-注册-
返回列表 发新帖
楼主: evasc

耳放输出电容的问题

引用第14楼zzzlll123于2008-07-28 11:40发表的 :
只有差的电路,没有差的元件,红wima,我用着就不错,要看用在什么地方,和怎么用。

引用第14楼zzzlll123于2008-07-28 11:40发表的 :
只有差的电路,没有差的元件,红wima,我用着就不错,要看用在什么地方,和怎么用。

用在哪里好

我做的耳放不加输出耦合电容,我觉得声音就不错。如果加上输出电容,构成高通滤波,会对低频有影响,特别是对于低阻抗的耳机。普通的大容量电容,由于esr和而esl的关系,对高频信号的耦合并不好,所以要并个小容量的电容。再好的输出耦合电容也赶不上一根导线。个人意见,仅供参考。

引用第22楼yoye_zju于2008-09-15 14:49发表的 :
我做的耳放不加输出耦合电容,我觉得声音就不错。如果加上输出电容,构成高通滤波,会对低频有影响,特别是对于低阻抗的耳机。普通的大容量电容,由于esr和而esl的关系,对高频信号的耦合并不好,所以要并个小容量的电容。再好的输出耦合电容也赶不上一根导线。个人意见,仅供参考。

otl就得加输出电容,没辙~~ [s:5]

尖硬刺不一定是红WIMA的错,何庆华机器所有电解都是诺华,所有薄膜都是红WIMA,机器煲透后你可以不喜欢那个声音,但不会尖刺。

Audionote新出的Standard系列我觉得应该性价比不错的,蒙多夫的低压系列电解我也见过d喵放在输出隔直用,当然他还并联了Amp Ohm的薄膜。Jensen的电解当大水塘用效果很好,明显比一般的电解出色,然而还没人尝试过当输出用。