-注册-
楼主: tyf3792

TDA1308应用于耳放的的两种电路设计

前辈可不敢当,bbp是前辈啦。

让我也想起了刀版,真累啊。

当年偶也断了不少的钻头的.

楼主做的耳放10年变化可真不小啊。
不过建议玩玩其他的线路构架的吧,可玩性比单一芯片的高。推荐ZEN,很有特色的声音,元件易购,成本也不高。

那个啥,麻烦lz下次开板记得把退耦电阻的位置改一下。

还有那个啥,下次配电源记得看datasheet。

还有那个啥,你pcb layout里,运放第5脚接了地,怕是成了单声道。

=

引用第15楼tyf3792于2008-12-18 21:04发表的 :
虚拟3D图,实物作了一点简化,使用效果也是很好的 。
电路参考于PPA电路、SM3和标准TDA1308典型电路,采用电容虚地参考点应用模式,达到了电源地 ,信号输入地,信号输出地,相互隔离的目的,并且取消了输入电容 / 输出电容扩展了频响。
大家请注意地线。PPA的三通道耳机放大器比普通耳机放大器有着更好的声音分离度,音场比较宽,风格也有较大不同。

看了半天图……
运放的两个正端输入脚都接地了……
这个结构ms只能叫电容虚地吧,因为没见到地通道[s:2]

TDA1308——PPA反相放大电路设计是没有上述问题的

感谢您的关注:
可能是PPA电路您不太了解的缘故。
也可能是图不清楚,您没看清。
电路出自无线电2008/10便携耳放单电源的应用,电容虚地参考点应用模式。

请注意不但5脚接地,3脚也是接地的,但接的是虚地。这就是我设计的TDA1308—PPA反相放大电路的要点,小信号地、大信号地、电源地相对隔离,可提高声音的分离度。

成品机的正常工作已证实了本电路的稳定与可靠。

支持一下.

就1-2元1片1308的失真、本底噪声、低输出压摆...来看,1308只是定位低端便携音源,驱动低端低阻耳塞用的,不可用于专用耳放。
1308官方参数也比普通运放差很远,只是输出阻抗低。
就做耳放来说,虽然价格差别不大,但1308远远比4556档次低很多了。
1308最高工作电压只有6.5V,搂主居然用两块锂电池供电,那可是8.4V阿。[s:12]
另外,搂主所称赞的“高人”用波形看失真显然是错误的,即使超过1%的失真示波器肯定是看不出来的。
......
感觉搂主对很多电路概念不是很清楚,还有很多东西要学。

楼上你真看过TDA1308PDF吗?未必

http://www.erji.net/read.php?tid=277260&fpage=0&toread=&page=1

楼上看看这张图就知道了低电压下TDA1308指标最好的了,虽然它很廉价。
至于底躁AD827 / OPA2604等和它一个级别。
TDA1308官方参数也并不差,而且输出阻抗低。1%失真状态输出电流达60MA。
就做耳放来说JRC4556远远比TDA1308档次低很多了。而且4556价格里炒作的成分更多。
TDA1308理论上极限工作电压8V,我的试验结果证明9V下它也不热。更不会烧的。
http://www.ic37.com/htm_pdf/707988_175557-pdf.htm

至于那个高人它基本是在扯蛋你不要理他。

我16岁开始学习电子电路,大学里也一直在学。已学了15年了,确实时间短,还要接着学习。

只不过我一向坚持平价路线。AD826/AD827/AD828等我其实也都没少用过。我喜欢更用合格的元件做出美妙的声音 。(而不是只做贵族专用品)

啊,不如大家都贴一下仿真结果吧,呵呵 [s:2]

睡觉去了 [s:30]

引用第28楼畅畅于2008-12-22 21:54发表的 :
就1-2元1片1308的失真、本底噪声、低输出压摆...来看,1308只是定位低端便携音源,驱动低端低阻耳塞用的,不可用于专用耳放。
1308官方参数也比普通运放差很远,只是输出阻抗低。
就做耳放来说,虽然价格差别不大,但1308远远比4556档次低很多了。
1308最高工作电压只有6.5V,搂主居然用两块锂电池供电,那可是8.4V阿。[s:12]
另外,搂主所称赞的“高人”用波形看失真显然是错误的,即使超过1%的失真示波器肯定是看不出来的。
.......
人家可是卖的啊,拆台啊。[s:2][s:2][s:2]
楼主要怒啦,然后……

每样都只做了1个,谈不上卖不卖的。 [s:2]
主要是玩,当然有人买更好。    [s:28]

玩的吗?
怎么连年龄和学历也摆出来了?
增加认可度?
嘿嘿,没意思。

5v推好120欧.....

啊,这贴好多熟悉的朋友,大家好啊~
蛙蛙祝大家圣诞快乐

引用第34楼maxyeah于2008-12-23 20:19发表的 :
5v推好120欧.....
至少比MP3的3.3V推力大点吧。

引用第36楼kexin于2008-12-23 22:39发表的 :

至少比MP3的3.3V推力大点吧。

+-3.1v已经完全放得出来的话,已经到达120欧耳机的最大承受功率了

[quote]引用第37楼maxyeah于2008-12-23 23:08发表的 :

+-3.1v已经完全放得出来的话,已经到达120欧耳机的最大承受功率了[/quote
]这个时候的管子的工作电压?还能保证管子的线性吗?
不少耳放的工作电压在25V以上,不是单纯为了高阻耳机的动态,300欧耳机+/-10V的电压绰绰有余了,而是为了让末级管子工作在最加工作状态。
末级的工作电流也是如此,30mA已经让耳机工作在甲类了。可是好多耳放末级电留在100mA以上,也是为了让管子工作在最佳状态。

同志哥,难啊