-注册-

论坛和商家有牵连,不是一件好事情!

老大怎样处理这一问题?
毕竟声音是一个很主观的东西!
这个贴好像发到隔壁比较合适

认证商家是个明智的方法吗?

认证只是认证了商家诚信度,有利益牵扯吗?

大家坛的认证商家好像没有被网友谴责的吧?

下面是引用silence于2004-07-8 10:09 PM发表的 :
大家坛的认证商家好像没有被网友谴责的吧?
我觉得一个好的论坛不应和商家有关系,应保持客观独立!

现在论坛就是独立的,我们不会推荐你去某商家买东西。就像赋格版所说的那样,认证,只是认证了诚信度,也就是说网友上他们那里买东西基本不会有问题。就算出了问题,也好解决。另外,把商家直接放在一起,价格就相对透明些,这个对网友也是好处吧?我实在想不出搞认证商家有什么不妥。你说这样不好,那麻烦你说说为什么不妥?谢谢。

马上我们会陆续引进唱片类的认证商家,让大家不再受中图的剥削。你可以买,也可以不买,我们也不会推荐你去他那里买,只是假如你买了他的东西而出来问题,我们会帮你解决。如此而已。

下面是引用AD827AQ于2004-07-8 10:20 PM发表的 :
现在论坛就是独立的,我们不会推荐你去某商家买东西。就像赋格版所说的那样,认证,只是认证了诚信度,也就是说网友上他们那里买东西基本不会有问题。就算出了问题,也好解决。另外,把商家直接放在一起,价格就相对透明些,这个对网友也是好处吧?我实在想不出搞认证商家有什么不妥。你说这样不好,那麻烦你说说为什么不妥?谢谢。
会让很多人产生一种你门是一家人的感觉,当然我所说的话也非凭空乱讲,
我只是提一个建议,别的不多说了!

如果你看过商业信息区建立前后的一些贴就知道为什么会有这个区。
有关购买的问题,是很多人来这里咨询的重点,耳机大家坛的影响力不断扩大,使得不少商家也很注意这里,常有商家拐弯抹角自我推销,也有些马甲出没,网站最早的规定是一律封杀商业信息,也封过几个人,但实际上是防不胜防,无法禁绝,所以干脆给正规的商家一个和网友直接交流的版块,除了这个版块其他版块不得进行商业宣传,这样做一方面是通过这些商家本身的良性竞争让网友得到实惠的东西,另一方面净化其他版块。
如果网友发现有商家在其他版块自我吹嘘所销售的产品,欢迎举报。我们会按论坛规则和商业信息区规则处理。

下面是引用wwhlzy于2004-07-8 10:34 PM发表的 :

会让很多人产生一种你门是一家人的感觉,当然我所说的话也非凭空乱讲,
我只是提一个建议,别的不多说了!
不是凭空乱讲最好了,请你举出事实。如果我们的认证商家有欺骗之类的不法行为,我们会追究到底并且弄清真相以后立刻撤销其认证资格。
如果你真的为大家坛考虑,请说出你知道的事实。

我的建议,为的是论坛能够更好的向上发展,在网友中更有威信,
成为一个耳机行业权威的圣地.

耳机行业,包括消费者和商家,二者是不可能分离的,缺了谁都不会再有耳机这么个“行业”。只有心理阴暗的商家才会反对我们这样做,因为这样无疑是减少了他们获取“暴利”的机会。

下面是引用无心睡眠于2004-07-8 11:10 PM发表的 :
耳机行业,包括消费者和商家,二者是不可能分离的,缺了谁都不会再有耳机这么个“行业”。只有心理阴暗的商家才会反对我们这样做,因为这样无疑是减少了他们获取“暴利”的机会。
支持

见怪不怪,其怪自败

下面是引用wwhlzy于2004-07-8 10:12 PM发表的 :

我觉得一个好的论坛不应和商家有关系,应保持客观独立!
wwhlzy兄弟,关于认证商家,其实市经历了一个过程的,包括斑竹之间也讨论了很长的时间,最后引入了这样一种方式。
你应该也能看到,就算你完全禁止商业广告也会有人以各种各样的手法来进行推销,网友想买东西往往是无所适从,尤其是邮购。买到手之后又会有售后服务的问题,网友的利益很难得到保障。所以最后产生这种认证,认证商家必须向我们提供他们是合法经营的证据,包括经营场所等等一切资料。这样如果网友受到了不公正待遇,我们也可以帮助解决。
当然,你的担心我们也考虑过,但是没有一件事情是能十全十美的,其实眼前出现的这件事就是某些人的欲求不满造成的。我相信,群众的眼睛是雪亮的!!

认证有信誉的商家是好事。从消费者的角度来看,并不反对合理的商业广告。
只是觉得论坛应做到尽量少受商家的影响(商家客观合理的广告不在此列)。版主的言论和执法尽量保持客观。就让一些有心人无法说什么了。
不过完全做到这一点好像较难。
从消费者的角度看,正当的商业竞争对我们这些消费者来说是有好处的。相信大家是看重论坛中信息的准确性才注册这个论坛的。如因商业利益影响论坛的客观性,那将是一个遗憾。

下面是引用xyxfirst于2004-07-9 5:18 PM发表的 :
。如因商业利益影响论坛的客观性,那将是一个遗憾。
这正是我想表达的.

下面是引用xyxfirst于2004-07-9 5:18 PM发表的 :
认证有信誉的商家是好事。从消费者的角度来看,并不反对合理的商业广告。
只是觉得论坛应做到尽量少受商家的影响(商家客观合理的广告不在此列)。版主的言论和执法尽量保持客观。就让一些有心人无法说什么了。
不过完全做到这一点好像较难。
从消费者的角度看,正当的商业竞争对我们这些消费者来说是有好处的。相信大家是看重论坛中信息的准确性才注册这个论坛的。如因商业利益影响论坛的客观性,那将是一个遗憾。
这话以前有人说过,并且是在论坛成立之初说的。对于这个观点,我们完全认同。当商家利益和客观性发生冲突的时候,肯定会以后者为先。
我们对商家的态度是“人之初性本善”,并没有用有色眼镜看人。事实上,这个论坛上的认证商家很多当初都有违规行为,有的还被封杀过。在成为“认证商家”后,仍有少数违规行为,已经被我们制止了。我 想,一个好的论坛,不能只有一面之词,发烧友的话要听,商家的话也要听,这就是公平。我想请大家应该好好想想,如果把发烧看成一条链子,那么这个链子上能不能只有发烧友而没有商家呢,如果没有商家,那些发烧器材去哪里买?我们希望这个论坛能给所有人提供一个宽松的环境,包括发烧友和商家。但是对于那些心怀阴暗、不择手段的人,不管是普通发烧友还是商家,我们绝对不会姑息,姑息这些人,意味着对其它人的不公平。我们希望所有的网友能够为建设这个论坛献计献策,让论坛发展得越来越好。
保持客观不是很容易的事情,音响发烧中主观成分太多了,没有人能够保证自己一辈子不说错话,版主也不例外,只是用心去做,做到说实话实说就是了。如果有人硬要拿这个说事,没办法,随他去,公道自在人心。

没有人逼着谁买东西

论坛这么做给大家了更多选择的空间 方便大家对市场行情的了解

这么做首先有利于大家得到更多的实惠

不买了解一下也行嘛  这有什么不好的?