-注册-
楼主: 小龙

DAH1 mark 多功能音频处理器(停产)

引用第18楼jameslow于2008-05-09 18:33发表的 :
郁闷了。 一个月前才买的DAH1。。。。。。。就在楼上双剑橡叶买的。。。。。
早知道就等一个月买MARK了。。。。。
橡叶啊~~~~~ 给换个MARK不~~? 哈哈 [s:2] [s:2] [s:2] [s:2]
不用郁闷了.原DAH1的用户使用的机器仍然是一部超值的机器.现再的改进版本只是一部更超值的机器但它还是DAH1,没有到非要把DAH1更换为DAH1MARK的程度.

就像我玩相机一样,俺买300D时就出了350D,20D,马上又出30D和5D,然后又出40D和400D难不成厂家升级一次我们就更换一次?俺选择的是300D坚顶了4年没有升级,在死等5D2不出的情况才入了5D,很显然,这是比较经济的玩法了[s:2][s:2][s:2]

机子越来越漂亮了. [s:2] [s:2]

看上去不错啊,如果接笔记本的话直接接本本上的USB插口就行了是吗?然后再接耳机?素质如何啊?

还有就是USB无法兼容32K采样或高于48K的采样,WIN系统的操作音是32K的(敲击键盘,操作鼠标,等系统自带的声音.)这样在解码器里如果有系统音出现,那就会反应为杂音,只需把系统静音就可以了,
=========================================================================
觉得重搞一个48k的音源把win自带的覆盖掉就可以了,小龙可以搞一个供大家下载。
简单做法就是转换一下,应该有软件能行,或数->模->数转换。

引用第23楼ipower于2008-05-10 17:57发表的 :
还有就是USB无法兼容32K采样或高于48K的采样,WIN系统的操作音是32K的(敲击键盘,操作鼠标,等系统自带的声音.)这样在解码器里如果有系统音出现,那就会反应为杂音,只需把系统静音就可以了,
=========================================================================
觉得重搞一个48k的音源把win自带的覆盖掉就可以了,小龙可以搞一个供大家下载。
简单做法就是转换一下,应该有软件能行,或数->模->数转换。
转换得再增加软件进行运行,覆盖是很不错的好办法,只是对这个不太懂,不知有没了了解具体操作的朋友们(应只要知道存在哪个目录下,然后用相同的文件名替换掉不同采样的就可以了)

引用第22楼bnkgy于2008-05-10 15:58发表的 :
看上去不错啊,如果接笔记本的话直接接本本上的USB插口就行了是吗?然后再接耳机?素质如何啊?
直接接就可以了,
素质如何不是我们说了算的,椐网友们的反应来看,应是同价位内,功能,素质,均无对手的机器.
具体评价可以在论坛里搜DAH1(DAH1 mark的前一版本)的用户评价.

还用着老版DAH1[s:26]

还有个问题。。。这个声音好坏取决于否声卡?比如本本的集成声卡使用和加块外接声卡有不同吗?

引用第27楼bnkgy于2008-05-10 19:42发表的 :
还有个问题。。。这个声音好坏取决于否声卡?比如本本的集成声卡使用和加块外接声卡有不同吗?
如果使用同轴或光纤输入,声音好坏取决于声卡的数字输出的效果.
如果使用USB输入.声音好坏和声卡没有关系.

转换得再增加软件进行运行,覆盖是很不错的好办法,只是对这个不太懂,不知有没了了解具体操作的朋友们(应只要知道存在哪个目录下,然后用相同的文件名替换掉不同采样的就可以了)
==================================================================
呵呵,不是用软件实时转换,是用软件转换形成新码率的声音文件覆盖。
文件在window目录下的media里。

我看了一下,windows声音的pcm码率还不是36k的,是22k的。

引用第30楼ipower于2008-05-10 20:53发表的 :
我看了一下,windows声音的pcm码率还不是36k的,是22k的。
看到了,还真是22K的,[s:5]不知有没啥简单的办法把它的采样率改为44.1K么?

在华军找了一款软件,但转了之后发现有噪声。

http://www.onlinedown.net网站 首页 > 下载分类 -> 媒体工具-> 音频处理,刚用了一款《音频转化大师 8.80》,转化后有噪音,还有很多其他同类小软件,还没来得及安装试验。

试了一下 FairStars Audio Converter 1.61 ,没有噪音,文件增大一倍。

22.05K转44.1刚好增大一倍,估计中间插植了,就不知有没有优化波形,还是直接复制。

实在听不出来是否有优化,马马虎虎将就可以用了,呵呵。

方便加我QQ么? 87553183
实再是太感谢了.

我没QQ,只是最近淘宝偶尔聊聊,呵呵。

其实你的机器也可以考虑前端加算法优化波形,不过电脑上软件实现更方便,微软驱动和声卡驱动开发的人太偷懒了,呵呵。