都好听,汗..........),这张碟的音染比较重,用PX200听起来小提琴的音色很美,木头的质感可以表现出来,音场一如前文所述很好,除了解析力稍弱,我真的没什么毛病好挑的.最开始感觉的高频上不去的问题好了很多,其实当时部分原因是我自己碟片的问题~不过还是不能达到直刺人心的那种效果,这和较厚的音色应也有关系.

等..........

刚才突然想起很久前买的这么两盘CD:阿姐鼓,Ferrari,都有很好的低频,马上拿来~

先是阿姐鼓.最开始是一段低吟,细细听的话,悠远的人声非常迷人,仿佛到很远的地方还有唇齿的合翕.背景有非常轻微的三角铁敲击,表现得不是很清澈.而后突然一记鼓重重地敲下来,动态一下子提起来.这里PX200没有表现得很好,力度太轻了.之后连续的鼓点也流于的平淡了.......所幸,距离感依然很好^^
再听了专辑里的"天唱",情况差不多,低音显得干了~也许是阿姐鼓本身比较变态吧~

换到Ferrari,这张CD后面有很多法拉利引擎的录音.OK,情况好多,可以让人头晕了~
真的晕了~现在的感觉是X200在阿姐鼓上的表现实在很不能让我满意~我一直觉得它的低音很好的啊~
找了个音频发生软件,听了半天没什么感觉~
再拿出几张流行舞曲,很过瘾嘛~
受不了了~实在对低音太没有经验了~不过关心的朋友实在很多~
给女朋友发牢骚~一条短信回过来:"我先陪你吃饭去吧,别着急,有感觉了再写"~
闪了..........

再说两句:
这样子,现在的感觉是PX200的低音下潜并不很深,但是在一般情况下,表现还是很出色的,有力,量感足够,略微发混.应付流行音乐绰绰有余了^^
真的闪了..........

倒~现在的网吧真是~不是断线就是死机~555.........

刚才想(猜测)了一下,来个总结吧~
PX200的低频的两个主要缺点是:
1.下潜不算很深,导致在一些曲目中力度欠缺~
2.上段和中频连接处曲线上翘,使得在某些曲目中发混~
不过平时都几乎没有表现的机会啦~特别是1.
其实呢,我始终都认为节奏强烈的流行乃是PX200最擅长的音乐之一.

事实上,PX200就我看来,可以胜任大多数音乐类型的播放需要.
没有明显的漏洞,这是我所最满意之二.

等............

用同学的NOKIA 7650拍了两张照,我这边不方便传,委托了猎人帮忙贴上来.
其中一张用CD(就是S.E.S)那张做大小对照.
更多的图片可以看发烧鱼的帖子:
http://www.erji.net/dispbbs.asp?boardID=2&RootID=61420&ID=61420
照片很详细,所以我也就没多拍了.
PX200的线很细,材质也不算好,和MX的差不多(好象就是一样),奇怪的是插头是直插而非L型.难道是为插线控?不过也是,PX本来就是for portable的嘛.但是干什么又把线做那么长,1.4m.建议学SONY的SL,短线附短延长线.