-注册-
楼主: 畤謬N笑

月经贴刷红~~~你认为四大小提琴协奏曲中最杰出的一首是...

贝多芬的 最辉煌
但是 勃的 最闷骚

还是得老柴啊

贝和柴的都很喜欢,如果说硬是要两个里面选择一个的话,那还是老柴

大学里第一次听老柴的D小协,一半哀愁、一半热情的旋律,尤其是第一乐章令我疯狂,后两个月几乎每天听两遍都不腻,之后过了好几年都没听这支曲子了,最近又拿出来听了几遍,依旧能到给我那时的感觉,当然,贝的D也曾令我疯狂过

MTBeBr

四中之最,肯定是老柴啦。
第一乐章,无论何时何地用何种器材听哪个版本,从不厌倦。

…看了一下这么些年投票总结果,也是老柴得票最高。 [s:2]

arnoldsw 发表于 2010-1-13 11:11
从听小协的第一天起,到现在,一直认为贝小是比较弱的,
无论从协奏曲的“协”字架构上讲,还是从艺术性上 ...

说到我的听点上了!
我就总是觉得……那个贝小协不像小协嘛,更像是一部……第一小提琴手站着演奏的 交响曲。

134..............

jinmang_26 发表于 2004-7-24 16:30
有没有搞错!!!!!!!!!!门德尔松才这么几票!!!!!!!!!!他的E小调可是小提琴12级(专业演 ...

同感...............

我感觉贝协 就是发育不完整比较原始,古典时期再加上当时提琴演奏技法还很落后,门协有点像专门给学生写的学生协奏曲简单单纯了点,柴协音乐性戏剧性对大多数听众是有感染效果的,提琴演奏技术的应用比较全面当然没有到炫技的高度,勃拉姆斯小协一贯德奥音乐深邃博大的立意 音乐性是第一位的 和维奥蒂那会儿的协奏曲比比 勃这那叫协奏曲...  这几首曲子放一起去比 哎 没办法比 都不是一类东西。

勃拉姆斯

帕格尼尼 巴赫 西贝柳斯 四季

各位兄弟有打包资源没。分享一下啊,谢谢。

建文 发表于 2016-7-30 22:41
同感...............

我也有同感。
但是怎么说昵……?也许(个人猜的)门小协太难吧?
即便是海菲兹演奏,听感也没他演奏柴小协的一半得分。
谁的门小协拉得好?也许…郑京和 & 迪图瓦指挥蒙特利尔管弦尔团 算得上。 那么不见经传的小乐团和女琴手,门小协得票少就不为怪了吧。

柴的第一乐章,勃的第三乐章。

最近对门小协有新发现,凡是男琴手、男琴师、男琴圣、男琴皇,演绎门小协没有一个好听的。但是女琴手几乎个个都能引人入胜!
这首小协其实非常好听,而且容易听懂。…但要听女人的,美女琴手的现场蓝光原盘为首选。

推荐:《2016年欧洲音乐会(勒罗斯)蓝光原盘iso》,美女小提琴家:薇尔德·弗朗(挪威),协奏:西蒙·拉特 指挥 柏林爱乐乐团 。当中的门德尔松小提琴协奏曲值得永久收藏反复欣赏!

小协这玩意儿常听常新,但是毫无疑问这四首里贝小协居首。严谨、工整、思辨、耐听。

也是选门的,不思考,所以勃的话宁愿选他的双协

贝的是指op61,勃拉姆斯是指op77吗?都不错。贝略好。

目前最喜贝小协