-注册-

突然发现~HE60/HEV70和ORPHEUS系统竟然?!

首先--声音走向一样,但差别不小~
6070的确存在频响失真现象,造成声音的脱节,
而ORPHEUS没有这个,O是行云流水的丝绸感的滑腻!

其次就是因为这导致的6070虽然和9090在根子上一样,实际听感却差多了,(差,即表示风格差别还表示实力差).

真的差别很大,
6070是那种在9090面前很少女感觉的声音,仿佛比9090年轻点,也活泼点,因为声音相对更清脆~
9090不多说了,我目前还没有刻意给它挑毛病的兴趣~呵呵~

竟然?!
是因为我吃惊在如果不仔细听,我很难想象差别竟然那么大?!
大到什么程度呢?!
大到我根本觉得是AKG,K1000和6070的风格差别~

是的,就是这种感觉,
我起初也很惊奇,但再仔细听听才知道,最深出的那种声音的底子,那种走向还是大致(但绝对不是全部,毕竟6070的妥协在那里放着呢)一样!

我以前只有6070的时候的确也是想象6070不过是小一号的9090,
但实际不是,
从表面上看6070,9090的关系是CD3000和R10的关系,但再听才发现也不尽然!

CD3000和R10除了都是引的SONY的名字,但风格差别大太多太多了,
连声音的底子都根本不是一路的.
但6070和9090的确是一路的,
惊奇就惊奇在6070即使和9090一路,但从大致给人的感觉上竟然是!@#!@#!@#

靠,

从妥协的角度讲,6070是它造成的原因之一.

从我感觉讲,SENN在当时开发6070时,虽然借鉴了9090的那种技术或者是声音底子,但他们并没有把6070设计成小一号的9090的意图,
我现在甚至怀疑他们很可能想再在和007大致价位水准造一个和9090风格完全不同的耳机~~

猜测而已,
别见怪,
不过的确太让我吃惊了~

晕~~~被移到这个地方来了,怎么没有回帖??

你自己也说了啊,既然60/70SYSTEM是SENN用来占市场的东西。本身素质方面就比90/90系统来的要差一些~~!这很正常。
但60/70系统的缺点是显而易见的,没有对比的时候有些问题可能不明显,但一比90/90,问题自然就出来了,呵呵~~你的意思是SENN故意这样的啊~?

还有~SENN为什么要回收60/70?~嘿~

HE60/HEV70哪儿有卖的呀?

kyo   
再补充顶楼一句:
在9090前,我感觉把6070比喻成STAX的产品更合适!
但事实是6070,9090的确还是一路的,
而且即使是6070,也不是STAX4040之类的能比得了的音乐感的~
呵呵~
我并不是说现在开始对6070怎么怎么失望了,只不过是对他们的表达方式的差别吃惊了,已经超过我的想象了~

无心睡眠   
  不是表达方式上的差别,而是技术上的差别。6070照007的水准差了,和4040大体相当,风格有所不同。6070的放大器是个瓶颈,如果你和高班的耳机比较(R10、007),会发现结像力和中高频失真度的不足。低频就更不用说了,和4040差不多,是“做”出来的。前一段时间有幸比较了一下这些耳机,不能不说“小奥”和007、R10是有实力上的差距的,配合8PS后有所改观,但是低频仍然不是很理想。
用大奥这样的同门兄弟去比较,我想差距能看的更明显些。

星星点灯   
反正我在6070系统上没有感觉,换个放大器试试再说。

kyo   
  知道我为什么到现在不给6070换放大器么?!
不因为什么,因为70不好,但和60合拍,~
他们结合表达的是感情~
60和其他结合,表达的是身体~
我连BH,KGSS等都试过,即使他们参照HEV90和T2做,即使他们用料豪华到不能再豪华,但始终不能表达出60想表达的~

其实这个观点不只是我这个DIY外行有,即使是HEADROOM的一些朋友和K.G等KGSS静电设计者也是这么个想法~

不但我没有换,
通观有6070系统的人,给60换放大器的屈指可数~
但007系统就不一样了,在HEADFI上换的热火朝天的呵呵~

我始终这么说---可以给任何耳机换放大器----但,除了HE60,HE90!
他们一来就是一对,拆开任何一个,去用其他的填补都是在丢西瓜拣芝麻~

无心睡眠   
给007换放大器的原因是007的潜力更大。而60相比之下就没有那么大的吸引力了。为了屈就一个不太理想的放大器,60做了太多的妥协,即使是换个好的放大器,也可能会让毛病更显著。

kyo   
不是表达方式上的差别,而是技术上的差别。6070照007的水准差了,和4040大体相当,风格有所不同。6070的放大器是个瓶颈,如果你和高班的耳机比较(R10、007),会发现结像力和中高频失真度的不足。低频就更不用说了,和4040差不多,是“做”出来的。前一段时间有幸比较了一下这些耳机,不能不说“小奥”和007、R10是有实力上的差距的,配合8PS后有所改观,但是低频仍然不是很理想。
用大奥这样的同门兄弟去比较,我想差距能看的更明显些。

6070我也始终说和R10,007有差距,但关键是怎么个差距法~

6070的失真我也从来没有避讳过~
不但如此,6070还有很多缺点,我觉得我也说过~
衔接上的之类的等等,~
但如果说6070到了4040的水平我怎么都不同意了~

6070的频响不宽,但在其频响的范围内,
低频是弹跳的,中频是丰满的,人性的,高频虽说刺耳,但不严重~同样是失真,脱节造成的~
但就是在这有限的"宽度"内,6070的整体的表达是和谐的,这个和谐不是什么高中低的和谐,是那种整体的平衡度~
如果SR007和HE60同样比原配,
就是6070和SR007+007T比的话~
007的整体缺陷出来了,
6070的整体缺陷也出来了
6070出来的是频响的狭窄,
但007出来的是那种整体的残缺!
说007残缺就因为007的低频拖了007的后腿~
可以想象一个正常的1.78米的人却有一双1.5米的腿么?!
腿太长了~
即使6070只有1.5米,但起码身体的比例还是正确的~~
这是我的观点~

kyo   
给007换是因为007T表现不理想,007在上面不能平衡发挥~~

60的潜力不大,但也不小,~
不换不是大不大,是换后还是不是60~还是不是那个表达以感情为首要表达而非身体的60~

srp   
各个厂牌产品之间的差别,区别

一方面是技术能力特点的差异造成

另一个骨子里的原因是对待音乐的态度,设计师的艺术思维不同造成的

股龙王   
小奥和大奥不是一倍的差别

lun   
to kyo:
  007t可能你沒有長時間聽,或認真調校,它的低頻不會這麼差的,當然缺點是有的,而調校好一套系統,會令聽感不同,所以為甚麼看有些人說一些耳機的聽感和自己不同,這是原因之一,如那個007t,放在地上,放在桌上,放在HIFI架上,低頻都不同,放在HIFI架上,如放在soldsteel 5.2架和6.2上,都有不同,而放在上層和下層都不同,試一試把soldsteel版和架之間的原裝釘換其它釘(如GM),低頻潛得更好,密度更高,當然這樣要配合系統,如上面加了一快TAOC版,聲音的輪廓幾乎是圓的,如放在一塊SUMPOSIM ULTRA版上,又有改善了,如放在地上,低頻散不去,放在桌上有可能低頻會肥,當然,這些擺位會影響全頻,但也可以調校出自己較滿意的聲音,當然,還有前端和線材就不說啦

kyo   
  或许把~
你是否试了007T以外的放大器,特别是KGSS这些呢?!

股龙王   
听说t2不错阿

kyo   
不好买到这个分体的家伙~

股龙王   
  那你还是没把007玩好阿

lun   
  KGSS是石機吧(不是膽機),沒聽過,看過你的帖,知道大概了,應該是不錯的放大器,而007的另一個放大器717我也聽了一年多,也是石機,在高低伸延方面比007較好,低頻速度較快,但始終沒有膽的味道,人聲不同,但弦樂也有另一翻感覺,也很好聽.聽說KGSS是彷T2,但T2是膽機,膽機要做到石機的動態不容易,所以007T這個價位的耳放去推動007這麼大的靜電震膜想有快速的低頻不容易,可能T2才可以吧(我只是猜),而你的HE90的膽耳放推HE90應該很輕松吧

kyo   
  你又开始了~

T2是OMEGA系统上的放大器~

SR007是OMEGA2上的耳机~

虽然OMEGA2系统好买但OMEGA系统早就夭折了~

如果根据我以前看的资料和估计无误的话~
让OMEGA系统夭折的就是SENN的静电~
STAX想,却偏偏因为这个出现财政上的!@#!@#
嘿嘿,不说了,说远了~

虽然T2我没有,但其他的放大器推过007的不少~

股龙王   
我都伤心透了 目前大家听过的结论
耳机阶的前3名竟然是
大奥
r10

热烈祝贺小日本没有夺回兵器普排名第一

但是r10确成了动圈之王

kyo   
不~
在我看,还有动圈耳机能和R10拼,虽然胜利的希望不大~
PS-1~

前些日子的NYC的聚会,喜欢PS1的人不在喜欢R10的之下~

也不知道是R10没有推好,还是那些网友没有听好,还是真正的炯异的风格~

股龙王   
ps1?hahaha
喜欢流行差不多
听玄乐  我对哥得不保希望

kyo   
PS-1不是商品似的RS1~
RS1是卖的~

PS1开发的本意是给GRADO内部的工程师做研究用的~
而且PS1的声音和RS1差别大不少~
这也是我一直想PS1的原因~
但,也不好买到,主要是没有谁卖这个东西~
混蛋~

股龙王   
看你kyo也还有一个夙愿没有完成阿 哈哈哈阿哈哈哈哈哈阿哈哈哈哈
你想想  和rs1的外形都是一样的  预计是个好东西 但是〔拼掉r10

kyo   
  外型上啊~
580--600--60--90都是椭圆型的~
但用料差别大了~

RS1和PS1的单元都不一样~
PS1的那个特殊的单元是迄今为止GRADO第一次使用在他们的耳机上~我不清楚是个什么样的单元~

还有那些外壳的--铝合金材料?还是钛合金?!

pccyy   
007耳机(SR-ΩⅡ)振膜的面积比其他静电耳机大而且松,离极板的距离也远一些,所以它的低频量多、速度慢、下潜深、层次感好,如果系统搭配不当,会有肥、慢的的感觉。但是适当调教以后(包括音源、线材搭配和调整摆位等),个人感觉即使是007耳机+007t放大器这套组合在全频解析力、整体平衡感和高、低频延伸等HIFI性方面都要比小奥强。至于音乐性嘛,由于没有一个标准去衡量,就得见仁见智了,自己喜欢的就是好。

如果给007耳机换个更适合的放大器,就会知道它的低频绝对不乏速度和冲击力,而且能量充沛、量感更为适中。

可能007耳机就是在T2上开发的,只有那种级别的放大器才能充分发挥它的潜能吧。

kyo   
T2买不到了~
不过有机会的话我倒可以找个ADAPTER把007转节到HEV90上看看怎么样~

无心睡眠   
007的低频不是多,而是慢,来的慢也去的慢。在和R10的低频比较下,能够比较明显发现这个问题,也就是中低频的残响过大。但是如果再仔细听,会发现007的低频有非常好的分析力。举个例子,当听大鼓的时候,你会在007上体会到鼓槌敲下去后余振在鼓面上散播开去的那种感觉,你可以清楚地体会到鼓面的颤动和鼓槌敲下去的瞬间的声音是完全的不同。但是在R10上,你听到的是一声非常结实突然的爆响,持续一阵,然后非常迅速地消失了。这就像看DVD,一个是慢动作,另一个是快进,一个让你看得非常仔细,但是有时会让你感到时间难熬,另一个太快了(还有些跳格),以至于你只能在事后去体会一下那些动作是如何完成的。一个交代的有些繁琐,像碎嘴的老太太,另一个却像一个愣小伙,稀里呼噜冲你喊了一嗓子就跑了。
而小奥,说实话,虽然并不快也不算慢,但是显然是有对焦的误差,你能感受到动作,但是总觉得眼前一片模糊(有点夸张,和大多数耳机相比,小奥的低频还是可以的)。
另外小奥最大的问题,还不是低频,而是中高频和结像力的问题。虽然在音色的表现能力方面小奥是比较出色的,尤其是在残响的时间掌握上比较合理,但是中高频的失真和通道的隔离度导致在稍大的动态出现时有丧失细节和出现毛刺感的现象,声场骤然缩小,这一点和ER4有些相像,当然ER4更为明显些,尤其是ER4P。
要说小奥的优点,那就是整体的平衡性,对各个频段的残响掌握上比较理想,因此在聆听很多乐器的时候并没有感到有意对乐器特点的突出(或者说夸张)。
总的来说,我对小奥不是很认可(当然不可否认是付不错的耳机),这个价位不应该是这个水平,要跻身于HI-END行列还欠缺一些必要的东西。相比之下,K1000、R10、007当然还有大奥,才是有HI-END的实力。其中K1000属于比较另类的耳机,虽然从整体指标上不如后面3付耳机,但是其独特的声场还原特性,却是另外三付耳机无法超越的,表现在听感上就是自然、轻松,几乎没有任何压迫感,连续聆听4、5个小时也不会疲倦,但是即使是大奥,我也无法连续超过2个小时听它。
如果给这几副耳机排名的话,我会从2个角度方面考虑,从绝对音质上考虑,是:
大奥、007、R10、K1000
从最舒适的方面考虑(这个舒适不仅仅是佩戴的问题)
K1000、大奥、007、R10。
说到这里,我还要要劝劝那些手中有K1000的朋友:珍惜你手中的这个宝贝吧,不要轻易出手。要说“神器”,只有K1000才是神器,它能让你用最少的银子体会到HI-END的实力,而其它的耳机,只能说和它们的身价相比,“应该”有那样的表现。如果你不是那种死盯着“音质”不放的人,随和的K1000能成为你的终身伴侣。

kyo   
  嘿嘿~
没想到无心这家伙竟然是K1000的忠实党员~
这下我不好说服他了~

不过~
呵呵,从舒适度上,K1000带久了太阳穴那块就被夹的疼~我带K1000从来没有超过1个小时的~
真的,
从我的感觉讲,最舒服的耳机HE90,其次是R10,再次是HE60,还有才是SR007,而最后是K1000~

007其实应该比HE60舒服的,但就是转啊转的不爽,虽然STAX想让个人调节更人性化,但~哎~

回到6070上,
我从来没有否认你说的这些,
但我当时在决定到底保留哪个--->R10/HR2? SR007/KGSS? HE60/HEV70时?

我感觉是"感情"战胜了"理智"~

因为我听6070,是的,它是残废的,但在我眼中是缺陷美!是感情占上风,这个感情正是我从聆听6070中得到的~

如果说是从衔接,失真,高中地频,界像上~
我可能保留R10/HR2,007/KGSS两个系统,去卖了6070,而且更不会找尽麻烦去找这个ORPHEUS~

但我所有的决定都是6070给我的,~
毕竟,我早就说了,即使有些人说6070好,但更多的人认为它是残疾~
所以我说:我根本不指望谁在我的说辞下去带有自我欺骗的喜欢上6070~这不太可能,并且我也不想让它成为可能~

我不去证明6070好或坏~
但,我理解我要理解的就可以了~

6070是个SENN的实验品~
从一定角度讲,它失败了,因此被回收,并且是失败的一败涂地的那种失败~
但从另一方面讲,它成功了,就是因为它成功,所以SENN也要回收~

那么失败是什么---是衔接,失真,高中地频,界像等等这些,或许还要多于这些~SENN找不到市场利润~所以6070也夭折~

那么成功呢-----SENN在一个不得不妥协的价位他们选择了"美",而不是"真"~
美的凄惨,美的让人怜惜~
美就是那种感情,音乐感,~
这不需要太多了,仅此就够了,它妥协了其他,所以它残疾,~

我看到的是它"美"的一面~
虽然也看到"丑"的一面,
但6070对我来说,它的丑永远是给美做陪衬的,~因为它不得不!

怎么看这个系统就看怎么去理解这个系统~~

有些东西怎么也不能强求~

星星点灯   
难得一见无心这样详细的描述,还让我心服口服。

不知道KYO佩带KK时,那副夹子的伸出长度是怎么调整的。我是只能微张一格,才能佩带舒适,如果全伸出来,反而压着了脑后神经,不能久带。

无心睡眠   
  嗯,佩戴K1000如果不舒适,应该对压枕和头带做适当调整。压到太阳穴上肯定是不正确的戴法。
应该说小奥体现了森海塞尔的音乐理念,从取舍中可以看到森海塞尔对音乐的态度,是成熟和理智的。但是这缺陷和售价之间的巨大反差,不能不说是个很大的遗憾。
在大奥身上,仍然有一些并不完美的东西存在,但是显然在小奥身上看到的缺陷都消失了,取而代之的是隐藏得更深的妥协,那是现代技术还无法达到的层次。比如说如何解决低频的量感、残响、解析力、速度之间的平衡,大奥、007、R10都做出了各自的答案。相比之下,大奥的答案更贴近音乐。R10和007的答案正好互补,R10追求的是速度和量感,007则是残响和解析力。大奥的答案则是都不去突出,单纯比各个单项,大奥是没便宜可占的,但是合起来看后,每一项的拿捏的分寸却是恰当的。换句话说,大奥也没有做到每个指标都登峰造极的地步。
有人说大奥是神(我不相信有神),那倒是个非常有趣的类比-神是不屑对凡人炫耀他的威力的。神无处不在,却又不知所在。
听650可以感受到大奥的影子,只是像小奥一样,650要妥协的东西相比之下太多了。
我的比较是一种站在山顶上的比较,如果从我的结论中得出大奥、007、R10……不过是很一般的东西那就错了,它们的水平是其它耳机根本无法比拟的。在老叶家听了几分钟的007,再回过头来听650,发现非常不错的650的声音是那么的惨不忍睹。
耳机就是这样,当你奋力爬上最高的山峰向下俯视的时候,会发现刚才途中被你赞美的“巍峨雄峰”原来不过是个小山丘。

笑看风云   
比较应该在同一个层面而言
那些本来就不是一个级别的声音空谈量感和效果显然不是成熟的比较

念苍僧   
4040是高级HIFI器材,K1000是特色HIEND,HE60是比K1000高一档次的特色HI END器材,007是再高一个档次特色HIEND器材,本来007可以是完全HIEND器材,但是低频处理不当导致全频率不平衡,也只能列为特色HI END

小奥有除了大奥最立体的中频段落结像

R10是完全的HI END器材

大奥属于旷世罕见的那种不用定位的器材

作为技术和做工007应该没比大奥差多少,可是从叫声技术和对音乐的理解来看STAX的工程师差了不是一点半点,如果深海去给007校音,很有可能和大奥一个水平

jhj   
  我觉得这每一项的分寸拿捏恰当正是它最厉害的地方。而且它的低频量感虽然不多,但是也不会觉得缺少。低频的速度对比HD650也明显是快一些的,但它又不缺乏残响。我觉得这样的低频才是达到了最高水平的,单独某些项突出而其他方面又有比较明显的遗憾,这样的声音才是一种妥协,才是实力不够的表现。

仙人伯伯   
  PCCYY终于忍不住出来发言了啊,呵呵。
还是要多听听007用家的发言才是正道,没有长时间的感受,说得多可能也错得多。
事实其实很明白的,小奥的残疾经过了证实,在档次上有绝对差距。
只是怎么对待感情的态度,说STAX的音乐理念不如森记,就像说东方文明不如西方更文明一样,我不知道这样说有什么根据。
还可以讲得更人性一点儿,感情不感情只有自己最清楚最接受,以爱情举例,难道能说你的爱情比我的爱情更有感情吗?

无心睡眠   
  仅仅从实力而言,我认为森海塞尔、SONY、STAX都是非常强的。大奥从生产成本上比另外两款耳机有更多的余地,因此声音表现好是应该的。从007的声音来看,应该说潜力也是非常大的,低频部分的缺陷有很大一部分来自于耳放,而在耳机的技术上来看007不逊于大奥,甚至还有部分要胜出。但是007比大奥考虑了更多的“市场”问题,因此在HI-END的路上难以再进一步了。很多针对007的DIY耳放出世,正是对这一点的印证。搭配适当的耳放,007一样是绝世的好耳机。
另外大奥有2个让很多高烧者难以宽容的设计,那就是内置的解码器和没有平衡输入端子。估计在二代上会有改动。

股龙王   
另外大奥有2个让很多高烧者难以宽容的设计,那就是内置的解码器和没有平衡输入端子。估计在二代上会有改动。

这个就是我们最期待的 呵呵

念苍僧   
007的耳机技术水平材料水平都很高,本身教声有问题,更换8PS这么好的放大器依然不能解决其平衡问题....说东方不如西方我可不同意,我感觉WINNY的耳机音乐味就不逊色与STAX甚至更强,8PR骨肉均匀的全频,血脉膨胀的中频就不是我听过的高级日本放大器能比的,这还是要看设计师的水平了

无心睡眠   
呵呵,当初看到大奥的时候心里真的忍不住骂了句“混帐”,“这么昂贵的器材居然没有平衡端子,森海塞尔的工程师是不是脑子有点不好使了?”
鸡肋一样的解码器,有捆绑销售之嫌疑。

股龙王   
  呵呵,当初看到大奥的时候心里真的忍不住骂了句“混帐”,“这么昂贵的器材居然没有平衡端子,森海塞尔的工程师是不是脑子有点不好使了?”
鸡肋一样的解码器,有捆绑销售之嫌疑。

要不大奥来南京我们来修改这个错误 来去掉那个解码

股龙王   
顺便为大奥加装超级无敌平衡端子
呵呵
深海应该授予我们最佳革新奖和节能标兵称号

无心睡眠   
8PS只是老叶的一个试探性作品,并没有完全发挥007的实力。这个配合是需要探索的,仅仅靠1、2个月的功夫是不能完全消化的。对于007而言,低频的慢速并非是它的特质,国外有人用晶体管放大器在007上获得了令人惊异的低频。我相信老叶半年到1年后可以做出更好的东西来配合007(8PX?)。8PS和8BA相比,显然对于007有更深刻的理解,但是我觉得还不够,当然这仅仅是我的看法,我相信老叶是有实力进一步走下去的。
另外谁听了老叶的新“兵马俑”推K1000的 效果了?据说比 8PK强太多了。

股龙王   
据听过的说 那个高级功放推kk很强

daiinxiu   
嘿嘿...Luxman P-1有平衡端子喔

仙人伯伯   
8PS上的007低频一点不慢,动态、冲击力、下潜超过007T不少,声场也开阔,人声更加鲜活、立体。8PS用了一个多月,变化是持续的,声音的顺滑感加强了很多,频段之间的连接更加的和谐。而且在声音风格上有了改变,少了007T旧时妇女的那种逆来顺受,多了现代女性的干练和从容。

无心睡眠   
  这个慢是和R10的比较而来的,当然这样的挑剔是过于残酷了。我比较欣赏8PS+007低频的余韵,或者说是残响。但是我觉得如果007低频“上坡”的速度再快些就好了。
用拳击打个比方说,现在的 8PS+007就像是放慢动作,你看见对手伸出拳头,然后打在你的身上,痛楚随着拳头和身体的接触逐渐加大,然后痛楚以接触点为中心慢慢扩散开……疼
而R10的低频就像是你根本看不见拳头出来的方向,突然间就感到了疼痛,非常疼,肯定比 007要疼,然后突然疼痛就消失了,有点莫名其妙。当然这是R10在HR2上的感觉,也许其它的耳放不是这样。
我理想中的低频恰巧是这两种表现的结合,来的要快,擂得要结实,去的要合适,要把细节交代清楚再走。
总的来说8PS比007T要有理性,声音中的阳性成分多了些。
另外这里再提醒一下其他看客,这里所说的缺点是没有听过的人难以想像的,即使是007T声音已经非常不错了,如果只为用来和其它耳机系统比较优缺点,我以上的评论没有任何用处,能有资格和 007比较优缺点的耳机非常稀少,稀少到只用一只手的5个手指来数都嫌多。

jhj   
  我觉得大奥的声音应该就是你所期望的这种啊。当时聚会试听R10我主要听的是NewAge,没时间专门试试低频,所以不知道它到底有多快,但是我听大奥,感觉其低频的瞬间爆发的速度实在是很惊人了,而且也不缺乏余韵,听鼓诗也很过瘾。虽然低频量上面对比HD650少了点,但是对比R10应该是不会少的。

股龙王   
因该是r10低频凝聚和结实感比650好吧
650的低频还是松了一大截
当然 这个650低频好比较是针对600等级别而言

无心睡眠   
大奥的低频速度感没有和R10去比较,感觉好像还是没那么快。但是和007的低频比较起来的确是快了不少。在静电耳机中,大奥的低频质量是最好的。

股龙王   
  无心 你给大奥打几分阿
等大奥来南京我们来听听是不是这样的

jhj   
我上面是说650的低频在量的多少上面比大奥和R10明显都要来的多,质当然是有明显差距的。R10没刻意去听低频,所以对它低频了解不多,但是听大奥的时间长一些,而且专门听过低频,感觉速度非常快,质上面真是没得说的。

股龙王   
还有一个关键的问题
就是 你觉得650的量多是好还是大奥那种的好
这两者之间 显然不在一个级别
但是多和少 也只是一瞬间的感觉
稍众即驶的短暂体会可能会这样的
我想说的是
要同场同时同地同一音源出来的声音对比考量才是最好的对比

无心睡眠   
说实在的,这个分数很难打,因为还牵涉到前端、耳放、线材甚至电源等一系列的搭配上。就目前我听到的东西来说,如果给大奥打100分的话,那么007+007T(单端输入RCA)可以获得90分,平衡输入的话95分左右,R10+HR2是96分,老叶的8PS+007可以得到93~95分,一年后的 8P?估计可以获得97~99分。哈,那时候大奥就该休假了。

无心睡眠   
650和大奥去比较,输的 东西太多,本不适宜放到一起。但是在对于残响的处理上,二者可以说同出一辙。650低频的量感有一部分来自于残响和低频结像力弱后结合的结果,这和大奥清晰有力伴随适合的残响的低频是有质上的差距的。

jhj   
650的低频量就是多了些,即使650的质感很强,在这样的量下面也会被掩盖了。
在电脑上用播放软件EQ把低频降一些,能感觉到650的低频质感更好了,如果耳放措施得当,肯定能把650的低频实力提升不少。

无心睡眠   
用晶体管机推650看看,比如HR2这样的,也许有好效果。可惜那天好东西太多了,根本没想到这样搞一下。

小不才   
HR2跟无心以前搞的那个耳放差不多,好象无心的那个偏置还好点。

股龙王   
我要晕倒了
别提eq了
我调了很久
还是觉得什么都不调最真实

kyo   
嘿嘿~

这个帖子我自己建议设精把~

很少有这么讨论的了~~

不过,我说,
K1000我不习惯开3格,所以就一直2个阁~
3格我更受不了~
我的头可能大了点,所以~
反正K1000压迫我是没的说的~

6070就别再骂了~
好也好,不好也好~
非伤害我这脆弱的感情干吗?!
啊?!
啊?!
啊?!

股龙王   
你什么时候出6070了
就说明你的大奥煲开了

lun   
  呵呵,6070我從未評過,因我沒聽過,或者我很同意你對它的看法,雖然大家都說它有這樣那樣的缺點,因有些耳機或耳塞,它的優點足以能令你忽略它的缺點

kyo   
  还是要多听听007用家的发言才是正道,没有长时间的感受,说得多可能也错得多。
事实其实很明白的,小奥的残疾经过了证实,在档次上有绝对差距。
只是怎么对待感情的态度,说STAX的音乐理念不如森记,就像说东方文明不如西方更文明一样,我不知道这样说有什么根据。
还可以讲得更人性一点儿,感情不感情只有自己最清楚最接受,以爱情举例,难道能说你的爱情比我的爱情更有感情吗?

嘿嘿,仙人啊仙人~

说话要"点",不是"面"~
6070不管是不是从O上移植的技术,
都无关紧要~
我说SENN比STAX的风格更"美"
不只是因为6070,还因为O~

比较就比较他们的真正的旗舰产品,否则在商业妥协的产品上说话是无意义的~

O从指标上也不比007高多少~

但我就说一点:SENN造这个耳机系统本来命名是HE90/HEV90的~
但他们却还要说是ORPHEUS~

有句话说的好---没有金刚钻,不敢拦那瓷器活!
如果SENN的定义是单纯的把HE90给007比什么频响这些~
那么世界上现在就只有HE90/HEV90,而没有ORPHEUS~
我知道每个人都有自己要卫护的~

话说回来,如果别人抨击6070我也不喜欢,更何况ORPHEUS?!

但,我不高兴是不高兴,有些时候不高兴不等于不承认~
我当时在我的以前的帖子中早就说了6070玩不转007和R10~
我到现在还是这么说,并且一直没有改口~

但不表示玩不转他们,我就会不喜欢6070~

你玩007的时间的确比我长,但放大器呢?!
至少我还是有信心说在放大器方面不会比你差的~

如果你玩的是1年007,而发挥的是80%左右的007,那么我可能就是玩2-3个月的007,但发挥了90%以上的007~
玩一个东西,理解一个东西肯定不能用所谓的试听~但我还相信即使时间不长,2-3个月足够了~
更深的理解或许没有你深,但你再想想~
你玩6070的时间呢?
ORPHEUS的时间呢?!

任何事都有两面的~
如果说话都老是站在自己的立场,
那么何来"中性"?!

你翻番我以前的3个帖子,不或许是4个~
看看我对6070的感情的变化~
我刚开始就是很"失望"~
1个月后是"还可以"
1个月后是"也算行了"~
1个月前,到现在位置,是"它超出我的当初的想象范围了"~

看你的帖子,6070差点找牙,~
如果作为一个007的拥有者看事物永远是和007一致的,那么肯定,你不会知道6070是个什么素质!

如果我当初在有了R10后,用一种有色眼光去看6070,那么现在我手中可能没有了6070,更不会有O~

我早就承认R10比6070好,007也比6070强~
但我最终是站在一个局外人的身份去考虑或出或留的~
我当时选择了6070,
如果我现在还有机会的话,我还是这么选!!!

R10好,的确好,007好,非常好~
但他们是在身体上的好,是频响上的好~
不是精神上的好~

我的发言一直就是针对6070的"唯美".而非"失真"~

但有些朋友发言却一种用007,R10的真去打击6070的真~

像这种以长比短的方法,怎么回公平~

在我,
至少6070的美是无可厚非的~
至于真,那是妥协,是不得不的~我也从来没有否认~

但大家再想象,你们有的发言的时候是不是在用真比真的时候,去刻意的忽略的那最为重要的美呢?!

srp   
  作为被6070感动过的立场
我非常理解你的感受

kyo   
这就是问题关键了~
6070感动我过,我当然说它好~
那么为什么R10,007就不能像6070那么感动我呢~
我给过他们同样得机会~
甚至给他们得机会比6070还多~

仙人伯伯   
我觉得这样争论下去没有太大意义了,我再重申一下我的观点。
1、这是我针对小奥(抱歉,我还习惯称它为小奥)与007系统的比较,在各自的原配耳放上,小奥的音响指标差且失真,007的指标完整且健康。

2、我只玩过007T和8PS,两个耳放的区别我早已零散讲过了,KYO没听过8PS,我没听过你的美国耳放,关于玩得如何,什么心得,那是各自的事了,这一点我们没有比较前提。

3、我一直承认大奥胜过007,包括007+8PS组合。

4、我不认同您说森记的风格比STAX美,美不美是各自喜好,这一点无论国内国外都各有支持者,所以除此之外,我相信您也不是想要表达您的审美水平高于我的意思。这个谁更美的问题没有争下去的必要。

5、您认为小奥的失真是缺陷美,我无话可说,之前我说过“把失真当成美”是各人的意愿。但这种美和真实无关,因为60/70系统的声音本就不够真实,这一点和您个人所认为的感情真实没有关系。 

srp   
偶曾被candey的小奥感动得粉深的
haugtussa,王菲,贝7都感动得不行了
后来听到eric clapton的unplugged
想来以前学blues练了这张很久,家里还有它的总谱
听了一段之后,相听恨晚啊
当时有一种"以前听过的都是假的clapton弹的唱的"这种感觉
说夸张点,偶仿佛真的坐在了现场的台下
那个味道,不谈了,sigh,想起来就毒啊.

srp   
这些耳机其实都是好东东
pccyy曹大哥也在用007,他的欣赏水平偶很佩服的
他的话偶觉得都很客观在理的
我觉得这些东西没有必要区分高下吧
还有频响上的失真问题,大家都已经承认啦没必要穷追啦
sen已经收回6070,也多少说明了一点问题吧

但是有一点,偶始终觉得音乐这东西,失真,染色这些东西
真的还很难讲清楚.当然对器材标准要求是少不了的
不过就象现在的科学很发达了吧,可是自然界很多问题还是无法理解
有些东西是处于目前的"科学"之上的.
所以我一直很尊重艺术家,即使他们不学无术.

kyo   
仙人啊~
我觉得我把我得话说得很清楚了~
但从你得发言看,你并没有理解我说得~
现在我再说你得这几点~

1:你对得,我以前都承认,现在我也承认!我从来没有说这方面6070胜007!

2:我拒绝发表言论!

3:我没有说你说什么O的相对007的之类的话,所以我也没有说你说什么不好!!

4:既然你认为6070不够资格或者不管怎么不能给007比,那么我只好让SENN的旗舰和STAX的旗舰耳机比!
从他们的最终产品对音乐的诠释上,HE90胜007太多太多~
既然STAX有对音乐理解的实力,那么为什么没有产品能比HE90更"好听"?!
厂家的实力就是反映在产品上的,
我只看事实,不论空想!!

5:这点你理解太偏了~
我从没有说6070的失真是美的~
我说的6070的失真是缺点,但美是6070的那种声音的意境,那种整体的和谐~
如果你硬说我说的是把6070的失真当成美,那么你根本不了解我在和你辩论什么!

我一直把这两个形象的比喻成身体和精神~
6070的身体残缺~
6070的精神很美~
但你口中的我是认为6070的残缺的身体很美~
我怎能不说?!
我根本不是这个意思,可惜你理解错误~

我的观点我觉得我已经说的很明确了~
如果一些朋友还穷追不舍,那么我再明了点:

1:我KYO什么时候都没有说6070能胜007和R10,但我想说的是6070却也不是和什么4040一个级别的东西,6070的定位很特殊!

2:6070很有缺陷,但是身体上的,不是精神上的!
我讨论的是,别一相情愿的拿一个东西的长项比一个东西的缺点,~
看事物要去掉有色眼光!
否则6070永远不能得到正身!

3:6070的夭折是因为SENN对这个产品的身体很失望,
我都很失望,
但我相信如果把身体的失望,刻意的和6070的精神联系,那么这种说法,我可以去嗤之以鼻!
你不能身体上残疾人的智商就一定比正常人底!

4:6070现在不是被高姑了,而是被人为的贬低了~
因为听的人就是连它的内在美看也不看就通过身体的残缺而一棒打死~
那么6070就这么该死?!?!
我想不通,所以我要辩!

5:SENN从身体残缺的6070上找不到经济效益当然要停产!

如果有些人不知道6070的历史可以去看看~
6070是被停产的,不是回收!!

被回收的6070是头批的6070,原因是HEV70有个自我保护系统,在声音达到一定情况的时候,HEV70就自动断了~
所以这点让人觉得头疼,SENN才会回收的!
但在后来的6070系统中,SENN已经改了这个缺点,
我的6070没有这种情况!
6070的终归就是停产,而不是回收,回收的是硬件设计上的缺陷,而且后来SENN改正了,又投产第2批6070系统~
6070的停产是因为身体,并非精神!
第一批6070的回收也是因为SENN的HEV70上的一个小小的设计失误,而不是因为6070的声音而回收的!
说停产才正确!

拜托说话前调查调查您发言的对象和历史~
别到时候答非所问!!!

无心睡眠   
"从他们的最终产品对音乐的诠释上,HE90胜007太多太多"
-这个似乎有些武断了。太多就有些过了,“太多太多”就真的太多了。
离上帝近的人不一定道德更高尚。同样,离音乐近的器材不见得水平更高。森海塞尔对于音乐的理解是令人敬佩的,但这并不能说STAX就是卑微的。对于不同的人,不同的文化背景,不同的生活习惯,对于音乐的理解也会不同,对于器材的看法也会有微妙的变化。玩HIFI的人应该理解这些,否则这世界上就只剩下一种声音了,那还有什么意思呢?

montop   
首先,要恭喜KYO,找到自己真正要的东西。其实,我们换器材这些东西,无非是要找到自己喜欢听的声音,找到了它才真是发烧的最终目的。这让我想起以前在一个论坛上看到的一个贴子,当时楼主去换器材换了一台AA的功放,回去看得出他很激动,他认为找他一直想听到声音,当时大家纷纷发贴祝贺他。要知道那台功放也就几万吧,大概是他所有的积蓄了。那个贴子看了觉得很感动,其实我们要不就是真正感动自己的声音么?
其实我现在没听过其它更好耳机,正在想办法伺候好我的600,我现在也不知道600是不是我要的那种声音,在我觉得没有弄好它之前我也不想下这种结论,虽然为它差不多花了有一万五、六了。不过我想有一天找到我要的那种声音,那再上其它的耳机或音箱吧。

大家要是觉得我说的浅薄的话,尽管扔砖。呵呵。

念苍僧   
正所谓,差之毫厘,谬之千里,特别是在诠释音乐上面
贫僧就是曾经被小奥一击击中的人,也许当时听的正是小奥诠释的最酣畅淋漓的音乐种类,这种来自灵魂的震撼无以匹敌,也许很多人爱听小袄不适合的乐种,可能永远看不到小奥旷世的一面,这也正常,总之我认为小奥是个为了音乐诞生的尤物,我喜欢小奥某些方面甚至超过大奥

顺便说一句,HE60的声音还是非常好的,只是HEV70放大器有很多问题.这个放大器和深海关系不大,6070系统停产不是深海的问题,是别人的问题

candey   
在偶没好好听过,大奥和R10之前,我本没什么资格发言

只能说往低端的比了,在我有的耳机里面,能驱动好的能跟6070比的,几乎没有,为什么?

我只能说一句话:感情!

这种感情是真实的音乐,你听的不是声音而是音乐!
音乐具有一种打动人的力量,而声音只能给人震动,或震撼
音乐是打动人的,深入人灵魂的东西,而声音给人的是感官上的刺激

也许这不叫音响性和音乐性,我说不清楚,也不知道,但我有坚定的信念

残缺?残废?

也许吧,但是艺术和理性之间的差别,我想大家都是知道的

人的心受到打动的时候,是最真实的。

不管这种真实他人是否感觉到,但对自身,知道这是音乐,知道被打动,足矣。

kyo   
嘿嘿~
嘿~
CANDEY:
听过ORPHEUS的不外乎出现两种可能~而且特别是针对拥有6070系统的人!
因为我当时就是其中之一!

第一种可能: 不买ORPHEUS,因此更坚定了对6070的感情,什么都不能代替的那种除了ORPEHUS的感觉!

第二种可能: 不顾一切奔ORPHEUS而去!

嘿嘿~

candey   
我知道你是那一种,我自己是那一种也大致心里有数。

按收入估计,呵呵,大奥二代是难的

收大奥二代的二手或者是大奥三代还比较现实点。

在圣彼得堡有卖的一共11500美元
如果不信去下面那个网页:
http://www.musicmag.ru/prices/proaudio/proaudio.htm
以下是复制的内容
Sennheiser HE 90 Orpheus Наушники электростатические (7 - 100000 Гц), работают только с усилителем Sennheiser HEV 90 Orpheus 5250(这个是价格-美元)
Sennheiser HEV 90 Orpheus Ламповый предусилитель / контроллер для HE 90 Orpheus 4900 (这个是价格-美元)
为什么国内要卖199999人民币大约是25000美元??