-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 无心睡眠

我对K1000的印象及深圳试听活动其它几副耳机的印象-->af2000转移

以下是引用无心睡眠在2003-3-3 13:09:00的发言:
如果你听它们感觉到“两样”,那么你可能是太注重器材了。把器材放到音乐里去听,对器材的认识就会更深刻,
4040的染色很少,几乎可以说没有。但是这并不妨碍二者对于音乐重放理解上的共同点。乐器的质感来自于泛音的重现,从这点来说,二者都做出了很理想的诠释。另外这次试听器材的搭配也很影响对K1000的真实评判,还需要更好的器材去体会它的价值才行。
BTW,4040比3030好不少。

哈哈.. 你在引诱我买 4040 啊...

要说重放乐器的质感和真实度, 确实 K1000 非常出色. 你甚至可以很兴奋地说, 那就是乐队. stax 估计弱一些, 至少 3030 还差不少.

以下是引用panshell在2003-3-3 12:51:00的发言:
[quote]以下是引用无心睡眠在2003-3-312:02:00的发言:

13、综合指标超越HD600,但在气势表现上HD600胜出。

看到没有?
600就剩下"气势"这东西了.
[/quote]
对我来说气势很重要,我就是因为dynaudio 1.3气势比b&w n805好,而买了1.3.

以下是引用arnoldcen在2003-3-3 13:22:00的发言:
对我来说气势很重要,我就是因为dynaudio1.3气势比b&wn805好,而买了1.3.

这两天K1000去你家串门,准备好了没有?

K1000的表现,因结构上的特点起到一定的作用,但它的单元响应状况应当是主要的。那天我突然发现AKG单元的音圈都比较大,就象丹拿的大音圈一样。K1000在推力不够的时候表现平淡,但推力上到一个门槛以后,中高频的质感突现。因此,很好地表现了乐器的特色。如果用它放名琴大比拼,能很好地区别音色。

以下是引用无心睡眠在2003-3-3 12:35:00的发言:
CD是山灵S24。
其实我现在开始在犹豫是否选择K1000了。这是一副属于音乐的耳机,我现在很怀疑“真实”是否真的那么重要。

再好的耳机也是属于音乐的!我们大家用耳机是为了听到动听的音乐,娱乐自己。我想还是选择“好听”的吧![em19][em19][em19]

最近怎么看不到K1000了,不会要停产了吧?
但也不可能啊