-注册-

[昨日旧闻]k1000!~~k1000!!~~-->af2000转移

k1000这家伙给我带来真正的惊喜![em10]

在此之前曾听闻关于玩k1000的几大恐惧...而且k1000此耳机颇具争议性,看看那几篇争论的长贴吧...总是有点望而生畏,敬而远之的心理.
直到看到实物并仔细聆听后,自己才有了实在的印象:

[B]首先谈谈外观和佩带:[/B]
精致光滑的木盒包装.耳机也不算大,不重,两边的银色的网罩,极具质感.原配了一条接公房的四芯线,为了方便,2000ok师傅做了个耳机插头转接,才可以插在一般耳放上用.

k1000戴起来比较轻松,耳机本体不重(270g),两边的垫子是可调的,经过调整压在太阳穴附近我倒也没感到很不舒服的(也有某些网友不适应).

戴着k1000听音乐时可以忘掉耳机的存在,听完后拿开耳机,脑袋的感觉有点怪:好像脑袋廋了一圈子.[em04]

大家说戴上k1000就成了猪八戒...我看也不完全像...大概就7成像吧(因人而异,因人而异).[em07]

[B]他的音场:[/B]
音场应是k1000最传奇之处.
但说实话,我初听k1000时感到的是失望...k1000的音场并不会比600宽阔多少,整体声音还是没有明显超出头的范围(比我想象的差很远啊)...赫赫,期望越大,失望越大.[em03]
不过k1000的两个单元的角度是可调的,听说不同角度会有不同音场感觉和低频量感,可以根据口味适当调节.我觉得摆成与耳廓平行(大约25度)时比较自然.

再听k1000,在音场上仍然没有太大的惊喜.但不管怎么说...相比600,k1000的音场还是要宽上一圈.

再一次深入听k1000,感觉到的是巨大的惊喜...

[B]他的优点:[/B]
是质感,层次...还有-----音乐!
我们听音乐期待的是什么...结实之低频?细腻之中频?华丽之高频?
no...我不希望听完一首曲子后得到的印象仅仅如此而已.

现在我听600喜欢用比正常声压小的音量欣赏,这样感觉声场自然点(不会有轰脑袋的感觉)...就听音乐的强弱对比,高低起伏,琢磨琢磨演奏者表达的感情...这是600比较擅长的.用600听交响乐的气势也颇为过瘾.

但...纤细自然的细节,乐器细腻的质感,身临其境的感觉...这些都是600不能满足我的...
但是k1000能!

k1000我仔细聆听和琢磨了好一段時間,各种音乐体裁都试遍,给我的感受如果简单表达就是:自然!
k1000的好处在于你可以抛开低中高频的讨论,直接接触音乐.

乐器都排好队了,演唱者都站好位置了,细节有了,质感有了,空气感有了...你坐在沙发上看着乐队...然后说:"开始"...他们真的就演奏起来了...

音乐就在那里![em27]

[B]我不是很想说但是又要说的缺点:[/B]有两点是比较紧要的.[em18]

1,[B]极[/B]低频确实不如600.重放<悲情城市>这样的音乐,背景气氛几乎没有出来...这是唯一一次我觉得k1000在表达音乐上不如600的...
不过你不要以为k1000"下面不要了"....k1000的[B]极[/B]低频几乎没有,下潜又不深...但是:
k1000重放通篇打鼓的<夜深沉>---完全可以接受
k1000重放狂热的摇滚 < another brick in the wall > (柏林之声2最后一段)---wonderful,热血沸腾
k1000重放雷恩指挥的<天方夜谭>---论气势和动态的凌厉,我觉得比600有过之无不及
k1000重放赫洛维兹的拉三---就冲着他那真切的钢琴和自然的定位,我真想对我的600说:打输了真的不要紧的,继续努力...加上好的音源放大器再和1000打过...

2,听k1000开的声音越大越过瘾...我是越听调得越大...我怕长此以往耳朵会出毛病的.(600开大声听的就不像是音乐了,音场大大缩水)
而且k1000一开声,整个房间都是轰轰响的.就像开了一对音箱.
这样我就觉得很对不起一个人...我的室友...就我听着音乐爽,他受罪...所以k1000失去一般的耳机的许多好处.

[B]最后一点:[/B]我们这次活动用的是什么放大器,来伺候恐怖变态的k1000呢?
告诉你,我们用---2000ok的hp100a,甩师傅的stx-1,David_lin的Lc-KingA类并联稳压版,一款老掉牙的teac公房,一款一般的安桥av公房.

你笑我傻吧...你笑我寒酸吧.
别笑!

k1000在几位师傅的diy耳放上,声音还是可以出来的.基本(居然!)还可以让我接受...有点出乎意料.[em08]
但用耳放用来听交响恐怕还不行:动态一大马上失真,声音根本上不去(听<天方夜谭>第四乐章)...如果乐队一起奏,本来分开打的鼓声好像都连成一片...全糊了.
接到cd的耳机输出试试...无论听什么...就是不行!...已经失真到没人性的地步了.
接公房...谢天谢地...这次控制得很好...没破音也没糊...说明还不是k1000的毛病.
不过接公房我觉得声音比较粗糙(相对接耳放),这是我的感觉.

我真正想说的是:k1000不是什么吸收功率的怪物,也不是难以伺候的贵族.有钱的买上万的前后级,当然享受...比较穷的用家里的普通公房玩k1000,我看也比600强...有实力的高手,不妨自己diy一个for k1000耳放,其乐无穷...各得其所.

... ...

k1000好啊!...k1000好啊!......
现在我做梦说的就是这句话.[em03]

我的室友呢...他昨天做了个梦...梦见在他打工赚了3000米,在街上捡到3000米,然后买到了一台二手acram fmj23 cd机,1000米!...

他正向着他的梦想奔去......[em10]

我还是喜欢看这类比较实在的评测文章,没有一大堆玄乎的形容词,很真实确切,好!
我这边有几个朋友功放都很好,等到温州试听时好好感受一下。

[此贴子已经被af2000于2003-3-2 17:59:30编辑过]

不知道用我哥的史丹福SF60推K1000咋样

panshell 大哥的文笔不错,我要向你好好学习!写得好自然。

以下是引用FROG青蛙在2003-3-2 18:08:00的发言:
panshell大哥的文笔不错,我要向你好好学习!写得好自然。

什么时候来我们这里玩吧.. 呵呵..

不用扩音设备的交响乐队演出,距离10M远的声压级在100dB。AKG的高档产品大多最大声压级都在104dB。K1000不失真的最大声压级为104dB,在1W时获得,因此实际上推起来并不困难,折算到推8欧喇叭的功放,有效不失真功率有20-25W足够。但一般功放声音比较粗,再高档一点的功放就贵了,因此会有玩K1000需要高投入的概念。其实,只要抓住它的特点,玩到相当高的程度(不是说极致)也不需要太多的投入。

以下是引用甩袖汤在2003-3-2 19:05:00的发言:
其实,只要抓住它的特点,玩到相当高的程度(不是说极致)也不需要太多的投入。

我也是想表达这意思.

甩师傅,我想你如果有机会在安静的条件下仔细的听听k1000,再和600比比...说不定会对k1000有更精彩的认识...

足够的电压摆幅(22VP-P),不大的电流(50mA),可以完全让K1000转起来。对于DIYER来说,不是什么问题。

另外,如果是无输出变压器的胆机,除非是多管并联输出,否则没戏。

panshell老兄,LC-King推K-1000效果可以接受吗?
我比较关心这个,因为订了一个LC-King,也有上k1000的计划:-)

拿下吧。器材放音乐就象在白纸上写字。有的象粉笔,一擦就掉。有的象毛笔,刚劲有力。看来k1000放出来的乐曲对你来说象石刻,质感奇佳。生命中有些东西错过就不会再来了,k1000是你要的!
我昨天也做梦了。梦见我开邮包,里面是hd600。还试听了的。感觉现在还记的。听贝多芬时好大的场面!(决非灌水,确有其事!)

我是听了三天想了两夜才对k1000做出初步结论的...

我绝不是一时脑子发热发这贴子的.

4dreams的梦也是真的...真美的一个梦...直到他今天早上一醒来...才发觉~~~~~~~~~~~

panshell写得不错,很中肯。

很理性的试听后写下的很感性的文字是会打动人的!
这算不算放毒哦。

这样不算毒,把k1000带到你家去,然后往你头上套才叫毒!

不用价钱衡量,就HI-END与HI-FI在声音特质上面的区别应当可以用高贵与完美来描述。动圈耳机里面,好像只有K1000自称HI-END,其它象600等划归到完美一类比较恰如其分。

免了
我还处于hd600那种阶段。
呵呵

啊~~~~~~~~~ 好想听听1000重放钢琴那如水般的声音,不知道低频下欠得怎么样?反正600和501都不够听钢琴

希望更多的网友有机会领略到k1000的魅力...(发烧鱼贡献的这支k1000就这样走遍五湖四海,给更多的人带来惊喜...)

以下是引用panshell在2003-3-3 1:02:00的发言:
希望更多的网友有机会领略到k1000的魅力...(发烧鱼贡献的这支k1000就这样走遍五湖四海,给更多的人带来惊喜...)

可惜偶不是米神。
如果有米,偶就上007了。。。。。。