-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 无心睡眠

如何选择你的耳机系统(四)让你的耳机玩转起来-->af2000转移

以下是引用甩袖汤在2003-2-23 21:26:00的发言:
还有一个就是人耳听觉灵敏度的环境声掩蔽问题。现在多数的高档耳机都是开放式和半开放式的,在环境声压较大的时候,耳机发出的声压级要相应提高才可以达到清晰明辨的效果。耳机的灵敏度测试指标是在消声室完成的。现实生活中除了寂静的夜晚以外,白日里并没有较好的静音环境,所以,实际听音时还要提高一些。当然了,现在的城里人也没有什么寂静(噪声污染)和漆黑(光污染)的夜晚了。不过,由此也要注意听力保护的问题。

是我上次那篇提到的重点啊...
环境的确十分重要

好文章!!!

我听音乐一般不会开太大声音

问无心兄个问题,知道的朋友回答一下也可

以下是引用无心睡眠在2003-2-22 18:42:00的发言:
HD600的指标是:阻抗300欧,灵敏度97dBSPL。这里的灵敏度换了一个标注方法,指“典型声压级”它是指“在馈入标准信号的情况下耳机所发出的最大声压级”,这个标准信号通常被定为0.775Vrms@1KHz。这是个很专业的标注方法,我们可以把它换算成我们熟悉的形式,为91dB/mW。

好了,我们知道了对于HD600来说,平均声压级(响度)达到97dB,瞬间峰值响度达到117dB这样的情况可以满足所有的音乐听音要求了。根据灵敏度换算,需要的功率分别对应为2mW、20mW,对于HD600的300欧阻抗来说,相应的驱动电压、电流分别为2.6mA/0.775V和8.2mA/2.45V。

这些都是如何换算的?

我从来都没接触过这些知识,如果可以的话希望你能回答的明了点,或者给我推荐本什么书之类的,先行谢过

同问!

我顶

只要是真实的自我感觉我都支持,我定你!

看不懂!~