-注册-
楼主: 野有蔓草

对MX500的一点意见~-->af2000转移

我同意野草的,我觉得最近MX500炒的有些过了!

以下是引用windpoem在2003-2-22 15:25:00的发言:
草兄:你觉得888得高低频怎么样?

我想听听你得感觉~

和4P比没意义!哪个都差了十万八千里!

风格和其他都不同~

实在要有个答案也是MX500!比较同意苍僧这个观点~

呵呵~
还是说现在版本的888吧 推好的前提下
高频 延伸很是不错 但过于细腻
中频 人声太过集中 在有背景的声音下 比较突出  齿音厉害点
低音我倒感觉888的最是不错的 要弹性有弹性 要速度有速度 要量有量
我一直很奇怪那些说888低音差的人 到底是怎么听的
现在的E888的声音很秀气~

现在的888的确是差点  但比这MX500的声音还是高一档次
至于有没有价格上那么大的差距 这就另外说了[em08]

以下是引用不感冒在2003-2-22 15:03:00的发言:
[quote]以下是引用野有蔓草在2003-2-2112:20:00的发言:
笔记本当时开发出来的目的是什么?
方便你携带而不是追求性能!

现在你拿耳塞跟音箱比声音就如同拿笔记本跟电脑比体积
体积本来就是笔记本的优点可这么一比有这时倒还真是缺点了~

就如耳塞你要在耳塞的声音范围能去追求更接近自然的声音
你一开始的定位也是错误的把耳塞的声音跟音箱的比
所有的音响产品应该是去追求自然的声音
而不是音箱的声音音箱的声音他也是去追求自然的声音!
所有的音响产品的目的都是更好的还原出当时的声音或者美化当时的声音!

那自然的声音应该是清晰的而是浑浊点的呢?

看你说的那些
我只能说你对这些方面了解的还是不够深入~

性能也是笔记本的重要指标吧?照你的逻辑,486的笔记本只要够轻便,就达到了它的目的,再追求P4的性能是违反笔记本的设计目的的?你总是极端地思维,似乎由于耳塞的低音永远比不上落地箱,因此就不是耳塞要考虑的性能了,这种观点何其荒谬。我买笔记本既考虑重量,也考虑性能,这就是平衡,平衡就得妥协,因为你不能买到一个PDA那样重量,而P4那样性能的东东。

要说自然的声音,那888就永远都不够格,它的“特色”太明显,无论是跟落地相比,还是跟现场聆听比,888的味精感公认是很浓的,这就是你鼓吹的“自然”?无论什么器材都应该追求“现场”的声音,而不是追求器材的声音。耳机不是乐器,它的职责是把音乐忠实地还原,而不应该发出它特定的声音。器材的最高境界应该是让人感觉不到它的存在,感觉听的是音乐本身,虽然这一点目前还是梦想,但永远是追求的目标。你既然认为耳塞是各有风格,那么哪一个可算是“耳塞”的标准声音?耳塞就该发出“耳塞”的声音,什么是“耳塞的声音”,是888哪种,还是500那种?既然音乐中充满了“耳塞的声音”,你认为那才叫“自然”?

我从来没强求耳塞要发出落地箱的低音,而且也完全解释了我的观点,你不直接跟我探讨,而老是一口咬定我是拿耳塞跟落地箱“比”,到底是为真理,还是为心理?如果你真要探讨,就该直接对我的观点进行反驳,我说的不对吗?[em09]
[/quote]
建议去听听老版本的888
现在的888的确是特点鲜明了点 这是在声音单薄前提下造成的

我想知道台机+耳放+888听起来是什么感觉!!!

还是500好

790配888、848、500哪个比较好点???(音效)

个人不推荐MX500

推荐888加35

老版本的888G我有,同样低音比较弱,高音也并不比新版本的888延伸得远,但声音柔顺程度确实远胜新版888,声音非常自然,没有毛糙:)

评价低音的量感有标准么?有些人听EX70都感觉不过瘾,非要到的厅里,站在大音箱旁才感觉过瘾。说ER4低音量感正好,嘿嘿,在这些人身上恐怕是不行了。所以话还是不要说绝的好。
   森海那儿的确是耳机品牌中具有悠久历史是,而且还是很有音乐底蕴的一家公司。可大家都不能老是停留在历史上,目光应当往前看。现在的社会是讲究实质的,要有参数的。
SONY是个什么东西,它有什么音乐和文化底蕴?可它做的888的能达到的技术参数未必其他耳塞都能做到。耳塞这东西不就是看这些东东吗?你们不是一天到晚在讨论的某某能下潜到几多HZK,某某能上升到几多K吗?888能做到,说明它就是一款好耳塞!
   我就认为888的三段很平衡,我觉得888的低音很好,不可否认有些人对它不满意,可还是有人觉得888是很好的。所以说根本没有必要拿MX500和SONY888的音质来比较。如果硬要拿888和MX500来比,MX500比888便宜,888的做工比MX500好,线材比MX500好,外型更比MX500好看的多。

说来说去 又回到了一个发烧圈里二大流派的长期争论:唯真派 和唯美派了
到是声音好听的器材是好东西(好象菜里放了作料,)  还是高保真的器材好呢(音乐不一定讨人耳,但是平衡)

你的论点有点搞笑

我听过500和888,都是在EJ01上,个人更喜欢500.

俺刚买了mx500,很是喜欢,本来想买e888的,借哥们的听了一阵,还是选了500,各人所好吧

各位老兄,济南哪有卖mx500的,谢谢

MX500确实不错啊,价钱也便宜,就是样子不好看。。。。。。。。现在觉得还是KSC35好。。体积不大,,,,,,

sony再好我也不买 ,因为他是日本货,我不买日本货

强烈赞同“不感冒”的观点,只因其逻辑无可挑剔,说话很在理

入手一条MX500,还未煲开,个人感觉中频还对我的胃口。何况只要888一半的米,两个字--值啦!

mx500