-注册-
楼主: 野有蔓草

对MX500的一点意见~-->af2000转移

838的平衡度较好,848的中频太夸张,和背景音乐脱节,听清唱很好。明天准备去买一个500玩玩,888没听过,太贵了。

以下是引用musicwall在2003-2-18 21:19:00的发言:
野有蔓草,你这样说就没意思了,中国生产的怎么了? 你不是中国产的?

以下是引用念苍僧在2003-2-18 22:40:00的发言:
[quote]以下是引用野有蔓草在2003-2-1822:26:00的发言:
没看见别人夸MX500的时候都先夸这是深的

其实说出来不怕人家笑话,我就是因为MX500才知道深海的。[em03]
[/quote]

对啊~
在介绍MX500之前是不是先大夸了深这牌子是如何如何厉害
然后转介绍这MX500是如何如何好

这给你的印象就是如此大的牌子的顶级耳塞怎么会差呢?

这和尚是个武僧!!!!!!!野有蔓草长的长,拌住了武僧的腿,两人就缠一块去了。
呵呵呵呵呵呵,野有蔓草想找有同感的人..............所以到处发贴!太妙了!

从东边,到西边,吵呀吵,吵出了天癞之音,但一句,不打不相识,很久以后,说不定大家成了好友,把酒话?雄!

讨论是讨论
朋友是朋友
两回事的咯………………
呵呵~~~

以下是引用野有蔓草在2003-2-18 21:55:00的发言:
你有见谁说过ER4P的低音量多吗?
我见到的只有说少的
只是速度很快质很好

大家都有如此的缺点那这也不能算是大缺点~
如果够用我绝对要个慢点体积小点的笔记本~
笔记本诞生的意义就是为了方便携带除非个人有特别的需求~
买那些全内置的人好象都是第一次买或者不懂的人~~特别的需求的例外~

中国产特指那些夸MX500有德国声的人
我很为我们现在能生产出如此好的耳塞自豪但我不会因为自己家的就特别香

4P的低音很正统~就是你说的自然!

没有烘托的音染和其他~848的低频和它比是垃圾中的极品垃圾!

我最不喜欢的是4P的高频~~

自然音是什么?888的自然吗?草草说说~~

高中低频是有尺度的!听到一个刺耳的声音很有可能是中频!

学过声学的人都应该知道中频有很多都是刺耳的声音~~

而真正衡量中频的又是什么呢?

我记的从前看过的音响书上如是说
为什么我们批判中频好坏 都要用人声呢?
因为这是我们最熟悉 天天接触的
好坏很容易分的清楚

到现在 我听过的888 就那副888的声音给过我自然的感觉 听歌声如同平常的声音
如果真的要我去形容 还真的没办法说的清楚
道可道 非常道

现在的E888的声音都给我声音单薄的感觉

如果你对比MX500 E888和4P
你说那个声音整体更接近4P 哪个低音的风格更接近4P

拿MX500的声音标准来衡量E888 888肯定是错误的
拿E888的声音来衡量MX500 那MX500也肯定是错误的

那我现在就想知道那个更接近4P

建议可能的话,大家都用以上的耳塞听一听FM广播中的纯人声。

888和MX500我仔细对比过,总体说来888的档次要高。888的中频什么都有,立体感,厚度,细节等,结像也大,但最要命的是没有生气,是死的,有朋友说是冷,而MX500活生感就好得多,很亲切,有人情味儿,这点很像HD600。另外MX500的音色也很宜人。

暂时没有500,不敢妄加评论,打算买一条听听看的说!

以下是引用野有蔓草在2003-2-19 12:43:00的发言:
我记的从前看过的音响书上如是说
为什么我们批判中频好坏都要用人声呢?
因为这是我们最熟悉天天接触的
好坏很容易分的清楚

到现在我听过的888就那副888的声音给过我自然的感觉听歌声如同平常的声音
如果真的要我去形容还真的没办法说的清楚
道可道非常道

现在的E888的声音都给我声音单薄的感觉

如果你对比MX500E888和4P
你说那个声音整体更接近4P哪个低音的风格更接近4P

拿MX500的声音标准来衡量E888888肯定是错误的
拿E888的声音来衡量MX500那MX500也肯定是错误的

这个俺来回答,相对来说确实是MX500接近ER4P,我指的是其平衡性,和比较真实,不是非常虚高的那种以中頻为基础的高频(不像888的高频刻意提升过),但是听WUKANKAN说那个为了人头唱片设计的ER4B就非常像888的高频风格,高频被人为刻意提升。当然也只是风格像象而已。[em11]

拜托
不要说平衡性好不?MX500那中频 如果没那动态的低音支持着 实在是烂死了~

说风格

还是去买个500听听了。哈哈

以下是引用野有蔓草在2003-2-19 12:43:00的发言:
如果你对比MX500E888和4P
你说那个声音整体更接近4P哪个低音的风格更接近4P

拿MX500的声音标准来衡量E888888肯定是错误的
拿E888的声音来衡量MX500那MX500也肯定是错误的

为什么非要跟ER4P比?那可没多少人听过。而且既然你认为耳塞有风格,那就很难拿一个作为标准来衡量另一个。我说888差劲,并不是以MX500作为标准,而是以其他音响设备和临场聆听作为准则,两者直接比较而得出888与实际偏离更大的结论,因此888更偏向风格,而MX更偏向保真,我个人厌恶过分风格化的倾向,因此不喜欢888。
“拿E888的声音来衡量MX500 那MX500也肯定是错误的”。说的没错,但不仅MX500是错误的,落地箱和大耳机更是错的太离谱了,统统都是垃圾,如果888是“正确”的话。[em09]

吵吧 耳机这东西 跟媳妇不一样  能者多劳  有本事就买俩阿~~~!!!

以HIFI音响的声音为标准,MX500可以合格,888不合格。

对,支持!

呵呵~~~
耳塞有些容易做到顶级音箱的声音
有些方面是根本不行

那耳塞到底是发挥他的耳塞长处的声音是好耳塞呢?
还是去靠近根本不是他范围的音箱的声音呢?

现在我们对比耳塞的声音 而不是音箱的声音

MX500的声音朦胧 你要往音箱上靠 那是很正常的
可你拿耳塞上靠 那就不好了
因为耳塞里耳朵近 自然方便把声音做的通透
这是比音箱最大的优势 可你们现在却………………

MX500听的耳朵疼,不舒服