-注册-
楼主: 小龙

DAH1 mark 多功能音频处理器(停产)

引用第99楼沧海一笑于2008-07-05 01:20发表的 :
请问,在首帖的介绍中——使用需要注意:如果用声卡做数字输入或USB输入,请在电脑上把音量,波形,调整到中等,如果调到最大,那么声卡输出的失真也是最大,会影响机器的性能指标及听感.

USB连接的时候我知道,调节系统音量确实可闻耳机音量在变化,那么我就保持放在中等;但用0404声卡同轴输出连接时,系统音量调节不起作用,即使拉到最底下耳机的音量也不受影响。请问刚才店主说的“数字输入”是指这种情况吗?能否截图说明正确的设置?我是自己买了一台、帮朋友买了一台的忠实客户。谢谢~~~
高档卡的数字输出是固定在标准电平的,不受调节,本身其标准电平就是最佳信号电平,不需要调整.

引用第98楼stevehsu于2008-07-05 01:13发表的 :
新机器可能会稍有毛燥感,请通着信号煲够200小时以上再进行试听
新手请教:通着信号煲够200小时以上是不是指不接耳机或者音箱,开着播放器,放着音乐200个小时呢?
接着耳机,用数字输入,(USB.光纤,同轴任意一种)放音乐信号,在自已平时听音的音量下煲能最快的让机器进入状态.

我的是笔记本电脑。如果用usb接口得话,电脑会显示dac1是什么设备?放音乐得时候,电脑得喇叭还有声音吗?

接电脑电脑就会认为是USBAUDIO的设备,相当于USB声卡,
电脑自身的声卡,和喇叭没有声音了.需要在音频属性内选用机内卡才可以出声.

介个系 小龙目前最好的??…………

这个是音源,耳放,声卡集一身,每一部分都有足够高的性能.

可惜tf10不能用。

[s:2] [s:2] [s:2]
tf10还是用随身设备来搞它吧.台式系统都会有噪声得.

看了网上不少贴子,虽然还没有专门的评测,但感觉不错很想入手一个,不过还有不足,和矛盾处。

好像做工还不够完美。螺丝上的都是斜的。面板不如换个全黑的吧。钢琴漆来的。黑色显得尊贵。
好像那个摇控器确实是有点问题。

都上那么多电容了。怎么不把DTS和AC-3这些解码全给弄上了,这样的话还能听电影大片。多功能不只是来听音乐。是吧!

据玉龙介绍,机子针对 580 600 650 调过。但是我问用过的朋友(机子已用过200小时)。他们说推650感觉声音有点粗了;要想推650,,还是用4000元以上的机子才好。当然不是我怀颖DAH1的性能。也有可能是个人经念。
但朋友试用701时感觉效果比650来的快。难道是玉龙调校时不小心拿到了701的机子调校了?。
我想能不能把机子改过一下,里面内置几种针对不同的耳机调校过的模式。然后通过前面的面板按扭来选择。这样不是很好吗?也不用在你那订货制作专门的模式。 顺便加上一个微调的功能。这样像单反相机一样,还有AF微调功能呢?

另外前面还能不能加个话筒的功能。老弯腰下去插电脑后面,烦。即然机子是多功能的,加上这个我想应当不难。这个可以参考坦克声卡的幻想曲,值得借惦。
希望能再加强一下。

DTS,AC3.话放,这些搞上后就会影响正常的纯音频的性能了,您可以看看有哪款高端的机器是带有这类附加功能的?
做工,镙丝,或您所说的听感,都是针对老款的,也就是没有MARK版本的.现再在售的MARK版本的主要就是针对老版本的问题集中做了改进.
至于音效模式,技术是是可以做到,但这类的音效模式有点类似EQ的功能,经过这样的处理后音质会大打折扣,这也是高端的机器都没有这样的功能的原因.
至于推啥耳机要用多少钱的,要看个人量力而为,适合自已的才是最好的,打个比喻,要是有米,就像您提到的单反,拿佳能来说吧.有米肯定是买1d3了,但没有米的450D也能玩.

我等DAH2.。。

楼上的,可能要记您失望了,DAH1MARK 在这价位内算是比较能让用户接受的了,短时间内估计俺是不会有替代她的类似产品.

哦,原来是这样的。哎!!!看来没有完美的。
弄的现不知道到底是配701还是650 。 [s:27] [s:27]
我再等等先!! [s:29] [s:29]

引用第111楼小龙于2008-07-15 23:02发表的 :
楼上的,可能要记您失望了,DAH1MARK 在这价位内算是比较能让用户接受的了,短时间内估计俺是不会有替代她的类似产品.

主要是3月份刚刚如的dah1,总不能出了换mark吧。郁闷。

引用第113楼deardon于2008-07-16 17:10发表的 :

主要是3月份刚刚如的dah1,总不能出了换mark吧。郁闷。
[s:2]
那就安心用喽,知足常乐么,要太执着就得没完没了的折腾下去[s:2]

想用DAH1通过USB接口连接本本,接T200B音箱,请问这样是否可行?
另有几个问题想了解:
1、前面谈到USB连接,电脑本身的操作音会变成噪音,我主要用foobar放mp3,能正常放出音吗?
2、个人比较担心底噪,这样连接方法底噪会有多大?
3、通过本本放一些电影,是否会有正常的音质输出?
4、通过USB接口中,音量是否可以调节?

1只要把系统设置成无声就不会有操作噪声了,但是媒体设备出的声音还是有的,不管是听音乐还是MP3还是看电影都能正常使用.
2MARK版本驱动普通耳机基本上无可闻底噪.如果接音箱可以从DACOUT接音箱,也无可闻底噪
USB不推荐使用系统的音量调节.请见首贴的介绍.
本机自身也有音量调节,从LINEOUT输出就是带前级输出带音量调节的,但配有源音箱增益偏高,不如从DACOUT接有源音箱的效果好.

引用第108楼a7720444于2008-07-15 22:07发表的 :
... ...
都上那么多电容了。怎么不把DTS和AC-3这些解码全给弄上了,这样的话还能听电影大片。多功能不只是来听音乐。是吧!
.......
原来不能用DAH1来听电影里的声音的

据说DAH1有底噪和电流音,不知DAH1 Mark在这方面有没有改良??

引用第117楼answer8545于2008-07-17 00:31发表的 :

原来不能用DAH1来听电影里的声音的
可以听,只是不能DTS和AC3音效,(也就是多声道的,需要相对应声道的音箱和功放才能出来效果)有也没用处,用一只耳机或一对音箱如何来听到多声道的音效?