-注册-
楼主: philaudio

菲尔音响耳放Inspiration销售

有朋友要我推荐三百元以内的电源线.这种价位的电源线我很少听.既然在这个价位,我劝大家还是DIY一条吧.
      我教大家在哪里买:

电源插头座去http://www.diybuy.net/forum-195-1.html天津老海军处买美标荷宝最靓声顶级医院级8215C(8215CT)插头和二手德国紫铜KB(K+B,K&B)等多种进口尾插.总共一套价格都不要40元钱.

线基去音响发烧站http://hifi.gxcnc.net/的"二手器材"栏下的"其它器材"栏中找wzlzc网友买6N OFC 单晶铜线基.  1.5平方是15元一米.  2.5平方是25元一米.

如果想做1.5米长的电源线就要买4.5米线基.
    整个电源线加起来也就一百五,六拾元.

如果能用3M胶带缠几层,声音会更好听.但3M胶带要买真的.掏宝网上卖1.95元一卷的是假的.我上过当了.

为了好看,你再买点蛇皮网套起来.这样DIY的电源线还是不错的.

谢谢陆兄,陆老师真热心,我打电话问了wzlzc的单晶铜线基,有货,现在快递不方便,春节后了

引用第79楼philaudio于2009-01-23 09:11发表的 :
[]
当绕第一层后听,声音很正,但有些憨的感觉.绕完第二层后听感中规中居.绕完第三层后,会感觉明显的变化,泛音增多,透明度和鲜活性都得到相当的提高.和原厂卡达斯的650耳机线相比,简直不是一个档次的东西.密度,重量感,权威性,差得太远.[s:9][s:9][s:37][s:37][s:36][s:36][s:41][s:41]
密度,重量感,权威性[s:2]

陆老师 绕了3M 好难绕啊 我感觉我绕的乱七八糟的 不知道 绕对吗? 呵呵 要不上个你绕的650线让我鉴赏下
今天拿您的耳放和M600对比了下   虽然音源 电源线 信号线都是最差的 但总体感觉下来(只说缺点 优点太多 不阐述了) 中频 有点偏薄 特别是男声 不厚实  是不是要通过线材去弥补?弱弱的问问

我觉得看下陆老师的设计理念就能找到答案了,不是菲尔耳放的‘中频 有点偏薄’而是M600的中频厚了,许多1000多点的耳放都可以做到,初烧一般会在听人声时候被抓耳,只是较音而已~

我个人觉得jedy写的那篇菲尔耳放评测,非常好的概括了基于陆老师的设计理念下的应有的特点

引用第83楼dyefface于2009-01-23 23:19发表的 :
陆老师 绕了3M 好难绕啊 我感觉我绕的乱七八糟的 不知道 绕对吗? 呵呵 要不上个你绕的650线让我鉴赏下
今天拿您的耳放和M600对比了下   虽然音源 电源线 信号线都是最差的 但总体感觉下来(只说缺点 优点太多 不阐述了) 中频 有点偏薄 特别是男声 不厚实  是不是要通过线材去弥补?弱弱的问问
中频有点偏薄?你用的什么CD机和线材?能否说一下?

友情呼叫kopfhorer网友,你能否帮我?有朋友问小不点的解码 http://www.erji.net/read.php?tid=639395&page=e&#a
和NG94解码  http://item.taobao.com/auction/i ... 93e595e7c961a.jhtml
哪个更好些?我没有听过这两个解码器,无法回答.不知你听过吗?

对不起了,这两款解码没有听过

不过根据我的经验,搭配5000-10000的音源inspiration也不会成为系统瓶颈

[s:5] 关于前端和线材 我都不好意思提 呵呵 初烧 所以才过来咨询陆老师 看要如何能发挥
Inspration的潜力 当然 性价比高点的方法:)

其实我是爱好很平均的那种 什么类型的音乐都想来点 所以才入了Inspration 也想整点平衡的线材和CD机 就好退烧了 感觉烧太宽了 没那么多精力去研究 只想好好的欣赏音乐 就好:)

引用第87楼kopfhorer于2009-01-24 16:43发表的 :
对不起了,这两款解码没有听过
感谢kopfhorer兄弟.我也没听过.所以无法回答这个问题.

引用第89楼dyefface于2009-01-24 17:24发表的 :
[s:5] 关于前端和线材 我都不好意思提 呵呵 初烧 所以才过来咨询陆老师 看要如何能发挥
Inspration的潜力 当然 性价比高点的方法:)
Inspration充分揭示前端和线材的特性.这款耳放相对中性,所以可以让朋友在搭配时它不会成为瓶颈.
    所以我想问你的前端和线材是什么,看看是哪里出了问题?

引用第90楼dyefface于2009-01-24 18:22发表的 :
其实我是爱好很平均的那种 什么类型的音乐都想来点 所以才入了Inspration 也想整点平衡的线材和CD机 就好退烧了 感觉烧太宽了 没那么多精力去研究 只想好好的欣赏音乐 就好:)
    "爱好很平均的那种,什么类型的音乐都想来点 ",这个要求就很高了.Inspration的设计初衷就是回放任何题材的音乐都应该像样.但这是个整体的效果,如果CD机和线材不到位,光有一件好是没用的.

缠3M胶布,至少要缠2层。我的信号线缠一层就感觉不出什么,缠两层以后才能感觉出效果。在我的系统上,缠上后变得圆润顺滑,却不失以前的力道。

引用第91楼philaudio于2009-01-24 19:24发表的 :

感谢kopfhorer兄弟.我也没听过.所以无法回答这个问题.

谢谢陆老师、kopfhorer兄台。我已经打算入个小不点的DAC,对比之后出掉其一

选择小不点DAC的话,宽度和陆老师的inspitaion一样,比较好看~

听过inspitation下的声音,我是不可能回到NG94自带耳放下去了[s:2]

零九年大年初一早上,找来我以前写的文章,再发一次

耳机系统的搭配

不少耳机发烧友来电寻问菲尔耳放的同时,经常问起耳机系统的搭配问题。我感到这个问题具有一定的代表性,所以拿到网站上,和大家讨论一下。

选择耳机系统,一方面是朋友们作为玩音响的入门(这么说,是因为我看到网上很多朋友动不动就说“不行就上箱子”),另一方面是朋友们要经常出差,音响系统就不太方便了。但是,我认为很多朋友对耳机系统的认识好象有点片面,通过我玩音响二十多年的经验和教训,我认为玩耳机系统的一个最重要的目的(听音乐的朋友,喜欢软件的朋友除外),是快速提升自己对音响系统的鉴别能力。

这方面的思路,请大家看我的文章《开发菲尔PA-HA-6000耳放的初衷》。那上面我把我的思路单述得很清楚。我跟朋友们经常说,当你听熟了一套中高档并且搭配好的耳机系统后,你就可以挺直腰板儿到音响店或有音响系统的朋友家里去指手画脚,评头论足。你别不信,你自己试一下,去音响店,看看他们搭配的音响系统有什么特点和优缺点。

我说这话是有前提的:就是自己一定要有一套中高档并且搭配好的耳机系统,再就是你要听熟了。没这个前提,你壮着胆儿去评价人家的音响系统,他们骂你或轮圆了抽你大嘴巴,可不管我的事(笑话)。

说到这里,来说说耳机系统的搭配。在这里,我先斗胆定义一下中高档耳机系统(欢迎大家提不同的意见):第一,CD机先不说,后面再来谈。耳放我又斗胆说一下,菲尔耳放我自认为是属于中档以上的(其它厂家的耳放我无资格评价)。耳机我认为HD580,HD600,HD650,DT880,AKGK1000等是属于中档的(低阻的耳机没听太多,不好评价。其它的耳机我听的很少)。线材也是留到后面来说。

好了,我再来斗胆定义一下中档偏低的音响系统:功放应该大约万元左右。音箱也应定在万元左右(音响的品牌太多,不好举例)。音响系统的功放和音箱在这种档次上,我请朋友们想一下,音响系统的CD机应该在什么价位上?好象不应该少于七,八千吧!还有线材呢?

我们再倒回来看耳机系统。耳机系统和音响系统的区别就在于用耳放和耳机取代了功放和音箱,并且少了一对喇叭线。但CD机不可能少吧。信号线不可能少吧。电源线不可能少吧。那么同样都是中档系统,耳机系统中CD机应该用什么档次的?大家应该一目了然了。

我讲到这里,大家应该看明白了,在中高档耳机系统中,CD机应该搭配或者说投资的价位应该和中档音响器材的搭配相同。线材也一样。

请大家反思一下,我们自己的耳机系统还有没有可挖掘的潜力?

在这里强调一下,正在上学的朋友请千万别听我的,父母供你上学不容易,等你上班自己挣到钱后再说吧。你可能说,我从我的生活费中省吃俭用,又不向父母多要,还不行吗?不行,年青时好好保护身体,营养要跟上。以后来日方长,有得你玩儿。

还有就是在这方面本来就不想投入太大的朋友,那就按照自己兴趣爱好玩儿,别搭理我。

以上是我对耳放系统的搭配理解,欢迎大家拍砖。

引用第96楼philaudio于2009-01-26 07:53发表的 :
但是,我认为很多朋友对耳机系统的认识好象有点片面,通过我玩音响二十多年的经验和教训,我认为玩耳机系统的一个最重要的目的(听音乐的朋友,喜欢软件的朋友除外),是快速提升自己对音响系统的鉴别能力。
.......

这个观点很独特,我第一次看到,烧友会很受鼓励。

陆老师新春快乐~~

祝mgg2002 和菲尔的用家以及耳机大家坛的朋友们新春快乐.

引用第7楼mvw于2008-12-20 19:31发表的 :
帮陆师傅顶~
好东西