-注册-

TDA1308应用于耳放的的两种电路设计

学习借鉴我之努力方向,完全的抄袭模仿非我所愿。
下面是我最近1月的个人作品,掏宝收到的朋友都很满意。
所有电路采用单面板双面安装技术,所有贴片元件都在背面。
最重要的是电路设计安全系数高绝不会烧客户耳机。

电路图1电路脱胎标准TDA1308典型电路,略加改动,我又为其设计充电控制及3态指示灯部分电路,添加自我个性。

电路图2电路参考于PPA电路、SM3和标准TDA1308典型电路,设计出虚地参考点,达到了电源地 ,信号输入地,信号输出地,相互隔离的目的,并且取消了输入电容/输出电容扩展了频响。采用三洋固体电容保证了电源素质。拨动开关考虑到人体工程学在内侧为关闭状态,避免误碰费电。

参考电路如下

Re:TDA1308应用于耳放的的两种电路设计参考电路如下

参考电路如下

电路图3电路与SOLO耳放与<无线电与电视>耳放接近但有小区别。
在设计时间上我的耳放领先于无线电与电视>耳放,落后于SOLO耳放。

参考电路如下

更多电路正在完善中,请留意

越简单的电路越难做好……

又是一款TDA1308

[s:29] 这个可以直接替换运放的,不过电压最大好像只能正负7V多
以前就是经常忘记电压烧了不少的,呵呵

“耳塞放”的名字比较合适,呵呵
毕竟供电只有正负6V多一点 [s:5]

1308最大供电是正7v,正负3.5v……

还有这个~~~最上面一行参数~~~~

1308是一个低音很好,而且价格很便宜的片子

引用第7楼zxpanda0907于2008-12-18 10:07发表的 :
1308最大供电是正7v,正负3.5v……

吖?那么怎么推耳机呀。。。
郁闷了

本人测试16-300欧耳机驱动都没有问题,推荐驱动32-64欧耳机

某位高人的测试评价

Re:本人测试16-300欧耳机驱动都没有问题,推荐驱动32-64欧耳机

引用第10楼tyf3792于2008-12-18 10:41发表的 本人测试16-300欧耳机驱动都没有问题,推荐驱动32-64欧耳机 :
某位高人的测试评价

CD直接出来最高电平都2Vrms了 [s:5]
加缓冲就能N大声,哈哈

我也来插一句,1308在许多声卡上都作为输出专用设计。
如果耳机是直接接这类声卡的,那么都没什么必要用耳放了~~ [s:26]
CD也说不准,我也见过一些7,80蚊的CD用1308做输出的~~~~~~

TDA1308典型应用是参考图,参考图是缓冲电路。

成品电路是5倍放大电路。图纸也标着尼

引用第12楼90999于2008-12-18 11:08发表的 :
我也来插一句,1308在许多声卡上都作为输出专用设计。
如果耳机是直接接这类声卡的,那么都没什么必要用耳放了~~ [s:26]
CD也说不准,我也见过一些7,80蚊的CD用1308做输出的~~~~~~

不喜欢TDA1308,你可以换别的啊! 例如图上的AD826
但是TDA1308就是飞利浦专门为耳机放大电路设计的IC,事实就是事实。
JRC4556同样也是很便宜的IC,RA1的套件同样很贵啊!不带外壳蓝色小小鱼还卖60多元呢!

虚拟3D图,实物作了一点简化,使用效果也是很好的 。
电路参考于PPA电路、SM3和标准TDA1308典型电路,采用电容虚地参考点应用模式,达到了电源地 ,信号输入地,信号输出地,相互隔离的目的,并且取消了输入电容 / 输出电容扩展了频响。
大家请注意地线。PPA的三通道耳机放大器比普通耳机放大器有着更好的声音分离度,音场比较宽,风格也有较大不同。

我的声卡是帝盟的S90,输出就是TDA1308,我的PHILIP的CD随身听老机,使用了3片1308,其中两片用在音频回路里,做模拟滤波和耳机放大用。

楼上有40吗?

楼上的象是前辈,我今年31岁,16岁中专时开始学习无线电。大学时代也没扔。
98年我做的第一块TDA1308还是手刻的板,之前一直研究电源电路了。

下面另一种TDA1308贴片转直插方式

呵呵和呵呵。

不错不错的。