-注册-
楼主: panshell

三个迷惑两个失望一个叹息...我听静电...-->af2000转移

哈哈,不是每個人都喜歡靜電的,我就不喜歡。或者orphues就另說!

以下是引用小澄在2003-2-23 0:14:00的发言:
我心目中的3030就是这样的???

你心中的3030要靠你的耳朵去听才知道究竟如何啊.

反正我心中的3030就是这样了.
在某些人心中3030就成了表达音乐的大师了...赫赫...

其实你听的3030并不能完全代表静电的特点
就如同k501不能完全代表动圈的特点一样
而且stax的静电耳放中除了007t,006t这两款电子管耳放以外都不能说很好
所以并不一定是耳机本身的问题,hd600推不好的情况下表现肯定不会令人满意
而且根据你说的必须把声音开大才有足够的细节,还有左右声音的不平衡,都有可能是放大器的缘故

你说的3030放大动态的时候下盘混乱,这可能是很多静电耳机的通病,4040也有这种问题
听说因为最大可承受功率不高引起的,解决办法只能是把声音降低一些

以下是引用iLLogiCo在2003-2-23 11:57:00的发言:
其实你听的3030并不能完全代表静电的特点

很正确.
这也只是我对3030的印象...我想有机会我还是要听听其他的静电的...[em02]

3030并不能代表STAX的风格,真正真正听,最少要用4040+717,条件稍号一点的一定买007T

偏见!!
我曾在同一个地方听了同一套系统,完全不象楼主所说的!
静电的一些优点是大部分动圈无法超越的!

以下是引用北斗在2003-2-23 13:56:00的发言:
静电的一些优点是大部分动圈无法超越的!

哪些?

北斗说得好啊好啊..

啥耳机都得在家里慢慢品上几个月才知道哪里好哪里不好,自己喜欢不喜欢。

和尚你去听静电吧.. 原来我说 4P 是 600 味.. 现在看来你那个 4P 是典型的静电味.. 但只是味道而已, 神还没学去.. 哈哈..

静电耳机的高频瞬态表现能力是一般动圈耳机难以达到的。独特的平面驱动方式,可以将互调失真控制得非常小。互调失真是声场、临场感以及空气感的大敌。我听007的时候就深刻体会到这一点,无论是宽度还是纵深感都给我留下深刻的印象。不过话说回来,声场的怪异形态还是没有跳出耳机的圈子。

以下是引用无心睡眠在2003-2-23 20:38:00的发言:
静电耳机的高频瞬态表现能力是一般动圈耳机难以达到的。独特的平面驱动方式,可以将互调失真控制得非常小。互调失真是声场、临场感以及空气感的大敌。我听007的时候就深刻体会到这一点,无论是宽度还是纵深感都给我留下深刻的印象。不过话说回来,声场的怪异形态还是没有跳出耳机的圈子。

那就够了啊.. 只要是耳机中的先驱就行了... 和箱子不是一回事儿..

looking forward to stax4040 vs k1000..

无心兄说话历来十分标准,跟一些文章的章法完全一致,可见不听耳机也能写的出来。

北斗师傅说说你的看法吧...

以下是引用hyperma在2003-2-23 22:01:00的发言:
无心兄说话历来十分标准,跟一些文章的章法完全一致,可见不听耳机也能写的出来。

谁没听过?没见过我写的听后感吗?

无心是听了007的...我也很想听听...不过价格拉的就太远啦

这次去深圳要会会3030,看拼得过K1000不

以下是引用无心睡眠在2003-2-23 23:30:00的发言:

说不定我更喜欢 3030...

无心你想喝什么酒.. hoho ^^

以下是引用无心睡眠在2003-2-23 23:30:00的发言:

那...很...难说....

五粮液地有?