-注册-

选择适合你的耳机系统...另一不可忽视的因素...-->af2000转移

当你口袋里塞满钱,准备抬回一套hi-fi(很hi的那种)耳机系统,考虑了无心所说的种种要点后,还有一点是十分重要而容易被忽视的---那就要考虑你的听音环境![em18]

咦...不是说玩箱子才关系到听音室的设计和装修么?
错!
耳机(我指的是很hi-fi耳机)对你听音环境的要求也是很敏感的.

那耳机对环境有什么要求?
主要是环境噪音不能太大...这是你买耳机之前就应该首先考虑的.
周围噪音要多小才合适,在菜市和工厂旁肯定不行.在学校宿舍里...根据我的情况...也不太行.

我们宿舍就两个人住,人不多也不会吵,但是白天有同学在下面活动,晚上有人在楼下看电视,还有两部电脑风扇嗡嗡地响...这些噪音平时干其他活都可以忍受...但是就是听hi-fi我看不能忍受.

这是我的实际感觉,白天我听600,600对完全不隔音,听音乐基本没感觉...细节(特别是高档耳机善于表现的最纤细的细节)早就淹没在周围的背景噪音当中了...我们不是经常说高频的细腻延伸决定相似乐器之间的细微差别么?..现在细节没了,这些感觉全没了...连音场都要缩水------这能叫hi-fi么?

想加大音量突出细节...那不行...乐器太近了,本来耳机的音场就不宽阔,加大音量又缩了一圈...全在脑中了...极不自然.对了,我还要保护我的耳朵呢.[em13]

所以白天听600,决得这600也不就是这个素质嘛?
就晚上听吧,那要到凌晨1:00之后...这是才算真正的hifi啊...那个感觉才叫爽啊...
不过听没多久也要睡觉了...又不爽了...所以我现在郁闷啊.[em01]

这是我的新体会,玩耳机原来也要有一个很安静的环境啊.特别是玩600这种上了档次的东西...没有[B]很[/B]安静的环境,真是等于白玩了!...真的..我现在一天就只能在深夜听他了.

宿舍里很多人的,建议不要玩开放式耳机...听着没劲还要挨室友骂...(以前不是有人为了这原因不得已出ad10吗?)

宿舍周围比较吵的,你也基本上和hi-fi耳机say goodbye了.你可以买耳机来听,但随便听听就行了,想要很hi-fi的效果那条件不允许.什么高档音源,高品质原版cd也不要去折腾了,说实在话,好音源和不好音源的差别几乎全在细节上,全都被噪音没收了.[em06]

我看坛子上很多朋友都是住宿的学生,如果隔音环境不是[B]很[/B]好,最好还是选一副封闭式耳机吧....不过很好的封闭式真的不多,831算一个,铁三角的w系列也有一定的隔音效果,某某耳塞,剩下还有什么?

我想买(高档)耳机朋友们真是要考虑一下这个因素,选出适应自己听音环境的耳机系统.[em26]

btw:我现在真的很苦恼,怎么样才能找到一副比600好的封闭式耳机呢?

确实如此, 即使是隔音的 audio technica W 系列耳机, 普通环境下也只有凌晨 3:00 以后非常安静的一段时间内听才有令人欲罢不能的感觉, 其他时段效果大打折扣.

周围的安静环境也能让你的内心宁静, 这对听音有非常巨大的影响, 远比换线之流要重要.

辗转于摆弄设备的时期可能会忽略这些客观因素, 单一旦当你的设备基本定型, 准备舒舒服服用心去欣赏音乐之时, 这些都成了主要矛盾..

不怕,我座在马桶上听!!! 考虑给二房进行防水改造,那位DX有经验介绍一下!!!

支持楼主的观点~~

但有一点,最佳的聆听音乐时间不是很晚的时候,
因为那时人的听力处在一个最低谷~~

建议不要使用封闭耳机。
我觉得耳机是在音响喇叭条件不好达到时候一个折中方案。
人耳朵是内外都能收听到声音的。

单纯的外耳音乐会影响耳朵的寿命:)
尽量找净的环境,然后选择不要太激烈的音乐吧。

除非耳朵是高强度弹性钢做的:)

以下是引用zfemail在2003-2-20 21:24:00的发言:
不怕,我座在马桶上听!!!考虑给二房进行防水改造,那位DX有经验介绍一下!!!

哦.

小子,抢我的专利!
你这不是挑耳机,而是如何听耳机。真是挂……卖……,·#%…¥*!

以下是引用无心睡眠在2003-2-20 21:59:00的发言:

你这不是挑耳机,而是如何听耳机。真是挂……卖……,·#%…¥*!

不对...这是挑耳机时应最先想到的...最重要的因素...之一.
哈哈
我的最新研究成果.

我有种感觉,在房间里听耳机不如在大街上听音场宽,我喜欢12点左右带随身听在大街上溜达(下班回家)的感觉。

以下是引用csdmq在2003-2-20 23:46:00的发言:
我有种感觉,在房间里听耳机不如在大街上听音场宽,我喜欢12点左右带随身听在大街上溜达(下班回家)的感觉。

下次有时间你也试试600吧...

以下是引用无心睡眠在2003-2-20 21:59:00的发言:
小子,抢我的专利!

nonono.. 挑耳机的时候要想好要买封闭式的, 还是开放式的.. 哈哈..

很多人都是在睡觉前听的,你这么老网友了,这个都没注意到?

我觉的要么卖了,买个全封闭,要么买个耳塞吧。

好呀,好呀,说的好,给你头一票。

楼主~~~~~~~~~~~~~~~~~我出的是AD9,不是10啊^^

强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主强烈支持楼主

哈哈,我买ex70就是为了这个原因,天天做公共汽车听呀

----------------------------------------------
收音机:SONY ICF800
单放机:SONY EX911 此种机器耳机非常特殊
照相机:SONY F707,S50,Minox 35GL,Minolta a sweet,Hassblade 500CM
MD机器:SONY R900
笔记本:SONY 505MXC
耳机 :SONY E888LP,JVC HA-W60 无线耳机

好强的签名档! sony狂!